Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Рабочие, строящие участок дороги Бейнеу-Актау: Нам задолжали больше 35 миллионов тенге

Рабочие ТОО Нияз-Мухаммед ждут встречи с руководством
Рабочие компании «Нияз-Мухаммед», которая занимается строительством двух участков дороги республиканского значения Бейнеу-Актау, заявили, что предприятие задолжало им порядка 35 миллионов тенге. Самый маленький долг по заработной плате составляет около 200 тысяч тенге. Есть работники, долг предприятия перед которыми превышает 800 тысяч. Их труд не оплачен еще с 2013 года. В декабре сотрудники компании были отправлены в отпуск без содержания. Отпускных и пенсионных, как говорят рабочие, они до сих пор тоже не получили.

Сотрудники компании ТОО «Нияз-Мухаммед» 3 марта собрались возле производственной базы предприятия. Здесь они надеялись поговорить с руководством компании. На встречу руководители не приехали. Журналистам пояснили, что встреча перенесена из-за того, что в регион приехала комиссия.

Рабочие говорят, что такая ситуация складывается не первый раз. Добиться толкового ответа от руководства они не могут давно. Работу терять сотрудники не хотят. Говорят, что найти новую сегодня будет не так уж просто.

- Мы не можем получить зарплату, предприятие нам должно за некоторые месяцы еще с 2013 года. Про 2015 год мы вообще молчим. Теперь и до работы нас не допускают. Нас где-то 50 человек, есть люди из Бейнеу, Павлодара, Караганды, которым нужно ехать домой. Каждый раз нам обещают: выдадим, но когда - точно не знаем, - говорят рабочие.

По словам сотрудников компании, до Нового года их отправили в отпуск без содержания, а на их место взяли приезжих работников из Узбекистана. Хотя, как заверяют рабочие, свои обязанности они выполняли в срок и в полном объеме.

- Кто-то работал по месяцу, кто-то и по полгода. Теперь мы просто хотим, чтобы нас рассчитали, а нам даже расчетные не дают. Мы четыре года без отпускных работаем! В офисе говорят - ждите финансирования, объект важный, нельзя останавливать работу. Но мы два года ждем, а толку нет, - жалуются рабочие.

Коммерческий директор ТОО "Нияз-Мухаммед" Серик Макажанов

Автор: Кадырбек Айдарулы


Коммерческий директор ТОО «Нияз-Мухаммед» Серик Макажанов пояснил, что финансирование затягивается из-за бюджета. Кроме того, наблюдается уменьшение объемов работ. Но долг, как обещал представитель компании, будет выплачен в полном объеме всем сотрудникам.

- Компания занимается только строительством. В зимний период пришлось приостановить работы, которые должны производиться при определенных погодных условиях. Из числа сотрудников мы никого не увольняем, они ушли в отпуск без содержания. В ноябре прошлого года мы всем сотрудникам разъяснили ситуацию. Действительно, есть среди них те, кто заработные платы частично не получил за 2013 год, кто-то не получил отпускные и расчетные. Сейчас полный отчет ведет по этому вопросу бухгалтерия, мы в ожидании финансирования, - сказал Серик Макажанов.

Полностью закрыть долг перед рабочими предприятие намерено в крайнем случае до сентября. По возможности, в июне текущего года. Выделяться средства будут в порядке очередности с учетом семейных и других обстоятельств.

- Нам нужно время, чтобы рассчитаться. Если я сегодня получаю миллион тенге, мне надо выплатить зарплату тому, кто со мной в строю стоит, работает. Остальным, кто уволился - чуть погодя. Мы составляем график, потому что до сентября нам надо освоить, если выделят деньги, свыше 5 миллиардов тенге, и выполнить всю работу по дороге. До конца года планируется выделить около 10 миллиардов, то есть в месяц почти миллиард. Этого финансирования вполне хватит, чтобы рассчитаться со всеми, - говорит Серик Макажанов.

Что касается претензий рабочих по найму людей из Узбекистана, коммерческий директор ТОО «Нияз-Мухаммед» пояснил, что к работе привлекались бригады из других регионов Казахстана. Из Узбекистана, по словам Серика Макажанова, был приглашен один специалист с опытом, которого нет у мангистауских строителей.

