Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Базу ремонтную, за 50 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 16 785 500 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

ДВД Мангистау: На пять МРП оштрафовали управляющую автомобилем с ребенком на коленях женщину

На пять месячных расчетных показателей полицейские оштрафовали жительницу Актау, которая управляла движущимся автомобилем, находясь за рулем вместе с ребенком. Об этом сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел Мангистауской области.

Женщина-водитель с ребенком на руках
На жительницу Актау, которая управляла движущимся автомобилем, находясь за рулем вместе с ребенком, по сообщению пресс-службы ДВД Мангистауской области, был составлен административный протокол.

- В ходе оперативной работы сотрудниками местной полицейской службы ДВД Мангистауской области был установлен автомобиль Volkswagen golf зеленого цвета. По данному факту с водителем проведены разъяснительные работы и составлен протокол по статье 593 части 1 Кодекса об Административных правонарушениях Республики Казахстан, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Статья 593 часть 1 (несоблюдение правил перевозки пассажиров) влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

В полиции пояснили, что по правилам дорожного движения РК запрещается перевозить детей до 12 лет при отсутствии специального детского удерживающего устройства или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье механического транспортного средства - при отсутствии специального детского удерживающего устройства.

Напомним, очевидцы сняли на видео управляющую автомобилем женщину с ребенком. На кадрах за рулем автомобиля Volkswagen Golf видна женщина-водитель, перед которой находится грудной ребенок. Судя по видеокадрам, ролик снят на центральной автодороге между 27 и 16 микрорайонами, возле торгового центра «Байтерек».

Скриншот снят с видео очевидца


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 54 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mestnyi
Мимоза (Посетители) 9 сентября 2016 21:38
Kim Philbi,
Это легенда, в Стамбуле никто не обращает внимание на светофоры. Ни водители, ни пешеходы.
Пример я Вам привела с маленьким городом. Батуми не большой городок. Как наш. У нас есть порядок на дорогах, у них нет. И судя по разговором, такой бардак во всей Грузии.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лара Крофт
Nur999 (Посетители) 9 сентября 2016 18:59
Цитата: Лара Крофт
И притом только на одной стороне дороги)))В остальных случаях пешеходы должны догадываться, что горит зеленый.
про перекрестки с доп. секцией зеленого отдельная тема, там откуда я родом это была проблема на центральной улице, пару людей так сбивали, когда для них горел зеленый, для других авто тож горел зеленый, и там еще доп секции горели, вон на углу 16 мкр 2 "вечно зеленых", у "лидера" так и не пройдешь же пешеходку, несутся как угорелые с 28го
 
-1
  • Mestnyi
Не поддерживаю Поддерживаю
Лара Крофт (Посетители) 9 сентября 2016 18:45
Цитата: Kim Philbi
Но там, в Стамбуле дорогу переходят только по сигналу светофора. А не как у нас. Мы еще можем позволить пешеходы посередине дорог.

ОМГ! Мы еще должны оказ благодарить за поблажки)))
Да с удовольствием бы переходила по сигналу или по счечику табло. Потомучто валом водил-придурков. А гордятся за наших водителей само собой те, что на колесах. Пешеходы думают иначе foo
Вот именно, что у нас и на светофорах экономят. Если есть на перекрестке, то показывает только в две стороны. А не в четыре как положено. И притом только на одной стороне дороги)))В остальных случаях пешеходы должны догадываться, что горит зеленый.
Тема вечная и полюбому не приведет к консенсусу))
 
-1
  • Лара Крофт
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • a_star_ta
Mestnyi (Посетители) 9 сентября 2016 16:55
Nur999,
Вот на миллион % поддерживаю все сказанное Вами. Проблема в том, что не до каждого это доходит, к сожалению.
Пример:
Весной, на пасху моя родственница втерлась в бочину нексии, водила которой решил через 2 сплошные развернуться. На заднем сиденье сидели 3 ребенка (включая моего сына) все были в детских креслах. Итог:
разбитая машина (по выстреливали подушки, лонжероны сложило и движок с креплений сорвало) и все на этом. На детях ни царапины. А если бы не дай бог они сидели у кого то на руках, или не пристегнутые. Даже боюсь думать чем могло закончиться это.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • Лисичкина
  • Грешник
  • Талья
  • Mestnyi
  • a_star_ta
  • мунайши73
Nur999 (Посетители) 9 сентября 2016 15:54
кстати насколько помню масса человека при ударе увеличивается в разы, вот погуглил нашел интересную инфу "Увы, не удержите. Давайте разберем, что происходит с ребенком, который во время езды находится на руках у взрослого. Вес (не путать с массой) предмета, находящегося в машине на каждые 10 км/ч увеличивается на порядок. То есть ребенок массой тела 10 килограмм при скорости 100 км/час будет иметь вес 100 кг. Сможете ли вы удержать в руках 100 килограмм, которые по инерции несет вперед? Ребенок вылетает как снаряд и с нагрузкой 100 килограмм ударяется о лобовое стекло или переднюю панель, независимо от того, пристегнуты вы или нет.

Со скоростью вообще шутки плохи. Для сравнения: при столкновении автомобиля с пешеходом на скорости более 90 км/ч человек вылетает из зашнурованной обуви. Бывает даже, что человека выбрасывает из одежды. При скорости всего лишь 40 км/ч непристегнутый человек, сидящий за рулем, может выскочить с сиденья, обогнуть руль и вылететь через лобовое стекло на дорогу. Если непристегнутый человек держит на руках сидящего ребенка старше года, то при аварии его сначала швырнет на спинку переднего сиденья, а потом на него обрушится удесятерившийся вес взрослого. Если взрослый весит 70 килограмм, значит, ребенок испытает нагрузку в 700 килограмм. Это значительно больше, чем детский организм может вынести. И не тешьте себя мыслями, что успеете что-то предпринять. От момента столкновения до полной остановки автомобиля проходит всего лишь четыре десятых секунды. Этого времени вам не хватит даже на то, чтобы понять, что в вас врезались."

Сам стараюсь всегда притормаживать при любом пешеходном, особенно в вечернее время, коллега также делает, почему? да потому что из-за припаркованных вдоль обочины машин не видно порой, кто выскочет, может ребенок решил пробежать, а большинство как несутся в стиле гонщика спиди, так и несутся, даже на пешеходном подтапливают. зачем? к чему? человеческая жизнь бесценна, а машина это груда металла, а то многие люди живут ради машины, а не машина для них служит(( увы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Лисичкина
  • Mestnyi
Грешник (Посетители) 9 сентября 2016 15:52
Цитата: Мимоза
Если честно, после Стамбула, я думала видела всё! В Батуми я была шокирована!!!


Хотите сказать, на планете есть места, где дорожная ситуация хуже чем в КалпакобадеАктау? Никогда бы не подумал hypnosis

Диванные патриоты любят кивать на страну в которой всё хуже, наивно полагая что это они "козырь выкладывают". Ан нет. Нет! Не козырь это. Нужно не демагогию разводить, приводя в пример тех, кому хуже чем нам, а устранять вакханалию У НАС, и тогда всё будет хорошо.
Простейший и величайший жизненный постулат гласит "Нормально делай - нормально будет". Увидел нарушение - просигнализируй уполномоченным службам. Но у нас народ каков... По блатным понятиям живут, убогие... "Кумовать западло" кричат, смотри строго за собой, думать не смей чужой (-ие) бесчинства, вакханалию, беспреддел, нарушения сдать (или самому пресечь) уполномоченным структурам.

Полстраны сидит, полстраны стережёт, ага. И все "на кортах"...

Всё чаще вспоминаю изречение Шопенгауэра "Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак."

Фемида - божество языческое, поэтому в православном\исламском государстве силы не имеет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Kim Philbi (Посетители) 9 сентября 2016 15:46
Говорят, может быть это легенда, но рассказал мне эту историю брат коллеги жены друга. Поехал наш землляк в Стамбул. И думал что там действуют такие же правила как и унас. Захотел перейти дорогу. Но там, в Стамбуле дорогу переходят только по сигналу светофора. А не как у нас. Так вот, сбила короче его машина. Вызвали полицию, полиция выяснила все обстоятельства и отпустила водителя. Наш стал возмущаться, как это так. Но полиция, сказала. Скажи спасибо, ему что он не стал требовать с тебя возмещение ущерба. Поэтому не льзя сравнивать маленький город с большими городами.
Мы еще можем позволить пешеходы посередине дорог. А в больших городах с большими пробками приведет к коллапсу, если будут останавливаться перед каждым меделенным пешеходом. Поэтому у них только регулируемые переходы.
 
-1
  • Лара Крофт
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Грешник
  • Mestnyi
Мимоза (Посетители) 9 сентября 2016 15:38
у нас относительный порядок на дороге, а когда уступаем дорогу пешеходу, а делают это 90% водителей в Актау, у меня ажно слезу гордости прошибает за нас.
Вы бы видели батумское дорожное движение.... Если честно, после Стамбула, я думала видела всё! В Батуми я была шокирована!!! Там просто не существует правил ПДД и культуры вождения в принципе. Дети там с младенчества не пристёгнутые сидят на переднем пассажирском месте, водители пристёгиваются, пассажиры никогда. Пешеходов вообще не пропускают, перед тем как пробежать, заметьте пробежать дорогу, нужно прочитать Отче наш, либо в бубен постучать, авось пронесёт. Ну а дорожная полиция... в буквальном смысле для красоты. Вернее, я их видела только 2 раза. Это так же касается всей линии до Турции.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лисичкина (Посетители) 9 сентября 2016 14:10
Отделалась червонцем и пусть спасибо скажет, что в Казахстане живём, а не где-нить в Финляндии, где ювенальщики шутить не любят, ибо большие деньги получают за каждый подзатыльник, через час этот ребёнок был бы в приюте, ожидая новую семью, а мамаша в тюрьме.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 9 сентября 2016 12:33
Комментарий удален за нарушение правил
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили