18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
05.10.2022, 17:04

Количество коррупционных преступлений в Мангистау увеличилось в два раза

Общество 0 3 731 Лиана Рязанцева
Руководитель департамента агентства по Мангистауской области Адильхан Аширбаев рассказал о фактах коррупции в регионе.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Руководитель службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов прибыл с рабочим визитом в Мангистаускую область. В ходе визита рабочая группа приняла участие на заседании комиссии по противодействию коррупции при акимате Мангистауской области под председательством акима области Нурлана Ногаева.

Количество коррупционных преступлений в Мангистау увеличилось в два раза


Количество коррупционных преступлений в Мангистау увеличилось в два раза


На совещании обсуждалась работа по выявлению причин коррупции, их предупреждению, устранению рисков и формированию культуры добропорядочности в обществе.

Руководитель департамента агентства по Мангистауской области Адильхан Аширбаев рассказал, что в этом году количество коррупционных преступлений в регионе увеличилось вдвое. Доля взяточничества в структуре преступности растет из года в год.

- Департаментом проведены три внешних анализа и выявлено несколько коррупционных рисков. В целях предупреждения преступлений на основании административных практики к административной ответственности привлечено более 20 лиц с суммой штрафа на 25 миллионов тенге, - сообщил в ходе заседания Адильхан Аширбаев.

Аким области Нурлан Ногаев в свою очередь рассказал о профилактике правонарушений.

- Необходимо не доводить до коррупции, а пресекать любые незаконные действия. В случае выявления коррупционных рисков необходимо своевременно остановиться. Важно, чтобы объекты, строящиеся за счет бюджета, были качественно возведены, сданы в установленные сроки, люди были обеспечены питьевой водой и качественным проездом. В настоящее время влияние общества на важнейшие государственные решения осуществляется на должном уровне. Каждый государственный орган должен постоянно усовершенствовать механизмы обратной связи с населением и тесно взаимодействовать с представителями общественности, - сказал Нурлан Ногаев.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.