18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
18.10.2022, 19:15

В Актау морские пехотинцы простились с боевым знаменем

Общество 0 3 417 Гульмира Садырова
В бригаде морской пехоты Актауского гарнизона морские пехотинцы попрощались с боевым знаменем. Срочную службу завершили около 600 военнослужащих. Об этом сообщил Нурбол Шалабаев, руководитель пресс-службы гарнизона.
Прощание со знаменем. Фото предоставлено Н.Шалабаевым
Прощание со знаменем. Фото предоставлено Н.Шалабаевым
В течение года, как сказал Нурбол Шалабаев, военнослужащие освоили воинские специальности, достигли значительных результатов в боевой подготовке, неоднократно на практике демонстрировали высокую боевую выучку во время стратегических командно-штабных учений «Батылтойтарыс», «Айбалта-2022».

Они пожелали успешной службы молодому пополнению осеннего призыва, принесшим присягу на верность Родине.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей, примерную воинскую дисциплину, высокие показатели в боевой и физической подготовке морских пехотинцев наградили грамотами, благодарственными письмами в адрес родителей, фотоальбомами о службе и памятными подарками. Некоторым военнослужащим присвоены очередные воинские звания.

- Вы прошли путь настоящих мужчин и патриотов своей страны, мы все гордимся вами. В течение года службы вы проявили себя с наилучшей стороны, приняли участие во многих учениях и конкурсах, показали отличные результаты по боевой и государственно-правовой подготовке, желаю вам счастливого пути, - напутствовал гвардии подполковник Ринат Шарипов, заместитель командира бригады по воспитательной и идеологической работе.

По уже сложившейся традиции военнослужащие срочной службы в последний раз спели гимн морского пехотинца, а весь личный состав бригады прошел торжественным маршем перед увольняемыми в запас военнослужащими.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.