Четверг, 17 Октября
+18...+16
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 389.94 KZT
  • €1 = 433.5 KZT
  • 1 RUB = 6.1 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Дильназ Тилепова стала обладательницей гран-при международного конкурса «Golden voice»

Конкурс прошел на Мальте. Казахстан представляла 12-летняя Дильназ Тилепова, участница музыкального фестиваля «Славянский базар в Витебске». Об этом рассказала Ольга Хныкина, руководитель «Студии детского творчества «Радуга».

На фото Ольга Хныкина и Дильназ Тилепова
Международный конкурс «Golden voice» проходил с 1 по 6 октября. В нём принимали участие более 70 конкурсантов от семи до 30 лет из 16 стран: Испания, Италия, Россия, Украина, Болгария, Турция, Венгрия, Латвия, Австрия, Португалия, Мальта, Казахстан, Израиль, Беларусь, Польша и Куба.

В состав жюри вошли профессиональные певцы, артисты и деятели искусств из Португалии, России, Венгрии, Израиля, Австрии, Македонии, Сербии, Испании, Казахстана.

- Таланты оценивались следующим образом: жюри выставляли баллы участникам, а также записывали свои замечания по поводу выступлений, после чего сдавали карточки специальной коллегии, которая определяла победителя путём подсчёта баллов. Я представляла Казахстан, и оценивать выступление своей подопечной мне было нельзя. Также и другим странам. Хотелось бы использовать подобную систему оценки на нашем городском конкурсе, - отметила Ольга Хныкина.

Как участник Казахстан на конкурсе представляла воспитанница образцового коллектива «Студия детского творчества «Радуга» Культурно-досугового комплекса (КДК) им. Абая Дильназ Тилепова. Девочку сопровождала Ольга Хныкина, руководитель студии.

Актауская исполнительница в июле этого года была участницей международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», где и получила в качестве подарка приглашение на международные конкурсы в Ригу, Лондон и на Мальту, организаторы которых взяли на себя частичную или полную оплату пребывания на конкурсе.

Дильназ Тилепова исполнила песни «Қазағымсын» автора Саи Махамбет и «History» из репертуара Джамалы. По результатам выступлений девочка удостоилась гран-при конкурса.

- Хочу выразить благодарность городскому акимату за поддержку и помощь, а также руководству КДК им. Абая. Впереди у нас ещё конкурс в Риге. У Дильназ есть приглашение в Ригу на льготное участие, но хотелось бы вывезти за рубеж ещё одну нашу девочку, победительницу «Славянского базара-2015» Луизу Нуркуатову, - сказала Ольга Хныкина.



Напомним, вокалистка из Актау представила Казахстан на фестивале «Славянский базар в Витебске».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter