18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
15.05.2022, 10:28

Слив сточных вод в пригороде Актау: экологи ожидают результаты анализов

Экология 0 2 483 Сергей Кораблев
Специалисты составили акт осмотра трубы, сообщает пресс-служба департамента экологии Мангистауской области.
Кадр видео
Кадр видео
Выезд на место сброса организовали специалисты отделов государственного экологического контроля и лабораторно-аналитического контроля департамента экологии. Были отобраны пробы воды для проведения химического анализа.

По словам главы дома отдыха «Сая», трубопровод отводит воду из их бассейнов.

- Это горячая минеральная вода, выходящая из скважины под землей. Без какой-либо очистки она сбрасывается на побережье, далее стекает прямо в озеро Караколь. Также имеется медицинское заключение о возможности использования в лечебных целях воды из скважины по адресу: район базы отдыха «Золотые пески», участок №53, полученные от ФМБА России федеральное государственное бюджетное учреждение «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального медико-биологического агентства» и протоколы исследований проб воды филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертиз» по Мангистауской области, - заверили в доме отдыха «Сая».


Как заявили экологи, участок уже несколько раз был обследован, установлен точный владелец, определено фактическое содержание химических элементов в подземных водах.

- Из-за моратория на проведение проверки субъектов малого предпринимательства направлены письма в вышестоящие государственные органы о назначении проверок. Наши специалисты проводят соответствующую работу. На основании результатов вышеуказанного анализа будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством, - пояснили в ведомстве.


Ранее местный житель снял на видео, как сливная труба выходит к озеру Караколь.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.