Воскресенье, 05 Апреля
+10...+9
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 443.5 KZT
  • €1 = 479.47 KZT
  • 1 RUB = 5.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Жительница Актау пожаловалась на травящих клопов соседей

По словам женщины, в соседней квартире сегодня начали травить насекомых, из-за чего в ее собственной квартире появился неприятный запах и дым. В департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области прокомментировали данный инцидент.

Скриншот видеоматериала
В редакцию Lada.kz обратилась Ольга Плиткина, жительница дома №18 в 11 микрорайоне.

Она рассказала, что сегодня утром почувствовала в квартире неприятный запах и дымку, от которой режет глаза.

- Видимо, клопов травит соседка. Я не знаю, насколько законен препарат, который она использует, но это просто невыносимо. Вся моя квартира задымлена. Рядом живет женщина, которая только недавно родила — я опасаюсь, что дым дойдет и до нее, - сказала Ольга Плиткина.

Специалисты управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау выехали по указанному адресу.

- Выяснилось, что жительница дома №18 приобрела на рынке в 22 микрорайоне препарат, который, по ее словам, называется «Шашка», и самостоятельно проводила обработку в квартире от клопов, - отметили в пресс-службе департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона.

При этом она никого из соседей не предупредила.

- На момент присутствия специалистов управления в квартире присутствовал серный запах, они сделали активное проветривание, предупредив соседей. Что это за препарат и легализован ли он в нашей стране — еще предстоит узнать, так как по прибытии специалистов не была обнаружена упаковка препарата. Одна из жительниц этого дома написала на травившую клопов женщину заявление в полицию. Хотим напомнить, что за подобные действия предусмотрена уголовная ответственность, - сказали в пресс-службе ведомства.



Напомним, в Актау трое детей из одной семьи были госпитализированы с токсикологическим отравлением из многоэтажного жилого дома, в котором проводилась дезинсекция против клопов. Один из малышей, шестилетний мальчик, скончался прямо во время сна. В полиции начали расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Год спустя два года лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении минимальной безопасности получила жительница 13 микрорайона Актау. Она признана виновной в гибели ребёнка, который проживал по соседству и отравился парами препарата для травли насекомых.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Оставьте свой комментарий первым.

 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter