18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.02.2020, 12:32

За попытку убийства жителю Мангистау назначили восемь лет тюрьмы

Происшествия 0 4 229 Сергей Кораблев
Неразрешённый конфликт между двумя мужчинами едва не стоил одному из них жизни. Злоумышленник выследил свою жертву и нанёс ему множественные ножевые ранения. Благодаря врачам последний остался жив, а его оппоненту придется провести восемь лет в колонии. Об этом сообщает пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области.
Фото из доступных источников
Фото из доступных источников
По материалам дела, неразрешенный конфликт на почве неприязненных отношений между двумя мужчинами Шамилем и Тамерланом вылился в преступление. Вооружившись кухонным ножом, Тамерлан выследил свою жертву в 4 микрорайоне и нанёс множественные ножевые ранения в жизненно-важные части тела Шамиля.

Свой умысел нападавший не смог довести до конца, так как был обезврежен прохожими и задержан полицейскими.
Потерпевший был вовремя госпитализирован в больницу, и благодаря своевременному оказанию медицинской помощи выжил.

Приговором суда Тамерлана признали виновным по по части 1 статьи 99 УК РК (Убийство) и части 3 ст 24 УК РК (Покушением на преступление признаются действия (бездействие), совершенные с прямым умыслом, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам).

Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Приговор суда от 27 февраля еще не вступил в законную силу.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.