Сейчас на сайте
3376
объявлений
  • Создание сайтов
  • Услуги дизайнера
  • Требуется Приемщик заказов, 144 000 тенге
  • Консультанты, 250 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
  • продам Телевизор за 40 000 тенге
  • продам Спутниковую антенну за 300 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

«МАЭК-Казатомпром» прокомментировал высказывания заместителя акима Мангистауской области

Просмотров:8317 Опубликовано: 4-11-2014, 11:28
«МАЭК-Казатомпром» прокомментировал высказывания заместителя акима Мангистауской области
Заместитель акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов. Фото Станиславы Куцай
«МАЭК-Казатомпром» прокомментировал высказывания заместителя акима Мангистауской области. Приводим письмо пресс-службы ТОО «МАЭК-Казатомпром» без изменений

На сайте «Лада» 30 октября была опубликована статья «Значительная часть населения Мангистау не обеспечена водой в полном объеме». В ней автор цитирует заместителя акима региона Ракимбека Амиржанова, который, в силу недостаточной осведомленности, допустил ряд неточностей, перетекающих в некомпетентную информацию относительно деятельности ТОО «МАЭК-Казатомпром» и его материнской компании АО «НАК «Казатомпром».

В связи с этим пресс-служба МАЭК вынуждена дать уточнения относительно некоторых прозвучавших высказываний, в частности, таких как: «МАЭК реализует реабилитационную программу», «нужно тщательнее контролировать инвестиционные программы МАЭКа», «эти «самовары» МАЭКа на ладан дышат», «нам нужно быть уверенными, что МАЭК этот вопрос отрабатывает», «во всех остальных областных центрах такого рода учреждения являются государственными коммунальными предприятиями».

Компетентные работники государственных органов всех уровней знают, что МАЭК осознает социальную значимость задачи предприятия по обеспечению города Актау электроэнергией, теплом и водой (питьевой, технической, горячей) и направляет все имеющиеся ресурсы на его выполнение. В действительности, относительно изношенное оборудование предприятия благодаря технически грамотному обслуживанию и своевременно проводимым капитальным и текущим ремонтам благополучно продолжает нести необходимую нагрузку. В их число входят и так называемые «самовары» - 5 дистилляционно-опреснительных установок вертикального типа ДОУ-7,8,9,10,11 советского производства, возраст которых от 24 до 33 лет, находящихся в работоспособном состоянии.

Несмотря на убыточность утвержденных уполномоченным органом тарифов по всем видам воды и теплу МАЭК при поддержке материнской компании АО «НАК «Казатомпром» не только поддерживает в исправном состоянии, но и находит возможность обновлять парк длительно эксплуатирующихся дистилляционных опреснительные установок (ДОУ). Так в 2008 году построен современный экономичный горизонтально трубный пленочный испаритель ГТПИ-1 производительностью 12 000 м3 дистиллята в сутки, в мае 2014 года введен в эксплуатацию еще один аналогичный опреснитель ГТПИ-2, а до конца этого года начнутся тестовые пуски третьего - ГТПИ-3.

Гарантом привлечения кредитов для строительства перечисленных установок выступило АО «НАК «Казатомпром». Кроме того, национальной компанией только в 2013 году было выделено в уставный капитал МАЭКа 1,3 млрд. тенге на модернизацию производственного оборудования по водо- и теплоснабжению. Ежегодно предоставляются льготные корпоративные займы на поддержание оборотных средств для своевременного обеспечения ремонтных работ. Вряд ли МАЭК мог бы рассчитывать на такую финансовую поддержку, будучи коммунальным предприятием, которым предлагает МАЭКу стать господин Амиржанов. Надеемся, что данное высказывание является его личным мнением.

Следует иметь в виду, что МАЭК - единственное, не имеющее аналогов в стране предприятие, которое производит питьевую воду из опресненной морской воды по специальной технологии, а не просто перекачивает природную воду, как традиционные водоканалы. При этом производство воды является лишь частью общего сложного комбинированного производства МАЭКом различных видов продукции.
Считаем также необходимым напомнить, что основной деятельностью МАЭКа непосредственно является производство энергоресурсов и воды всех видов. Водоснабжением же занимаются другие специализированные коммунальные предприятия. По этой причине необходимо отметить следующее.
Во-первых, МАЭК не имеет ни правовых, ни производственных отношений к вопросам строительства водоводов в регионе, включая упоминаемые водоводы в поселок Акшукур и близлежащие поселки Тупкараганского района.
Во-вторых, основной продукцией, вырабатываемой опреснительными установками, является дистиллят, который в первую очередь используется для котлов электрических станций МАЭКа и только часть дистиллята направляется для приготовления питьевой воды.
Считаем ошибочным упоминание о некой реабилитационной программе, применяемой, как правило, в отношении предприятий–банкротов. Несмотря на имеющиеся определенные сложности с утверждением тарифов, задолженностью потребителей, износом основных средств, стоимостью топлива и т.д., МАЭК является эффективно хозяйствующим предприятием с устойчивым финансовым положением. Необходимые ресурсы для надежного обеспечения потребителей города Актау водой, теплом и всей области электроэнергией у предприятия имеются. Возможности по обеспечению их возрастающих потребностей носят опережающий характер на несколько лет вперед.
Инвестиционные же программы МАЭКа, которые, видимо, имели в виду спикеры круглого стола, напрямую связаны с утвержденными тарифами и контролируются уполномоченными государственными органами министерством энергетики (по электроэнергетике) и комитетом по регулированию естественных монополий и защите конкуренций министерства национальной экономики Республики Казахстан по Мангистауской области (по монопольным видам деятельности).
Задача обеспечения региона энергоресурсами и водой является стратегической и должна решаться, прежде всего, государственными органами власти совместно с производственными, транспортными, обслуживающими и другими заинтересованными предприятиями независимо от их формы собственности. МАЭК со своей стороны предпринимает все зависящие от него меры.

