18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
09.02.2020, 23:05

Вода у берега моря в Актау окрасилась в красный цвет

Экология 3 57 428 Сергей Кораблев
Окрас морской воды на набережной посёлка Приморский приобрёл красный оттенок, что обеспокоило местных жителей.
Фото пользователя Lada.kz
Фото пользователя Lada.kz
Вода в море покраснела. Ранее подобное явление наблюдали в лагуне гостиницы Caspian Riviera.

Тогда сообщалось, что красноватый оттенок воде придают диатомовые водоросли. Бурая водоросль безвредна и безопасна для рыб.

В 2018 году на набережной 1 микрорайона, от гостиницы «Шагала» до пляжа «Нур плаза», вода в море тоже окрасилась в красный цвет.

Экологи заявили, что загрязнения окружающей среды в данном случае нет. На берегу много тины и водорослей, которые имеют красный цвет, поэтому и вода в море приобретает такой оттенок. Это естественный природный процесс.

В 2017 году подобная ситуация наблюдалась на набережной 9А микрорайона. В департаменте экологии рассказали, что к берегу прибило морские водоросли. При загрязнении морская вода, по словам экологов, блестела бы радужной плёнкой.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
makenych
makenych
Вопрос старожилам
Почему в Шевченко не было ливневок и почему каздорпроекту запрещалось ливневые стоки спускать в канализацию?
10.02.2020, 11:18
makenych
makenych
Как только много осадков так водоросли воду красят, не удивлюсь если анализ покажет что эти водоросли с очистных в море попадают. И все это на совести того чиновника кто додумался ливневые стоки пустить в канализацию.
10.02.2020, 03:00
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.