18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.06.2022, 12:03

В «Кала жолдары» обещали помочь пострадавшему при ДТП рабочему в Актау

Общество 3 3 903 Жанна Сагидулла
Пострадавший при ДТП работник «Кала жолдары» должен был через год выйти на пенсию. Его работадатель Галымжан Серикбаев рассказал подробности аварии и заверил, что рабочему будет оказана помощь.
Фото из архива Lada.kz
Фото из архива Lada.kz
Сотрудник «Кала жолдары» 1960 года рождения пострадал в результате наезда автомобиля Toyota Alphard. Авария произошла ночью 25 июня, когда рабочий наносил разметку на дороге.

Подробности ДТП рассказал директор «Кала жолдары» Галымжан Серикбаев.

- Меня не было на месте ДТП, но мне сказали, что нашего рабочего сбила женщина. Автомобиль переехал его на большой скорости. Он получил множественные травмы. На нем была спецовка и сигнальная лента. Это ужасная ситуация, он через год должен был выйти на пенсию, - рассказал Галымжан Серикбаев.

По словам Серикбаева, пострадавшему будет оказана помощь.

- В соответствии с законодательством, нами и страховой компанией будет оказана помощь нашему пострадавшему сотруднику, - заверил глава «Кала жолдары».

Ранее сообщалось о том, что рабочий «Кала жолдары» получил множественные травмы в результате аварии. Он находится в реанимации.

- Врачи диагностировали у пострадавшего открытую черепно–мозговую травму, перелом основания черепа, ушиб головного мозга тяжелой степени, эпидуральное кровоизлияние в правой височной области, травматическое субарахноидальное кровоизлияние, множественные переломы костей лица, перелом верхней челюсти, костей носа, перелом левой плечевой кости, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом двух ребер слева, ушибленную рану в теменной височной области, ссадины спины, - сообщили в пресс-службе Мангистауской областной больницы.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

3 комментарий(ев)
Disco
Disco
Цитата: babe
Ранее в городе все подобные работы выполнялись в дневное время суток.

В прошлом году только на страницах "Лады" кричали, что за безобразие почему разметку делаете днём, все дороги перекрыли. А теперь послушались и стали делать ночью, и снова не которым не так.
Выздоровление пострадавшему.
29.06.2022, 11:22
babe
babe
Этот Кала Жолдары следует привлечь к уголовной ответственности за халатное отношение к безопасности своего сотрудника! За то, что не соблюли технику безопасности при осуществлении работником своей трудовой обязанности!
Ранее в городе все подобные работы выполнялись в дневное время суток.
Если , вы (акимат и исполнитель в лице «кала жолдары») решили перевести, по опыту других стран, на работу в ночное время суток, так будьте добры соблюсти и все нюансы. Обеспечьте не менее чем за километр светоотражающими знаками, огородите место выполнения работ, включая предупреждающими знаками!
А теперь все «повесите» на водителя, да , он явно нарушил и обязан понести ответственность по всей строгости закона, но и тех кто допустил подобное оставить без ответственности недопустимо !
28.06.2022, 20:19
Ирон
Ирон
Интересно что этой тупой и не зрячей сделают опять паходу условка или штраф мрп 5 или 15.у нас законы работают не для всех
28.06.2022, 12:33
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.