18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.12.2023, 14:12

Президент Казахстана потребовал в кратчайшие сроки восстановить тепло- и водоснабжение в Мангистау

Общество 11 5 375 Лиана Рязанцева
Глава государства обсудил с акимами регионов ситуацию с обеспечением теплом. Касым-Жомарт Токаев заслушал отчеты акимов Атырауской, Карагандинской, Павлодарской, Мангистауской областей по ситуации с обеспечением жителей регионов теплом и водой, сообщает Аккорда.
Фото Sputnik / Павел Бедняков
Фото Sputnik / Павел Бедняков
Президент страны потребовал в кратчайшие сроки восстановить тепло- и водоснабжение на аварийных участках, и наладить бесперебойную работу коммунальных сетей во всех населенных пунктах.

Правительству указано на допущенные упущения при подготовке к отопительному сезону. Руководство Правительства заверило, что ситуация находится в зоне контроля, за исключением поломок вследствие изношенности энергетической инфраструктуры страны. Принимаются меры по недопущению аварийных ситуаций.

Глава государства возложил персональную ответственность за решение поставленных задач на Правительство и акимов регионов.

Напомним, утром 10 декабря в Актау на магистральном трубопроводе произошел порыв. На протяжении дня аким города Улугбек Тналиев сам лично контролировал процесс ремонтных работ. К 01:00 трубопровод благополучно заменили. По словам акима города, изношенный магистральный трубопровод был введён в эксплуатацию в 1979 году. Трубопровод морально устарел и находится в физически изношенном состоянии.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

11 комментарий(ев)
Apmaxa
Apmaxa
Цитата: elesei
кАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, НА, ЧТО ТЫ МАСТЕР,а иначе освободи место!


+100500
12.12.2023, 09:52
motor
motor
Садака беру керек, вопрос сразу шешиледи
12.12.2023, 09:06
Papirosso
Papirosso
Саботаж продуманный заранее , газ , отопление , питьевая вода и техническая - что-то одно у многих отсутствует ... Туркмения в новостях часто маячит ... Выводы , умные сделают сами .
11.12.2023, 23:52
Владимир15
Владимир15
Это получается, как только этот трубопровод проложили, так и не меняли! А теперь, вдруг порывы... Просто некомпетентность самого руководства и по набору ими рабочего персонала. (Баке, Жаке..., это моя родственница).
11.12.2023, 22:25
elesei
elesei
Это совсем не правильно. Не дело Президенту заниматься трубами и теплом. Тем более министры рапортовали о завершении работ. При Союзе к 15 октября кто из энергетиков не сдал акт ввода тепла и воды к зимнему сезону, слетал с должности в Шевченко, а некоторые шли под суд. И нигде этоне писали. Только при позднем Горбачеве така я вот"демократия" пошла. Всякие эффективные менеджеры лезут в дела технарей.Вот уже Аким с президентом занимаются ЖКХ. кАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, НА, ЧТО ТЫ МАСТЕР,а иначе освободи место!
11.12.2023, 21:55
БО
БО
Цитата: Pluto 9701
А толк есть в этих самых указаниях
Количество грамотных специалистов в разных областях промышленности, от его указаний не увеличивается,разве только с купленными дипломами и корочками...от которых пользы никакой, занимают рабочие места,да деньги получают за присутствие на работе...
11.12.2023, 21:23
Pluto 9701
Pluto 9701
Правительству указано на допущенные упущения при подготовке к отопительному сезону. Руководство Правительства заверило, что ситуация находится в зоне контроля, за исключением поломок вследствие изношенности энергетической инфраструктуры страны.

А толк есть в этих самых указаниях кто-то их выполняет прошедшей зимой президент указал иииииии какой результат в Экибастузе снова авария в Мангистау аварии не прекращаются честное слово как в анекдоте, верхи указали чесаться - теперь низы чешутся.
11.12.2023, 16:25
Ingul
Ingul
Дожили, ни один вопрос без президента не решается.
И, похоже, что многие руководители, отвечающие за эту сферу, морально устарели.
Их тоже необходимо заменить на квалифицированных и ответственных.
11.12.2023, 16:11
Bass66
Bass66
В каждой заметке делается упор на то, что аким Сам Лично контролирует выполнение работ! Хоть награждай его за это. Хотя для чего нужны эти /Личные присутствия?! Для показухи?! Стало модным , что некий руководитель приехал на место и дал ряд конкретных поручений! Вот скажите, какие конкретные поручения может дать любой аким сварщику или слесарю, который работает в траншее под дождем?! Только порисоваться на месте и установить сроки. Но от его личного контроля быстрее не будет.
Каждый должен заниматься своим делом!
11.12.2023, 16:09
motor
motor
По моему его никто не слушается и не боится.
11.12.2023, 15:08
Placida
Placida
Трубопровод морально устарел и находится в физически изношенном состоянии.

Чот как-то быстро устарел и пол-века не прослужил. Ох уж эти советские строители и инженеры. Ничо не могут делать на века. Всё переделывать за них надо..через 40 лет.
11.12.2023, 14:52
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.