18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
16.11.2021, 10:08

Министерство экологии Азербайджана: невозможно высказать обоснованное научно мнение об изменении уровня Каспия в будущем

Экология 1 7 923 Лиана Рязанцева
Одними из главных причин колебаний уровня воды в Каспии являются изменения, происходящие в питающих его реках, а также количество выпадающих осадков и испарения, сообщает Vzglyad.az.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Как сообщает Vzglyad.az, об изменении уровня воды в Каспии рассказал советник министра экологии и природных ресурсов Азербайджана Расим Саттарзаде.

По его словам, на показатель уровня воды в море также влияют тектонические процессы.

- Согласно международным климатическим моделям, в прогнозировании режима осадков в Каспийском бассейне достаточно много неопределённости и расхождений. По этой причине в настоящее время невозможно высказать научно обоснованное мнение об уровне Каспия в будущем. Процесс снижения уровня Каспийского моря, наблюдаемый в настоящее время, продолжается с 1995 года, - сказал Саттарзаде.

Ранее в министерстве экологии, геологии и природных ресурсов заявили, что колебания уровня Каспийского моря - естественный природный процесс.

Понизившийся уровень воды в Каспии связан с перманентным антициклоном, который находится над морем и Волгой. Об этом для сайта media.az рассказал Виктор Боков, заведующий лабораторией прогнозов Центра геофизических исследований «Градиент».
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Darkman
Darkman
Понизившийся уровень воды в Каспии связан с перманентным антициклоном, который находится над морем и Волгой

То есть канал который копают в северной части моря, извлекают несколько милионов тон грунта для своих танкеров никак не влияет???
Вот вам и ответ. Море мелеет, фауна гибнет. Писали, предупреждали, никто не верил...
16.11.2021, 11:47
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.