Среда, 19 Декабря
+3...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 371.31 KZT
  • €1 = 419.32 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Антимонопольный комитет Мангистауской области установил нарушения в работе КСК

Ряд кооперативов собственников квартир (КСК) в Актау нарушают Закон РК «О жилищных отношениях». Об этом сообщили в Департаментоме Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Мангистауской области.

Фото krisha.kz
В ведомстве отметили, что проведен анализ товарного рынка по услуге управления и содержания многоквартирных жилых домов в Актау.

- Пункт 3 статьи 42 закона РК «О жилищных отношениях» гласит, что осуществление органом управления объектом кондоминиума в данном объекте кондоминиума сервисной и иной, не относящейся к объекту кондоминиума деятельности запрещается. Однако в нарушении указанной нормы за кооперативы ПКСК «Татьяна», ПКСК «Шанс», ООСП «Альтернатива», КСП «ЖЭК – 4», ПКСК «Галия», ПКСК «Светлана», ПКСК «Собственник», КСК «Ырыс», ПКСК «Максат», КСК «Бакыт», ПКСК «Булат», КСП «Акку» и другие содержат в своем штате электрогазосварщиков, каменщиков, слесарей, сантехников, курьеров и иных лиц. Результаты анализа показали, что данные кооперативы на содержание штата из вышеуказанного персонала ежемесячно выплачивают заработные платы в размере более 30  миллионов тенге из средств ежемесячных взносов собственников квартир. Учитывая, что деятельность по содержанию (обслуживанию) находится в  конкурентной среде и относится к категории разовых услуг, нет необходимости содержать в штате кооператива упомянутый персонал, - заявил Бауржан Есенов, руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК по Мангистауской области.

Таким образом, со слов Бауржана Есенова, денежные средства жильцов, направленные на содержание многоквартирного жилого дома, расходуются не по назначению и вопреки интересам собственников квартир.

- В результате отсутствия подведомственного контроля со стороны должностных лиц акимата Актау создаются условия, направленные на ограничение или устранение конкуренции, ущемление прав и законных интересов собственников квартир. Следовательно городской власти необходимо привести работу органов управления объекта кондоминиума в соответствие с требованиями жилищного законодательства РК. Результаты анализа направлены в правоохранительные органы и в национальную палату Атамекен для принятия мер. А также внесено предписание в акимат Актау о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции,- сказал Бауржан Есенов.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 31 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Placida (Посетители) 30 ноября 2018 23:33
Цитата: Tvoy.Drug
Что-то я не совсем понял....в КСК не должно быть штатных сантехников и т.п. ?

Я так поняла. Сантехники, например, объединяются в фирму под названием "Сант и Ко" и их ангажируют ПКСК на всякие там случаи. Правда, цены будут сААААвсем другие, потому что учредитель будет Самизнаетекто.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
тишка (Посетители) 30 ноября 2018 21:09
Жанар- Сантехники в разных микрорайонах отличаются друг от друга профессионализмом, только в одном они одинаковы -это в названии специальности-САНТЕХНИК. Но то, что порою приходится прибегать к профессионалам, это не в новинку, с вами согласна. Поэтому каждый обходится как умеет. Кто по 10 раз вызывает одних и тех же и еще и платит столько же, а кто то прибегает к услугам других работников или делает сам..
Хорошо помню, потому как это было не так давно, после очередного отключения технической воды, полилась такая "нефть", что счетчик остановился. Пришла контролер, составила Акт, сказала "распломбировать", потом поменять или прочистить, снова произвести опломбировку. Далее вызвала техника, ждала - неделю: 1.Распломбировала 2. Вызвала сантехника. 3. Снял счетчик. Промыл. Заплатила за минутную работу 500 тенге. 4.Далее надо было произвести "опломбировку". Но когда пришел контролер, то оказалось надо было еще и поверить))) Плюнула на все это и купила новый. Когда подняла Акты, то оказалось это 4 Акт, за 4 года. То есть каждый год , после отключения тех. воды счетчик выходил из строя.Вот так нам не дают скучать все эти созданные вспомогательные структуры, чтобы жизнь нам не казалась РАЕМ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шевченко 81
Жанар (Посетители) 30 ноября 2018 20:48
Цитата: тишка
Ремонт то производят сантехники в нашей собственной в квартире, которая по сути обходится намного нам намного дороже, чем в былые времена,


Хочется!, сказать тому КТО!, написал ЭТОТ пост, ЗА! ...проживания на Магышлаке более сорока лет, ни когда не было вызовов на ремонт, жековских сантехников тем более электриков...
Обходимся своими силами, А!,дормоедам из ПКСКа оплачиваю каждый месяц 3.500т.т.

Цитата: Д.Е.Д.
зачем тогда вообще эти пкск нужны?


Только для того что бы выкачивать с нас деньги, и строить рестораны как Н.Жуматаева из КСП 28м. р-она..Даже погоняло поменяли, на П!..

Озабоченных ждёт большой облом..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ЁмоЁ
  • Жанар
Д.Е.Д. (Посетители) 30 ноября 2018 10:05
зачем тогда вообще эти пкск нужны? деньги получать с крыш за оборудование? считаю тогда нужно вообще все пкск закрыть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • OpOp
  • Akosha
marskat (Посетители) 29 ноября 2018 23:34
А как без электриков сантов и сварщиков? Что тогда кск делать будут?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Ну Ну
  • тишка
  • Сергей Владимиров
  • Placida
Иван (Посетители) 29 ноября 2018 22:43
ЁмоЁ,
Жителей Актау обяжут перенести электросчетчики в подъезды
Жители Актау возмущены необходимостью оплаты за опломбирование электросчетчиков и требованием перенести приборы учета в распределительные щиты в подъездах. Об изменениях порядка установки и опломбировании приборов учета рассказал коммерческий директор ТОО «Онтустік ЭнергоТрейд» Усен Умаров!

Был слушок что ЭТО та же компания что в прошлом году пыталась незаконно перенести счётчики,а раз не законно было доказано... crazy Значит чего от неё ждать...должно быть И так ясно mmmm money ,переименовывались и всё шито крыто chih Не пойму ток, где все наши юристы и защитники закона stop ,так просто кому не лень stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Жанар
тишка (Посетители) 29 ноября 2018 22:09
Жанар"А!, у них самодеятельность под названием "платные услуги"."
---Да, но руководство ЖЭКов к этому спокойно относится, они в курсе.. Ремонт то производят сантехники в нашей собственной в квартире, которая по сути обходится намного нам намного дороже, чем в былые времена, с единственной возможностью, ее продажи,а не обмена, но и это и не факт(((
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шевченко 81
Жанар (Посетители) 29 ноября 2018 19:11
Цитата: тишка
Вот с этим трудно не согласится


Вот!, здесь можно поспорить, что сантехники и сварщики - это первые шабашники в законе, не КТО!, вам делать ни чего не будет делать пока вы им не заплатите.. money
Хотя!, мы им и так платим ежемесячно не понятно за ЧТО?!.. look..И!, они должны выполнять ремонтные работы в счёт той суммы что мы платим..А!, у них самодеятельность под названием "платные услуги".

Озабоченных ждёт большой облом..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЁмоЁ (Посетители) 29 ноября 2018 18:37
inaktau.kz. ТОО "AllianceEnergoSnab": чего ждать от новой энергоснабжающей компании в Мангистау
... Изменения, кроме снижения тарифа, пройдут максимально незаметно для большинства потребителей. Потребителям, использующим электроэнергию для бытовых нужд необходимо руководствоваться публичным договором, который будет опубликован в местных печатных изданиях 29 ноября, и оплачивать привычным им способом. Единственное, сообщили в ТОО, юридическим лицам будет необходимо перезаключить договор.
 
-1
  • Жанар
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Vova 7292
  • Placida
МарияГол (Посетители) 29 ноября 2018 17:41
Антимонопольный зашевелился. Надо сократить эту ненужную по сути организацию. Результатов - ноль.
Впервые слышу, что сантехники не нужны КСК. "Антимольщики", по-видимому, не в курсе, что всю домовую водопроводную систему обслуживают именно они.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 
[not-category=11]
[/not-category]