Сейчас на сайте
3283
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • продам Mitsubishi outlander за 2 600 000 тенге
  • продам Блок ABS за 15 000 тенге
  • сдам в аренду Кран МКТ 40
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+4...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Курман Кайранов: Один из попавших под машину мальчиков остается в реанимации

По словам заведующего отделением Мангистауской областной больницы Курмана Кайранова, состояние обоих мальчиков остается тяжелым.

Кадр YouTube
Мальчики, пострадавшие в автомобильной аварии, уже пришли в себя, но о последствиях травм пока говорить рано, заявляет Курман Кайранов.

- Травмы у мальчиков тяжелые, черепно-мозговые. Одного из детей сегодня перевели в отделение травматологии, второй ребенок по-прежнему остается в реанимации.

Водитель машины, совершивший наезд на детей, взят под стражу по статье 345 ч. 2 (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Начато досудебное расследование.

Напомним, ДТП произошло 12 июня. Детей на пешеходном переходе на большой скорости сбила машина марки «Нива Шевроле».



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 73 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
erjan84 (Посетители) 24 июня 2015 08:59
Водитель однозначно виноват, Зебра это такой участок... где всегда найдутся бегуны, люди часто забывают что это железо не сразу встанет как камень, Пешеход должен быть внимателен, потому что эта ваша жизнь и никто кроме вас ее беречь не будет...
Пусть ребятки поправляются!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 18 июня 2015 11:49
Странно: водитель, едущий по встречной, может не успеть затормозить, когда видит человека на середине перехода? Видит человека, уже идущего по переходу, и не остановится, при этом ничего не нарушив?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vlad (Посетители) 18 июня 2015 11:36
Цитата: Танчик
Танчик (Посетители)
Вчера, 12:50
Причем здесь родители? Это дети, и им сколько не объясняй, всё равно делают по-своему какие-то вещи! Но в данном случае, что они сделали не так? Перед пп остановились, убедились, что их пропускают, и что теперь надо перед каждой полосой останавливаться и таращиться по сторонам? Водителей не поймешь - то бесит их, что переходят осторожно и, как следствие, медленно, то серчают, если дорогу переходишь быстро! Парни как раз-таки перкбежали дорогу, чтобы создать машинам как можно меньше помех.

Родители притом, что если дети не понимают, значит их надо за руку водить через дорогу. Не уследишь, времени не хватает? Потом будет полно времени стоять в больничном коридоре и дежурить у детской кроватки.
Переходить надо нормально, а если потаращиться на каждой полосе лень, хорошенько изучите дорогу до ближайшей аптеки, а то может туда придется добираться на ощупь.
Водителя Нивы не оправдываю ни в коем случае, но такие водители были, есть и будут. Ребенок бегущий по переходу, а еще хуже, резко ускоряющийся, с очень большой вероятностью попадет под колеса. Не на своей половине, так на противоположной стороне дороги, потому что остановиться на середине он скорее всего не догадается, а водитель едущий по встречной, ничего при том не нарушив, может и не успеть затормозить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • orhideya
Placida (Посетители) 18 июня 2015 09:57
что-то не видно сообщений о водителе, сбившего детей. Какие действия прав.охр.органов в отношении него?

Кто-нибудь, что-нибудь слышал, знает?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
19.02.2015 (Посетители) 17 июня 2015 21:50
Поддерживаю всех, кто говорил о том, что дети ни в чём ни виноваты и НИКАКИХ правил не нарушали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 19.02.2015
Veronika211272 (Посетители) 17 июня 2015 13:02
Дети ничего не нарушили. И водителя я не оправдываю. Но если жизнью дорожите, то ДА. Это касается не только детей, но и взрослых. Стойте и смотрите по сторонам! А иначе вот такой конец может быть. И счастье, что дети живы остались. Придурков на дороге полно. И их не исправить. Особенно, если есть связи. А вечером, когда выезжают детки богатых родителей по дороге вообще страшно ходить. У нас по морской дороге в 7 мкр. - одни пропускаю, а другие умудряются обгонять по встречке. Сколько уже там людей сбили! Поэтому пусть лучше водители обсигналятся, но пока машина не остановиться, я дорогу не перехожу, а переходя, всегда смотрю, пропускает ли меня машина по другой полосе. Дети маленькие, они этого ещё не понимают. Поэтому и написала, что надо объяснять, откуда может быть опасность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • 19.02.2015
Танчик (Посетители) 17 июня 2015 12:50
Причем здесь родители? Это дети, и им сколько не объясняй, всё равно делают по-своему какие-то вещи! Но в данном случае, что они сделали не так? Перед пп остановились, убедились, что их пропускают, и что теперь надо перед каждой полосой останавливаться и таращиться по сторонам? Водителей не поймешь - то бесит их, что переходят осторожно и, как следствие, медленно, то серчают, если дорогу переходишь быстро! Парни как раз-таки перкбежали дорогу, чтобы создать машинам как можно меньше помех.
 
-1
  • AbidingCitizenRK
Не поддерживаю Поддерживаю
Lena_aktau (Посетители) 17 июня 2015 08:26
Сколько бы много не было патрулей на дороге, видеокамер но результата не видим. ДТП все больше и больше, о чем это говорит?? Всем думаю понятно! Скорейшего выздоровления а главное без последствии желаю мальчикам, А врачам травматологу Кайранову и реаниматологу Мусаханову Бауыржан мы верим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 17 июня 2015 08:13
Обращение к городским властям.Может быть есть возможность на время работы детских аттракционов,цирка устанавливать на дорогах вблизи этих мест временные знаки "Осторожно дети!"?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Танчик
Tigress (Посетители) 17 июня 2015 02:51
В нашем городе очень часто нарушают ПДД водители, поскольку почти каждый день вижу как ездят не обращая внимания на светофор. Не обращают внимания даже на других авто, ждущих знака, так же как на видео. Совсем недавно ехали вечерком и остановились возле Астаны на светофор, и тут же один разукрашенный под такси (жаль четко не увидела к какой службе такси относится) летел с сумасшедшей скоростью, при этом едва не сбил одну девушку переходившую ПП. Такие жуткие моменты происходят у многих на глазах, и остаются там же. Стояли бы видео регистраторы на дорогах, можно было бы многих наказать за предумышленное нарушение ПДД. Дети есть дети, как бы не говорили родители, всё равно где-то они забываются. Нельзя равнять многотонную автомашину с хрупким человеком. Автомобилистам надо элементарно соблюдать ПДД. А этого барана (это я мягко пишу) на долгие годы посадить с возмещением материального и морального (хотя это сложно морально возместить) вреда. Ребятам желаю быстрее восстановиться, и долгих счастливых жизни! Боритесь за жизнь!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили