Сейчас на сайте
2987
объявлений
  • продам Батыр, за 7 750 000 тенге
  • меняю Г. Краснодар, 2-комнатную квартиру
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские учили актауских детей с ограниченными возможностями правильно переходить дорогу

Просмотров:1773 Опубликовано: 22-01-2015, 17:28
Полицейские учили актауских детей с ограниченными возможностями правильно переходить дорогу
Дети внимательно рассматривали буклеты с правилами. Фото Азамата Сарсембаева
В Актау сотрудники административной полиции организовали для детей с ограниченными возможностями профилактическое мероприятие, направленное на снижение ДТП с участием несовершеннолетних. Об этом сообщает представитель пресс-службы ДВД Мангистауской области Азамат Сарсембаев.

Профилактические мероприятия прошли в областной школе-интернате «Дарын». Там был организован тренинг с элементами игры на тему «Правила дорожного движения». Для детей с ограниченными возможностями подготовили познавательную программу, где знакомили их с дорожными знаками, учили правильно переходить проезжую часть, и как вести себя на дороге.

- Подопечные школы-интерната - особая категория участников дорожного движения, и поэтому их безопасности на дорогах мы стараемся уделять максимум внимания. Не секрет, что редко, кто из родителей учит своих деток поведению на дороге, да и в школах этому уделяют недостаточно времени, и это значит, что мы должны чаще организовывать такие встречи, - говорит инспектор административной полиции Гульмира Адилханова.


По ее данным, за 2014 год на территории Актау с участием детей зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Два ребенка погибли и 19 получили травмы различной тяжести, в том числе увечья, которые надолго приковали маленьких актаусцев к больничной койке.

Одна из трагедий произошла в марте прошлого года на автодороге напротив птицефабрики в СОТ «Химик». Водитель автобуса сбил двух восьмилетних школьников, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП один из мальчиков от полученных травм скончался в Мангистауской областной больнице, а второй с тяжелым переломом бедра, переломом костей таза и тупой травмой живота был госпитализирован в травматологическое отделение.

В этом же месяце дорожная авария с наездом на несовершеннолетнего произошла на автодороге напротив жилого комплекса «Тамшалы». Водитель автомашины «Маzda» сбил 13-летнего подростка, переходившего дорогу по пешеходному переходу. В результате ДТП пострадавший оказался в больнице с травмами средней тяжести.

Эти случаи показывают, что под машину можно попасть даже на «зебре», поэтому внимательность должна быть всегда.

- Мы хотим объяснить детям, что они, переходя проезжую часть по пешеходному переходу, должны оценить расстояние до приближающихся транспортных средств и убедиться, что переход для них безопасен. Пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. В случае, если они не успели завершить переход, то следует остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, - комментирует инспектор управления административной полиции Гаухар Биалиева.


Во время уроков инспекторы также объяснили детям, что ожидать такси или автобус можно только на приподнятых посадочных площадках, а при их отсутствии на тротуаре или обочине. На остановках, не оборудованных такими устройствами, выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство разрешается лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
Детям также объяснили, что для безопасности они должны пристегиваться ремнями безопасности при поездке в автомобилях. Если родители забыли это сделать, следует напомнить им.

Игнорирование ремней безопасности часто приводит к трагедиям, напоминают инспекторы. Так, в 2014 году 20-летний водитель автомашины Mitsubishi Montero Sport, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание. Дорожная авария произошла на автодороге Актау-Курык. В результате ДТП три пассажира автомашины, в том числе ребенок, от полученных травм скончались на месте происшествия. Другие трое детей в тяжелом состоянии были доставлены в реанимацию, где двое пострадавших малышей скончались, не выдержав операции. Один ребенок долгое время залечивал травмы в детской больнице.
Полицейские учили актауских детей с ограниченными возможностями правильно переходить дорогу
Полицейские учили актауских детей с ограниченными возможностями правильно переходить дорогу
Полицейские учили актауских детей с ограниченными возможностями правильно переходить дорогу

Комментарии ( 1 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
  • Листик
Не поддерживаю Поддерживаю
Seyfullah (Посетители) 23 января 2015 19:31
Уважаемые полицейские с Неограниченными возможностями, разгоните пожалуйста пробку которые вы же сами создаете вдоль ДВД в 12 мкр, на тренировку в Мунайшы не могу нормально проехать. Все машины, в том числе и жолпол стоят под знаком запрещающим.
Кому то пора вас прав вод. уд-ия лишить....если оно есть вообще. stop

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили