Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам Мусорные контейнеры за 20 000 тенге
  • Установка, замена электросчетчика
  • продам Мусорные контейнеры за 35 000 тенге
  • Ремонт квартир под ключ
  • продам Котел газовый Daewoo за 184 500 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • продам Рубероид за 700 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау обещали построить солнечную электростанцию и завод по опреснению воды

Просмотров:8492 Опубликовано: 21-01-2015, 18:04
В Актау обещали построить солнечную электростанцию и завод по опреснению воды
После подписания меморандума
В Актау выделен земельный участок под строительство завода, который будет работать на основе возобновляемых источников энергии. Стоимость проекта составляет 85,5 миллионов долларов США. Строить завод планирует компания «Империал ренюбл Энерджи Казахстан» из Объединенных Арабских Эмиратов. Трехсторонний меморандум о сотрудничестве подписан Мангистауским филиалом палаты предпринимателей, акиматом Актау и иностранным инвестором.

Строительство завода планируют начать в этом году. В начале февраля будет заложена капсула на месте, где завод расположится. Под его строительство по дороге в сторону международного аэропорта Актау выделено 150 гектаров земли.

- Я благодарен палате предпринимателей Мангистауской области, которая нашла инвестора в лице «Empereal». Сейчас стоит задача - снизить экологическую нагрузку на регион, обеспечить энергетическую безопасность, создать новые рабочие места. Со стороны компании гарантируется сохранение фиксированных тарифов, установленных правительством страны, в течение 20-25 лет, то есть это - долгосрочный проект, - сказал аким города Актау Едил Жанбыршин.

Завод компания будет строить сама и управлять им в течение 20 лет. Затем она намерена передать его на безвозмездной основе государству. Один модульный завод строится от 12 до 15 месяцев в зависимости от мощности. В сутки он может производить от 10 миллионов литров воды, 150 мегаватт электроэнегрии. Кроме того, компания «Empereal» намерена создать на базе одного из университетов Актау научно-исследовательский центр.

Директор региональной палаты предпринимателей Жанбырбай Доспаев на встрече отметил, что Мангистауская область инвесторами была выбрана из-за высокого уровня солнечной активности. Подобные инвестиционные проекты реализованы еще в девяти странах мира.

Фото предоставлено палатой предпринимателей Мангистауской области

Комментарии ( 35 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 23 января 2015 00:06
Черт, немного не правильно написал, а исправить уже не могу.

Прошу "взрослый" предыдущий пост на себя не принимать. Как-то неудачно ссылка скопировалась.

А по геливым акам самая короткая и простая статья - Что такое гелевый аккумулятор
 
Не поддерживаю Поддерживаю
srha (Посетители) 22 января 2015 23:44
Цитата: Зигангир
Зигангир (Посетители) Сегодня, 21:57
Цитата: взрослый
Гелевые АКБ гораздо лучше

отстал я от этого дела, ...
НЕ, навряд ли. Вы сначала поспрашивайте "эксперта" о том что это и лучше чего, когда и насколько? Пусть марку назовет, а потом докажет, что он не кислотный. Их, гелевые, от слова гель, ещё в советских погрузчиках применяли. И ныне в ИБП, или UPS, кому как удобней, а уж шутка производителей об исключении испарения электролита, сродни запрету повторной заправки катриджа. Грамотные пользователи простым дистиллатом восстанавливают 60% (ну..., это моя статистика) посаженных. Зато они очень не любят не комфортных условий зарядки.

А вопрос применения зависит от многих параметров, но то что они находятся в сегменте "дороже" и для дорогих авто - однозначно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 22 января 2015 21:57
Цитата: взрослый
Гелевые АКБ гораздо лучше

отстал я от этого дела, 40 лет назад начинали разработку конденсаторов в качестве аккумуляторов, неплохие результаты были, обнадеживающие.
Жаль, что уехал, интересная была работа.
 
-1
  • Listik
Не поддерживаю Поддерживаю
взрослый (Посетители) 22 января 2015 21:18
Цитата: Зигангир
Но и за аккумуляторами тоже нужно следить, электролит всегда освежать, да и помещение для них требуется отдельное. Где в квартире его искать?


в процессе работы гелевого аккумулятора практически отсутствует выделение газов, что способствует снижению потери объёма и массы электролита. Гелевые АКБ гораздо лучше переносят длительное хранение, чем их кислотные аналоги, в силу того, что они имеют крайне низкую величину саморазрядки. Практически без разницы в каком положении у вас аккумулятор, хоть боком хоть раком ))) Не вытечет электролит, потому как электролит содержащихся в них находится в состоянии очень вязкого геля, который имеет желеобразную консистенцию. Короче испарения электролита исключено.

Один модульный завод строится от 12 до 15 месяцев в зависимости от мощности. В сутки он может производить от 10 миллионов литров воды, 150 мегаватт электроэнегрии.

.. ..Возможно афффтор чето недопонял или не дослышал ????.. Это еще одна ТЭС ? И че, на батарейках ????? hypnosis

Люди, будьте адекватны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 22 января 2015 21:09
В солнечных станциях самое дорогое это Инвертор от 500 000 тенге и выше, смотря какая необходима мощность , аккумы гелевые, не дорогие, гарантия 5 лет. Солнечные батареи хороши для дач, частных домов, баз отдыха и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 22 января 2015 20:43
Цитата: rus8814
В солнечных панелях самое дорогое это аккумуляторы

не знаю сколько стоят аккумуляторы, нужны "танковые" 24 вольта, все-таки сборки стоят дороже. Но и за аккумуляторами тоже нужно следить, электролит всегда освежать, да и помещение для них требуется отдельное. Где в квартире его искать?
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю
Лесник (Гости) 22 января 2015 20:42
Арабы отказались от строительства Актау-сити по причине непомерного аппетита местных властей. Думаю, что и от этой затеи откажутся после первого кидка. Интересно, как нашим аферистам удалось найти очередных лошариков для разводки. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть банальную аферу..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Швейк
Зигангир (Гости) 22 января 2015 20:32
Цитата: djulia
есть реальная польза от солнца.

1 квт панели стоит не меньше тысячи долларов, да и то это "дешевка" ненадежная.
Рассчитаем вот таким способом: на сколько хватит платить за свет сумму в 180 тысяч. Возьмем 3 тысячи в месяц - выйдет 60 месяцев, а это 5 лет.
Самая лучшая энергия для города это атомная. Вдали от города станция, не выделяющая продукты от сгорания топлива в атмосферу, дома в городе не надо обвешивать плотными слоями солнечных панелей.
Цивилизация, однако.
Немирович и Данченко аплодируют стоя -гениально!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
rus8814 (Посетители) 22 января 2015 20:26
Цитата: djulia
У нас свой дом. поэтому, да на крыше на все хватает.

В солнечных панелях самое дорогое это аккумуляторы, которые накапливают энергию. 2-3 года,и выходят из строя, или теряют емкость. Замена их дорогое удовольствие, уж лучше маэку платить 5тыс в месяц.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
djulia (Посетители) 22 января 2015 20:11
У нас свой дом. поэтому, да на крыше на все хватает. И научились не включать все одновременно в целях экономии. И к стати в Узени тоже пару семей более 2-х лет на солнечных батареях и отопление, и т. д. гос-ву платим за воду и газ. Пишу не для того, чтобы спорить, а просто для информации, что есть реальная польза от солнца.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили