18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
17.07.2023, 15:17

Директор городской поликлиники Жанаозена Маншук Муратова скончалась на 62-м году жизни

Общество 0 5 172 Лиана Рязанцева
Маншук Муратова, внесшая вклад в развитие здравоохранения Мангистауской области, ушла из жизни на 62-м году жизни. О кончине медика сообщили в пресс-службе управления здравоохранения региона.
Фото пресс-службы здравоохранения
Фото пресс-службы здравоохранения
Маншук Мырзагалиевна родилась в селе Каратон Жылыойского района Гурьевской области. В медицину пришла сразу после окончания школы. Работала младшей медсестрой в районной больнице поселка Кульсары.

В 1982 году поступила в Актюбинский государственный медицинский институт, который окончила в 1988 году по специальности «Лечебное дело».

С 1988 по 1989 годы после окончания института продолжила интернатуру в Мангышлакской областной противотуберкулезной больнице в качестве фтизиатра.

В разные годы работала ординатором в Мангышлакской областной противотуберкулезной больнице, участковым фтизиатром в Жанаозенской городской туберкулезной больнице.

В апреле 2003 года была назначена главным врачом ГУ «Жанаозенская городская туберкулезная больница». А с мая 2016 года по 2023 год работала директором городской поликлиники №1 Жанаозена.

За плодотворный труд и большой вклад в развитие здравоохранения была неоднократно награждена грамотами и благодарственными письмами. В 2011 году была награждена знаком «Отличник здравоохранения».

Редакция выражает соболезнования близким Маншук Муратовой в связи с невосполнимой утратой.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.