Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • меняю Г. Астрахань, 2-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам Мангышлак, 1-комнатную квартиру, за 4 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Гидроусилитель руля за 60 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Досжан Амиров: В Мангистау в 2014 году рассмотрено 39 уголовных дел по статье «убийство»

В 2014 году судами Мангистауской области рассмотрено свыше 42 тысяч дел, что на четыре тысячи дел больше, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом в ходе брифинга сообщил председатель Мангистауского областного суда Досжан Амиров.

По его данным, в числе рассмотренных дел 1129 уголовных, по 640 из них вынесены приговоры, 823 человека осуждены, пять были оправданы. В числе осужденных более 370 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. В их числе 39 убийств, одно из которых на счету женщины.

За коррупционные преступления были осуждены 38 подсудимых, 14 из которых лишены свободы. В числе осужденных восемь человек, оказавшихся за колючей проволокой за получение взятки.

Досжан Амиров, председатель Мангистауского областного суда:
- Как всегда самые распространенные преступления у нас - это кражи чужого имущества, таких фактов 258. На втором месте мошенничества - 118 дел и на третьем - хулиганства, таких дел 116. Далее идут ограбления и другие преступления. Отмечу также, что за прошлый год по уголовным делам, связанным с наркотиками, были осуждены 47 человек, 44 из них лишены свободы. В 2013 году осуждены 83 лица, 77 из которых оказались за решеткой. Снижение заметно и я думаю, что это связано с ужесточением наказания за совершение таких преступлений.


Во время брифинга в суде акцент был сделан на преступлениях, совершенных женщинами. В 2014 году среди 823 осужденных оказалась 191 женщина. Из них лишены свободы - 50 (в 2013 году – 37). На 47 женщин наложен штраф, 11 привлечены к общественным работам, 39 женщин приговорены к ограничению свободы, еще 33 осуждены условно, а одна женщина освобождена от наказания в связи с амнистией.

Брифинг в Мангистауском областном суде

Автор: Кадырбек Айдарулы


Женщины становятся и объектами преступлений, в основном речь о преступлениях на сексуальной почве. В 2014 году семь женщин были изнасилованы (2013 год - 15). За совершение полового акта и других действий сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет, осуждены четыре человека. Еще два лица попали на скамью подсудимых за растление малолетних.

Рахметулла Хайруллин, председатель апелляционной коллегии по уголовным делам областного суда:
- Чаще всего женщины попадали на скамью подсудимых за имущественные преступления, то есть мошенничества и кражи чужого имущества. Пользуясь правовой неграмотностью людей, они входили в их доверие и обманывали. Обещали квартиры, земельные участки и прочее почти за копейки, устроить на работу в престижные компании, брали деньги и исчезали. Среди мошенниц самые разные личности, в том числе ранее судимые за аналогичные преступления. На мошенничества их подталкивала отнюдь не нужда, никто из них последний кусок хлеба не доедал, все дело в корысти. Такие преступления, к сожалению, распространены повсеместно. Да, женщин меньше за решеткой, но здесь нужно учесть, что к ним закон более лоялен. К примеру, к десяти женщинам-подсудимых суд назначил отсрочку наказания в связи с их беременностью или же наличием малолетних детей.


Досжан Амиров подчеркнул, что в 2014 году работа по развитию системы правосудия была направлена на упрощение производства судебных дел, улучшение опыта регулирования споров в досудебном порядке, совершенствование законодательства.

На брифинге также было отмечено, что в 2014 году с целью упрощения судопроизводства посредством электронного взаимодействия, обеспечения оперативности, доступности и прозрачности в судебную систему были внедрены новые электронные системы.
Одна из них - сервис «Судебный кабинет», запущенный на официальном сайте Верховного Суда РК. За 2014 год через «Судебный кабинет» в суды Мангистауской области поступило 10787 заявлений.

До 20 января через «Судебный кабинет» поступило 40 процентов всех обращений, принятых районными и приравненными к ним судами. Еще более пятисот документов принято через портал Электронного Правительства.

С 4 декабря 2014 года внедрен пилотный проект Службы гибридной электронной почты, к которому по Мангистауской области подключились четыре районных суда: Бейнеуский, Мангистауский, Мунайлинский и Жанаозенский городской суд.
Еще одна новая система - отправление смс-сообщений на номер абонента сотовой связи. Так, за прошлый год более 27 с половиной тысячам граждан были отправлены смс-сообщения о судебных заседаниях.

На брифинге также отмечено, что сотрудники судов помимо судебных процессов принимали участие в различных спортивных мероприятиях. К примеру, в ветеранском турнире по футзалу команда суда под руководством Досжана Амирова попала в тройку призеров.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили