Воскресенье, 24 Февраля
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.73 KZT
  • €1 = 428.87 KZT
  • 1 RUB = 5.74 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дизайнер из Актау рассказал о своем участии в телевизионном реалити-шоу «Подиум»

Шоу «Подиум» транслируется в Соединенных Штатах Америки на телеканале «Livetime Television». Участник одного из сезонов, уроженец Актау Антон Воронов рассказал информационному порталу Сaravan.kz о своем участии в проекте.

фото из личного архива Антона Воронова
На кастинг реалити-шоу «Подиум», как сообщает Сaravan.kz со ссылкой на Антона Воронова, приходили в основном именитые дизайнеры, у которых уже были свои коллекции, свой бренд. Он же все время занимался индивидуальным пошивом и не рассчитывал на то, что попадет в шоу. Но, несмотря на страхи, все же решил попытать удачу.

- Я собрал, что осталось от разных клиентов в шкафу и принес это в студию телешоу. То есть, я новичок. Но при этом навыками шитья из 12 человек, которые прошли отбор, обладали лишь единицы. И я, без ложной скромности, был одним из лучших. Считаю, что дизайнер должен уметь сам воплотить свой замысел. Те участники телешоу, которые умели только рисовать, вылетели примерно на середине проекта, - рассказал дизайнер.


Антону Воронову удалось дойти до финала проекта. Он выпустил коллекцию и выставил ее на Московской неделе моды.

Дизайнер из Актау рассказал о своем участии в телевизионном реалити-шоу «Подиум»


- Это победа. Тем более, до сих пор мне пишут слова поддержки. Хотя члены жюри лучшим дизайнером признали дочь известного местного модельера, но публика на показе аплодировала каждой моей модели. То есть, что бы ни говорили члены жюри, людям глаза не закроешь. Они видят, что происходит. Народ выбрал меня. Это очень значимо, потому что до проекта меня знали только мои клиенты, и никакой народной славы или профессионального признания, в отличие от других участников, у меня не было, - поделился Антон Воронов.


По окончании телешоу, как рассказывает дизайнер, клиентов у него стало больше, но не намного. По его словам, в странах СНГ любовь к дизайнерской одежде и индивидуальному пошиву пока не так сильна, как на Западе. Поэтому такие реалити-шоу в Казахстане менее популярны.

- Когда я жил в Казахстане, Астана даже не рассматривалась как столица моды. Если что и было в стране, то только в Алматы. Собственно, я ведь поэтому и решил уехать: хотелось заниматься модой, созданием интересной одежды, а не топтаться постоянно на одном месте и слышать: «Чувак, это прикольно, но у нас так не одеваются», - рассказывает Антон Воронов.


В настоящее время, со слов дизайнера, фэшн в Казахстане постепенно набирает обороты. Особой популярностью пользуются этнические мотивы.

Дизайнер из Актау рассказал о своем участии в телевизионном реалити-шоу «Подиум»


- Это здорово и очень интересно, но, к сожалению, для мировой моды в чистом виде не подходит – этнику надо грамотно стилизовать и осовременивать. Впрочем, в Казахстане есть дизайнеры, которые могут это делать и делают. Просто мне самому интересно немного иное направление. Я, например, с интересом слежу за творчеством Наиля Байкучукова, и надеюсь, что мне удастся когда-нибудь с ним поработать. Моим любимым дизайнером является Кристиан Диор. И кто бы что ни говорил, какие бы силуэты не были в моде, для особых случаев женщины всегда и везде будут предпочитать роскошные платья принцесс, - отметил дизайнер.


Антон Воронов родился и вырос в Актау. Шить начал еще в детстве. По его словам, бабушка была единственным членом в семье, кто занимался шитьем. Она жила в Астане и он часто приезжал к ней в гости.

- Нравилось, что из куска ткани можно сделать что-то интересное. Там же, в Астане, жила тетя. Это были перестроечные годы, за модой мало кто следил, а стильные вещи найти было сложно, но у тети все это как-то получалось. Мне очень хотелось, чтобы и мама с сестрой одевались так же стильно, но, они жили в Актау. В то время там особо не было модных магазинов. Кто побогаче, ездил за одеждой за границу, остальные одевались на рынке. В итоге я попробовал для них сам сшить что-то интересное. Им понравилось. Так и получилось, что с профессией я определился задолго до окончания школы, - поделился дизайнер


Дизайнер из Актау рассказал о своем участии в телевизионном реалити-шоу «Подиум»


По окончании школы он поступил в Казахский агротехнический университет в Астане на факультет архитектуры. После получения диплома дизайнера широкого профиля он отправился покорять Москву.

- На тот момент я был очень молод, самоуверен, хотелось приключений и чего-то значимого. Я ни капли не пожалел, что принял такое решение. Мне почти сразу удалось найти работу. Если руки растут откуда надо – не пропадешь, - поделился Антон Воронов.


У Антона Воронова много планов на будущее, но как скоро они осуществятся, он пока не знает.

- Мода вне времени – это мое любимое направление. Я всегда шил и буду шить такие платья. Хотелось бы, конечно, одевать звезд. Надеюсь, что все впереди. Такие наряды очень дорогие, и не каждая женщина может их себе позволить. Поэтому мне бы очень хотелось запустить хотя бы небольшую линию одежды прет-а-порте, которую можно было бы продавать в каких-то магазинах или шоу-румах, чтобы любая девушка могла себе позволить такую покупку и ходить в моем платье по городу, - добавил дизайнер.


Сейчас Антон живет в Москве в маленькой съемной квартире со своим мопсом.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 11 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МарияГол (Посетители) 18 января 2019 12:27
Агротехнический - это сельскохозяйственный ? И там выпускают дизайнеров широкого профиля ?
Вот уж каша в наших ВУЗах.

Модели созданы, пошиты, показаны. Дальше что ? Дальше должно быть развитие, расширение. А это затраты большие - материалы, портнихи, реклама, аренда подиума и т.д.
Скажите, а кто покупает платья, шортики из пластика ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Адский (Посетители) 17 января 2019 22:23
Шили бы одежду нормальную - слова бы не сказал, похвалил бы да и только.
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Банкир
  • МарияГол
Адский (Посетители) 17 января 2019 22:12
Цитата: Мимоза
Если Вам не нравится, зачем вообще комментировать, обесценивая людей? Гниленько как-то


Ну не я шью костюмы из целлофана, извините. Я против подобного просто. Не считаю это полезным и достойным для молодого человека занятием, только и всего. Почитайте интервью, то ли написано так, то ли самомнение слегка задрато. А достойное дело прежде всего должно нести пользу обществу... Польза от пакета надетого вместо одежды? В чём искусство? Ну давайте мешковину натянем, скотчем обмотаем, немного изоленты - и готово, что ли так?

И кастрюлю на голову...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • kz1990
  • Taidan
  • murz
  • f_seraph
Мимоза (Посетители) 17 января 2019 21:02
Адский,
Успехи и развитие нужно любому человеку, особенно таким креативным и творческим людям. Вещи из пластика создавались для шоу. Парень занимается любимым делом, благодаря которому путешествует, зарабатывает, радует людей.что может быть лучше? Если Вам не нравится, зачем вообще комментировать, обесценивая людей? Гниленько как-то .
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Банкир
Адский (Посетители) 17 января 2019 19:06
Цитата: Erlan84
художника обидеть может каждый!


Лично мне кажется, что сначала стоит надеть прекрасное платьеце из целлофана, ну а уже потом с гордостью хвалить художника))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Tindaliya
  • murz
Erlan84 (Дизайнер) 17 января 2019 18:57
художника обидеть может каждый!
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю
Адский (Посетители) 17 января 2019 18:42
Мимоза,

А успехов и развития, это просто что бы другие ходили? Ну тогда ладно. Тогда ничего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 17 января 2019 18:41
Адский,
Нет
 
-1
  • Taidan
Не поддерживаю Поддерживаю
Адский (Посетители) 17 января 2019 18:39
Цитата: Мимоза
Круто!!! Успехов во всем!!!!


Мне интересно вот, а Вы ходите в платье из пластикового пакета? Ну так...чисто интересно. Или может быть Вы просто ведите в этом "красоту" и "искусство"?

 
-1
  • Адский
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kz1990
  • Tindaliya
Мимоза (Посетители) 17 января 2019 18:28
Круто!!! Успехов во всем!!!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter