Пятница, 03 Февраля
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 458.69 KZT
  • €1 = 501.3 KZT
  • 1 RUB = 6.52 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

За неделю спасатели Актау вызволили пятерых детей из запертых квартир

За неделю, с 9 по 15 января 2023 года, спасатели вызволили из закрытых квартир пятерых детей. Подробности рассказали в пресс-центре службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области.

Фото пресс-службы ведомства
По данным ведомства, за прошедшую неделю подразделениями службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ осуществлено 44 выезда по тревоге, в том числе 11 раз на пожары, 19 раз на случаи горения, 10 раз на проведение аварийно-спасательных работ и четыре раза на неподтвержденные. За этот период спасатели вызволили пятерых детей из запертых квартир.

Спасатели рассказали некоторые подробности аварийно-спасательных работ:

Днем 9 января спасатели с помощью трехколенной лестницы вошли в окно второго этажа одной из квартир в 26 доме 6 микрорайона и открыли входную дверь. В квартире находился новорождённый ребенок, которого передали матери.

За неделю спасатели Актау вызволили пятерых детей из запертых квартир


Утром 13 января спасатели вызволили двоих детей, которые оказались запертыми в одной из квартир дома №67 в микрорайоне Оркен в Жанаозене. Огнеборцы с помощью трехколенной лестницы вошли в окно третьего этажа и открыли входную дверь. Детей передали родителям.

Этим же вечером вызволили ещё одно ребёнка, который оказался запертым в квартире 33 дома в 12 микрорайоне Актау. Спасатели с помощью автолестницы вошли в окно седьмого этажа и открыли входную дверь. В квартире находился двухлетний ребенок, которого передали родителям.

Ночью 13 января пожарные спасли трехлетнего ребенка, который оказался взаперти в квартире. Инцидент произошёл в 10 доме в 28А микрорайоне. Спасатели открыли входную дверь с помощью шанцевого инструмента и вошли в квартиру, а затем передали ребенка родителям.

Некоторые подробности происшествий:

Днем 9 января в магазине «Береке» в 29 микрорайоне произошло возгорание электрических проводов с последующим горением. Пострадавших нет.

В этот же день сгорел автомобиль «Мазда», 1993 года выпуска, на дороге между микрорайонами «Шыгыс-2» и 31А. Обошлось без пострадавших.

Ночью 9 января сгорел еще один автомобиль «ГАЗ-53», 2007 года выпуска. Происшествие произошло в жилом массиве «Каламкас» в селе Атамекен в Мунайлинском районе.

За неделю спасатели Актау вызволили пятерых детей из запертых квартир


На следующий день произошло возгорание столовой, прихожей на площади 50 квадратных метров и крыши на площади 62 квадратных метра в семикомнатном жилом доме в селе Тенге. Пострадавших нет.

Этим же вечером сгорела баня и крыша рядом стоящего сарая в Форт-Шевченко. Площадь горения составила 15 квадратных метров. Пострадавших гнет.

В среду, 11 января, в 12:14 произошло возгорание моторного отсека и салона автомобиля Lexus, 2004 года выпуска. Происшествие произошло в микрорайоне Арай-1 в Жанаозене. Обошлось без пострадавших.

Вечером 12 января в пожаре, произошедшем на одной из станций технического обслуживания (СТО), погибла женщина, еще трое мужчин с полученными ожогами госпитализированы в Мангистаускую областную больницу. Примерно в 18:20 пожар произошёл на СТО, взорвалось шесть бытовых газовых баллонов. Во время тушения огня пожарные успели вынести на безопасное расстояние ещё 17 газовых баллонов.

На следующий день пожарные спасли пять человек, трое из которых дети. Эвакуировали 30 человек, из них 18 детей. В одной из квартир 23 дома в 31А микрорайоне произошло возгорание домашних вещей и мебели в спальной комнате. Расплавились натяжной потолок и кондиционер, квартира полностью была закопчена.

В субботу, 14 января, во дворе дома в селе Бейнеу произошло возгорание трехкомнатной бани на площади 25 квадратных метров. Обошлось без пострадавших.

В этот же день произошел пожар еще в одной бане, расположенной в селе Даулет в Мунайлинском районе.

В понедельник, 16 января, сгорела однокомнатная времянка в селе Бейнеу. Обошлось без пострадавших.

Спасатели напоминают о соблюдении основных требований правил пожарной безопасности:
- не оставлять непотушенные сигареты и спички;
- следить за исправностью электрических проводов и приборов;
- не перегружать электросети;
- использовать только исправное электрическое и газовое оборудование;
- не оставлять детей без присмотра.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter