Сейчас на сайте
2963
объявлений
  • продам 4-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам ВСО-1 за 11 800 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 550 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 7 000 тенге
  • продам Склад за 99 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау участница ДТП обвинила полицейских в махинациях со схемами аварии и протоколами

Просмотров:14339 Опубликовано: 22-01-2015, 09:30
В Актау участница ДТП обвинила полицейских в махинациях со схемами аварии и протоколами
Злоключения Олеси Маргуновой начались 5 ноября прошлого года, когда она попала в ДТП в 7 микрорайоне. По словам девушки, в тот момент, когда она хотела повернуть, ее машину протаранил другой участник движения. По мнению Олеси, она является пострадавшей в ДТП. Но полицейские решили иначе.

Сначала они составили неправильную схему, поменяв на ней нумерацию машин, согласно которой не в девушку въехали, а она совершила столкновение, а затем вообще попросили ее подписать пустой протокол. Помимо прочего, в первоначальной схеме полицейский забыл указать наличие на дороге бетонных блоков и знак «ведутся ремонтные работы».

- Я несколько раз просила полицейских указать на схеме наличие бетонных блоков на дороге, потому что это объясняет то, почему я вообще пошла на разворот. Сотрудник полиции кивал головой, что-то записывал, но взглянуть на схему и уж тем более сфотографировать ее не дал, - рассказывает Олеся.

После этого, по словам девушки, ее попросили проехать на освидетельствование, а оттуда на штрафстоянку для составления протокола.

- Полицейский дал мне бумагу, на которой была заполнена только шапка, и попросил расписаться. На мои вопросы, почему остальные графы пусты, и будет ли туда что-то вписываться, он заверил, что не будет, и протокол этот я подписываю, чтобы подтвердить, что передала свои водительские права сотрудникам полиции. Я, естественно, подписала. Спустя три дня, я приехала в участок, увидела, что протокол заполнен, причем, согласно написанному, виновницей ДТП являюсь я. Я была в шоке. Такого я не подписывала, - рассказывает девушка.

Уже в отделении дорожной полиции, на основании видео с камер наблюдения и фотографий с места ДТП, схему переправили. На первом судебном заседании была представлена исправленная схема, но были утеряны фото и видеозаписи ДТП, предоставленные Олесей. Также не был исправлен протокол.

- После первого заседания суда меня вызвали на очную ставку со вторым участником ДТП и сотрудником дорожной полиции, который составлял схему и протокол. Я задавала вопрос полицейскому, на каком основании он заполнил протокол без моего ведома и попросил меня обманом подписать пустой протокол. Также я спросила, почему он поменял на схеме местами машины. Ни на один вопрос вразумительно он не ответил, - говорит Олеся Маргунова.

На втором судебном заседании, которое состоялось 27 ноября, суд постановил заново составить протокол и схему происшествия с учетом изучения фото и видеозаписей с места ДТП, и дело было возвращено на доработку.

С тех пор прошло уже два месяца, в течение которых девушка обивает пороги руководства дорожной полиции. По ее словам, переписанный заново протокол практически ничем не отличался от первоначального, и подписывать его она отказалась. Все самостоятельные попытки пробиться к руководителям не увенчались успехом. Попасть в кабинет к заместителю начальника административной полиции Нуржану Махмутову она смогла только в сопровождении журналистов.

- До этого меня не то, чтобы к нему не пускали, я даже не знала о его существовании. Меня все время отправляли к якобы начальникам, которые, слушая меня, только ухмылялись, - говорит девушка.

Нуржан Махмутов уверил нас, что двери его кабинета для посетителей открыты всегда, и обращаться к нему люди могут по любым вопросам.
- Я был не в курсе этой ситуации, - объяснил нам заместитель начальника отдела административной полиции. - Сейчас я изучу это дело, а после решения суда будет ясно, был ли сотрудник полиции заинтересован в изменении схемы ДТП. Если это окажется так, в отношении него будут приняты соответствующие меры, - сказал Нуржан Махмутов.

Осмотрев видео с места ДТП, Нуржан Махмутов пришел к выводу, что виновницей аварии является Олеся Маргунова, но отметил, что для того, чтобы расставить все точки над «I» и исключить какие-либо ошибки, необходимо назначить техническую экспертизу. Также он посоветовал назначить почерковую экспертизу первой схемы, где нумерацию машин поменяли местами, а затем переправили.

Кто, действительно, виноват в ДТП, определит экспертиза. Если результаты окажутся не в пользу Олеси, ей придется заплатить около полутора миллионов тенге за ремонт машины, которая врезалась в нее, когда девушка совершала разворот.



Фото автора
Видео предоставлено Олесей Маргуновой
В Актау участница ДТП обвинила полицейских в махинациях со схемами аварии и протоколами
В Актау участница ДТП обвинила полицейских в махинациях со схемами аварии и протоколами
В Актау участница ДТП обвинила полицейских в махинациях со схемами аварии и протоколами

Комментарии ( 111 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mishanya1985 (Посетители) 1 февраля 2015 08:35
КОТ,

В Ваших словах есть логика. Можно конечно предположить что было и так.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КОТ (Посетители) 31 января 2015 18:23
Mishanya1985,
я не говорю сейчас о нарушении пересечения двойной сплошной(это вынужденная необходимость)......но всё же в этой ситуации виновна Олеся......
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КОТ (Посетители) 31 января 2015 18:08
Mishanya1985,
скорее Олеся была на правой полосе у разделительной линии с левой полосой и когда она въехала на зону левой полосы под углом 45% к двойной сплошной и произошёл удар..... ......от удара и инерции при ударе она оказалась на двойной сплошной......не будете же вы утверждать,что она мгновенно нажала на тормоз и остановилась.......о положении авто Олеси и второго авто в момент удара можно судить по повреждениям на её машине и машине врезавшегося авто......удар призошёл в левый задний угол джипа центром передка врезавшегося.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mishanya1985 (Посетители) 30 января 2015 21:59
Цитата: КОТ
перед столкновением этих машин,другая машина делает разворот и уходит в противоположное направление,вот эта самая машина сделала разворот с крайней левой полосы.....а джип Олеси отчётливо видно ближе к снимаемой камере,а значит на крайней правой полосе


Если бы Олеся делала разворот с крайней правой полосы, то её развернуло бы на крайнюю левую полосу, а на фото видно что её развернуло аж за двойную сплошную.
Следовательно ехала она правильно и делала разворот правильно, просто держалась ближе к разделительной(пунктирной) полосе, поэтому кажется что она едет по крайней правой полосе.
 
-1
  • Sever
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • КОТ
Pros f. (Гости) 30 января 2015 18:51
Цитата: Rvera
Эта Олеся Маргунова врет

Может и говорит не совсем правду,что бы сгладит свою вопиющую глупость. Подписать пустой протокол lol да туда можно вписать всё и даже причастность к революции 1917 года. rofl
 
-3
  • Bob007
  • Tractor
  • Rodrigo
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pros f.
  • КОТ
Rvera (Посетители) 30 января 2015 18:42
Я часто опровергаю наложенные штрафы, к разбирающемуся сотруднику пускают сразу, заявление в ГУВД принимают в течении 10 секунд, дают квиток с входящим номером. Результат приходит в течении 15 дней - звонишь по сотке своему проверяющему (номер сотки предоставляют без проблем), и если документы готовы - приходишь и забираешь - дело на 15-20 минут.
Эта Олеся Маргунова врет! Все так ходят, и только ее, заиньку туда не пускали. А подписывать пустую бумагу и называть это "естественным" - ну это вообще клиника! bazar
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КОТ (Посетители) 30 января 2015 18:15
Mishanya1985,
смотрел внимательно.......а теперь и вы посмотрите........перед столкновением этих машин,другая машина делает разворот и уходит в противоположное направление,вот эта самая машина сделала разворот с крайней левой полосы.....а джип Олеси отчётливо видно ближе к снимаемой камере,а значит на крайней правой полосе.......то что вы принимаете за "крайнюю правую" полосу место перед магазином,это ошибочно....это карман остановки автобуса.......
 
-1
  • КОТ
Не поддерживаю Поддерживаю
Mishanya1985 (Посетители) 29 января 2015 01:11
Цитата: Лелёк
. У меня была похожая ситуация, только я была на месте водилы который врезался в Моргунову


Вот именно! Кто въехал в Зад тот и виноват и должен восстанавливать авто. А в этой ситуации Олесю въехали.

Цитата: КОТ
ей нарушено правило перестроения с крайней правой полосы...


КОТ откройте глаза! Где на видео видно что Олеся двигалась по крайней правой полосе???!!! Она двигалась по крайней левой полосе и манёвр совершала правильно!!!! А не внимательный был тот кто ехал сзади неё и въехал в последствии в неё.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
КОТ (Посетители) 28 января 2015 23:48
вина Олеси очевидна......ей нарушено правило перестроения с крайней правой полосы...невнимательность сыграла роль,что она явилась виновницей ДТП......в левое боковое зеркало она явно не смотрела и не убедилась в отсутствии попутного авто на соседней левой полосе....махинации ДПС-ников со схемами,если они и были,эксперты выявят.....но Олесе как ни крути, придется ремонтировать оба авто.....
 
-1
  • Vostok
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • sashall
  • Mishanya1985
Роман Чёрный (Посетители) 27 января 2015 15:27
что толку в инете спорить ... у кого деньги и связи - тот и будет прав !
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили