18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.09.2022, 10:04

Около пяти тонн мусора и сетей собрали на Каспии

Экология 1 4 954 Лиана Рязанцева
Экологи очистили акваторию Каспия от брошенных рыболовных сетей и мусора на пути миграции тюленя. Об этом сообщили в управлении природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.
Фото пресс-службы ведомства
Фото пресс-службы ведомства
С 1 по 20 сентября 2022 года Институтом гидробиологии и экологии было проведено обследование и очищение от брошенных рыболовных сетей и мусора северного побережья полуострова Тупкараган и прилегающей акватории залива Мангистау.

Около пяти тонн мусора и сетей собрали на Каспии


- Цель мероприятия состоит в обследовании и очищении от брошенных рыболовных сетей и мусора, располагающихся на путях миграции каспийских тюленей в акватории и на побережье моря у Тюленьих островов (преимущественно острова Кулалы), как одного из основных потенциальных лежбищ эндемичного вида, - сообщили в пресс-службе управления природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.

Обследование и очищение проводилось совместно с управлением рыбной инспекции Мангистауской области и НПО «Эко Мангистау». Оценку объёма и передачу на утилизацию брошенных рыболовных сетей и морского мусора осуществляло ТОО «Eco Waste Aqtau». Поддержку в реализации проекта оказывает управление природных ресурсов и регулирования природопользования Мангистауской области.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
14679677
14679677
Вы за монтажником посмотрите там еще тонн три у дороги. И это люди приехали на пляж дикарем НА МАШИНАХ и мусор оставили. Потом удивляемся почему так грязно и нет бесплатных пляжей.
Народ хорош делать кучу повсюду, Земля одна, второй планеты пригодной для жизни пока нету.
29.09.2022, 17:28
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.