Пресс-служба ТОО «МАЭК-Казатомпром»

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • 689
Не поддерживаю Поддерживаю
user2013 lada kz (Гости) 6 ноября 2014 12:57
Фома,
А кто тут что говорит про рабочих маэка? Речь илет о хитрых масонах из руководства маэка которые придумали такую схему при которой мы обязаны платить маэку в полном обьеме за несуществующие услуги. Например за отсутствие отпления. Маэк нам прямо заявляет что это наши проблемы. И обвиняет нас в том то мы не желаем судиться с жкх тд службами. Но разве это справедливо? Разве справедливо так обманывать народ?
При этом при всем кстати маэк умудряется вести медицинский бизнес о чем лада сегодня сама и выложила новость.

За наши деньги еще и бизнес на медицинских услугах умудряются делать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 6 ноября 2014 06:41
сейчас много народа, вопящего о ненужности МАЭКА. НО! Именно благодаря МАЭКу и его персоналу остальной народ может выделываться и делать недовольное лицо "плохо работают". Пожалуйста, алга, желающим поработать не за самые большие деньги. Это вам не в кабинете просиживать дорогой костюмчик и попивать чай из ОПРЕССНЕННОЙ воды!
P.S. Лучше бы разобрались с перерытым городом и неизвестно кем выбранными подрядчиками по замене труб! И потому поздно поданным отоплением!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • бася
  • Annyshka
Vostok (Гости) 5 ноября 2014 13:53
Нефтяники получают по 300 - 400 тыщ. зарплату. Бензин дорогой. Менты участковые получают 180 тыщ за ежедневное заполнение журналов. Плюс шабашки в виде продажи анаши и отмаза "крутых".

Мужики на МАЭКе не получают и 150. Не бастуют, ничего не требуют.

Создайте людям условия. Подымите зарплату. Кому нужна будет ваша не добытая нефть без электричества? Где у власти голова? Как не кручу везде сверкает только ж..... Ею, видимо, и думают. Жопой. Как всегда. Начиная с верхов и до рядовых идиотов с палками на дороге.

Надо загнать на недельку на производство, на МАЭК - акима, главного полицая города, толстых чинушей, перекупщиков бизнесменов... дать ключ на 32 в руку и пусть крутят гайки. Пока с потом наглость их в землю не уйдёт.

Один президент наш знает что значит работать. Не понимаю почему он всех этих козлов не пересажает. Хоть убей не понимаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mestnyi
  • Фома
Каквас (Посетители) 5 ноября 2014 10:47
Везде и всюду- Акша жок,ака жок!!!! а дворцы и терема растут как на дрожжах,повсюду воровство из казны,никого не проверяют тщательно,никого не сажают,или за ворованные миллионы дают условно. В Советской стране великие стройки производили,в том числе и город Шевченко,на всё хватало,миллионы и миллиарды не растаскивали и давали расстрел за такое воровство. Контроля нет никакого.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Richie (Посетители) 5 ноября 2014 00:22
Швейк,
есть ещё рак - вот когда нибудь он точно на горе свистнет и тогда такое начнётся... :)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • Асеке
TTrin (Посетители) 4 ноября 2014 15:58
roma81,
да,шапалакотерапия-хорошее средство,я бы даже сказал универсальное)) podzatylnik
blind

Со мной не пропадёшь... но горя хапнешь)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Швейк
  • masya
  • tolk
  • Асеке
roma81 (Гости) 4 ноября 2014 15:18
все дела и высказывания наших чиновников разнятся с реальностью, так действительно можно сделать однозначный вывод что наши слуги живут в какой то другой параллельной реальности.....видимо им необходимо надавать шапалаков чтобы спустились на землю. podzatylnik
 
-1
  • кккк
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • tolk
  • Асеке
  • бася
  • Фома
TTrin (Посетители) 4 ноября 2014 14:57
Правильно всё сказали. МАЭК свою работу тащит и модернизирует постепенно оборудование. А насчёт питьевой воды,так вы разберитесь сначала с тем "уникальным" заводом,что до сих пор простаивает в районе ЦУВС-2.

Со мной не пропадёшь... но горя хапнешь)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • roma81
  • arelav_74
  • Pear
  • stranger
  • valesa
  • альф
ser505 (Посетители) 4 ноября 2014 14:10
Перечитал статью еще раз и ничего не понял)
 
-2
  • Rahm
  • Just person
Не поддерживаю Поддерживаю +8
  • GIBSON.SG
  • aborigen
  • arelav_74
  • альф
  • кккк
  • Richie
  • ЁмоЁ
  • Фома
Коржик (Гости) 4 ноября 2014 13:03
Цитата: tolk
был контроль

Нужен не только контроль, но и спрос. У нас же всем все похрену. Ну неуложились в срок так не уложились. В след раз наверное уложатся. Ну если что скажем им ай-яй-яй так нельзя. А если бы посадили лет на 10 с конфискацией, да со всем семейством за срыв подготовки и растрату народных средств, то совсем по другому запели бы.
Ведь ни одного из них, имею ввиду всех и маэк и твс и пкск и акимат и т.д. ни разу (ни разу!!!) Даже ***** по минималке не штрафанули! Хренали! Это ж всего лишь людишки пострадали
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили