18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
19.12.2022, 16:55

Голод и морозы: специалисты озвучили предварительную причину гибели лебедей на озере Караколь

Экология 1 5 521 Кая Снегова
Предварительной причиной гибели лебедей на озере Караколь мог стать голод и морозы. Об этом сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
При осмотре побережья озера Караколь специалисты обнаружили 10 погибших лебедей.

- Обнаруженные птицы определены как молодые лебеди-шипуны. Данный вид лебедя не занесён в Красную книгу РК. Предварительная версия гибели может быть связана с возрастом, так как лебеди еще не успели запастись достаточным количеством жира, чтобы пережить зиму. Кроме того, морозы в Мангистауской области достигали температуры -15 градусов, из-за чего озеро Караколь частично покрылось льдом, что усложнило процесс добычи питания, – сообщили в Мангистауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

По учетным данным, на озере Караколь зимуют до 10 000 лебедей.

Напомним, мёртвых лебедей снял на видео житель Актау.

Позже на место выехали специалисты для взятия проб воды и воздуха, результаты обещали предоставить через несколько дней.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
uzcepilov
uzcepilov
Шипунам, особенно первогодкам, категорически нельзя есть хлеб. Дрожжи губят кишечник. Сердобольные люди по незнанию убивают птиц подкармливая их хлебом....
20.12.2022, 10:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.