18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.09.2022, 12:37

Обмеление озера Караколь прокомментировали в Минэкологии

Экология 3 5 547 Жанна Сагидулла
В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК прокомментировали информацию о том, что озеро Караколь в Мангистауской области мелеет из-за строительных работ.
Кадр видеоролика
Кадр видеоролика
- Снижение объёма воды связано со строительством автомобильного моста через канал Шора, поэтому необходимо перед мостом предусмотреть строительство регулируемого шлюза для поддержания зеркала воды на озере. Последние несколько лет местные НПО просят включить искусственный водоём в список Рамсарской конвенции о водно-болотных угодьях. По их мнению, помимо усиления защиты Караколя, получение международного статуса поможет привлечь поток туристов из других стран. В настоящее время Комитет лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК рассматривает данный вопрос, - сообщили в министерстве.

Ранее сообщалось, что любимое место обитания фламинго Караколь начало мелеть.

Именно на озере Караколь неоднократно были сняты кадры с красивыми стаями фламинго местными блогерами. Один из таких видеороликов с фламинго опубликовали в Facebook американские телеканалы Fox Los Angeles и Fox Channel. Американский телеканал CBS News тоже не отстал от своих коллег по цеху и загрузил видео на свою страницу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
NeirosMD
NeirosMD
Снижение объёма воды связано со строительством автомобильного моста через канал Шора, поэтому необходимо перед мостом предусмотреть строительство регулируемого шлюза для поддержания зеркала воды на озере.

Бестолочи!
16.09.2022, 10:34
aktowner
aktowner
Непонятна логика, как связан построенный мост с обмелением? Причина в другом: озеро напрямую сообщается с морем. Снижается уровень моря, следовательно, понижается и уровень озера.
14.09.2022, 09:23
sakura.68
sakura.68
Интересно, Рабочий проект строительства моста прошел полностью Госэкспертизу, включая Экологическую безопасность и охрану окружающей среды? При этом получил положительную оценку у экологов, наверное?
13.09.2022, 14:04
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.