18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.03.2023, 15:25

«Сергек» в Актау планируют запустить в июне

Общество 9 11 841
В данный момент идут монтажные работы. Местные власти заранее известят население о предварительном запуске проекта «Сергек». Об этом сообщили в областном управлении цифровых технологий в департаменте полиции Мангистауской области.
Иллюстративное фото из архива
Иллюстративное фото из архива
Систему интеллектуального видеонаблюдения «Сергек» планируют запустить в июне этого года.

По информации департамента полиции региона, в данный момент идут монтажные работы, после чего «Сергек» запустят в тестовом режиме.

В управлении цифровых технологий области подчеркнули, что до запуска проекта планируется организовать пресс-конференцию и известить население.

Напомним, в январе этого года на дорогах Актау и Мунайлинского района начали установку систем видеонаблюдения «Сергек».

Позже представитель акимата области рассказал о функционале системы видеонаблюдения «Сергек».

Михаил Одинцов
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

9 комментарий(ев)
14679677
14679677
это все понятно и хорошо. Но зачем камеры ставить например от поселка Умирзак до АЗС Гелиос и тд. (на темных участках дорог). Изначально говорилось, что сергек ставится на столбах освещения и только где освещена дорога.
Раз ставите, делайте освещение.
22.03.2023, 14:52
Жанар
Жанар
Камера "Сергека" фиксирует нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, заезд за стоп-линию, движение по выделенной полосе). Фиксация нарушения происходит автоматически. Затем данные о факте нарушения поступают сотруднику административной полиции. Именно человек должен подтвердить или опровергнуть факт нарушения.

Ну да!, оформлять будут простых смертных, что бы отбить средства на эти камеры, а блатату и барыг родственников "не увидят"...
22.03.2023, 12:52
бобер
бобер
Я давно уже писал о том как растягивается пробка из-за тех _удаков, которые просятся, а то и внаглую затискиваются в ряд. А ещё мне интересно о чем думают те, кто отстоял длиннющую очередь и перед светофором пропускают в ряд этих торопыг? Торопыги мыслят, мол вы дурачки стойте, а нам проехать нужно. И те, кто их пропускает не уважают своё время, остальных нормальных водителей, стоящих в очереди, самих себя, да и просто меня лично бесят.
21.03.2023, 22:46
xerox
xerox
Попрашаек долой, ВСЕХ! Преимущесто толко полиции с включенной сиреной, и СКОРОЙ помощи! Бывшим ментам, ныне охране с желтым ведром-идите лесом!!!
21.03.2023, 20:59
Vohazab
Vohazab
Прежде чем запускать Сергеки, необходимо обновить всю разметку которую они будут контролировать. Затёрты все стоп линии на перекрёстках, и разделительные полосы на дорогах. Сергек оштрафует за стоп линию, иди потом доказывай, что ты не верблюд!
21.03.2023, 20:35
Sir S
Sir S
А обещали в апреле запустить. Как всегда.
21.03.2023, 20:15
Космос
Космос
Надеюсь, к этому времени с дорог исчезнут авто "с иностранными номерами", не туристы, а наши хитрозадые, большинство которых создают впечатление, что вчера "с ишаков пересели" полным игнором ПДД... ;)
21.03.2023, 17:16
lekler
lekler
Прошу ответственных которые определяют точки монтажа о необходимости установки данных камер на всех перекрестках (светофор), где многочисленные нарушения имеют место быть.
21.03.2023, 16:56
Ирон
Ирон
Вот кто будет кончать хитрых водятлов и учить тупоголовых.иожет наконец то научиться ездить торопыги и попрощавшись в рядах
21.03.2023, 16:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.