- Мы привлекали рабочих из других регионов, потому что с ними легче работать. Они каждую субботу или воскресенье не отпрашиваются на мероприятия, а действительно работают. У нас есть один специалист из Узбекистана. На данный момент отечественного специалиста в этой области не нашли. По Казахстану они есть, но сейчас все заняты. Эти люди имеют опыт, которого у нас самих нет, потому что «Нияз-Мухаммед» - первая компания, которая взяла такую категорию дороги и начала ее строить. Но все это в рамках закона официально зарегистрировано. В летний период, когда нехватка людей, мы не скрываем, что привлекаем специалистов из Узбекистана, Грузии и других регионов. Но в приоритете компании - местное население. Ведь человек здесь живет, и нам выгоднее, чтобы он работал с техникой, которая тоже ломается. Сотрудник, который работает временно, ему без разницы - будет ли работать это техника через полгода или нет, - отметил Серик Макажан

Требования зарплаты работниками ТОО "Нияз-Мухаммед"

Автор: Кадырбека Айдарулы


Рабочие, строящие участок дороги Бейнеу-Актау: Нам задолжали больше 35 миллионов тенге
Рабочие, строящие участок дороги Бейнеу-Актау: Нам задолжали больше 35 миллионов тенге
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 38 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
tim77712 (Посетители) 4 марта 2015 16:11
Интересно что директор признает нарушения миграционого закона РК в том что привлекал и привлекает к работе граждан Узбекистана и как можно не выплачивать зарплату аж за 2013 год?, почему работы не были остановленны если небыло достаточного финансирования? Значит остановить работы не могли потому что финансирование было проведенно в полном объеме а деньги частично растраченны и поэтому не выплачены зарплаты!
 
-2
  • Листик
  • TomVan
Не поддерживаю Поддерживаю
Orange (Посетители) 4 марта 2015 15:48
Самое интересное, будет после стоики, качества на 0
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Қазақ
kuka1234 (Посетители) 4 марта 2015 15:05
Сперва надо Бить Тревогу колоколом чтобы услышали в
Астане ЗАО КЗ.
 
-1
  • Bukashka.
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 4 марта 2015 13:30
90-е наступил что-ли не пойму.
 
-3
  • Tony tuning
  • TX.
  • 18Yo
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Қазақ
gem (Посетители) 4 марта 2015 12:31
Вот читаю комментарий. А вы правы Нияз мухаммед мутная компания. Не переживайте . Аллах все видит их накажет....
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Қазақ
  • 698
zorro (Посетители) 4 марта 2015 11:33
Серик Макажанов – побойтесь бога. Как ты можешь работать коммерческим директором, если не умеешь решать простые вопросы. Нияз Мухаммед – это компания, которая пукнуть под одеялом и не дают никому понюхать. Все время проблема с заработной платой работников.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
DOGHunter (Посетители) 4 марта 2015 11:23
Цитата: ПАУК
Отдельного лицинзирование не надо.Это не мост.И не здание.

Ну лицензия для данного вида деятельности нужна конечно же "строительство автомобильных и железных дорог, включающее капитальный ремонт и реконструкцию".
Не ясен тот факт, что там идет реконструкция дороги, а не строительство. Возможно там раньше и была дорога и ее занесло барханами или я не понимаю чего-то. В СМИ сообщается что идет реконструкция дороги с 3 группы на 2ю

Существующий участок автомобильной дороги республиканского значения «Бейнеу-Шетпе» III технической категорий: проезжая часть 7 м, обочины по 2,5 метра, ширина земляного полотна 12 метров. Участок будет реконструирован с переводом на II техническую категорию: проезжая часть 7,5 м, обочины по 3,75 метра, ширина земляного полотна 15 метров


Где они там нашли обочину, проезжую часть и вообще дорогу неизвестно, тем более.ДОРОГУ 3 КАТЕГОРИИ, я бы ее назвал обычной грунтовкой
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Қазақ
Маривана (Посетители) 4 марта 2015 10:20
Действительно, есть среди них те, кто заработные платы частично не получил за 2013 год, кто-то не получил отпускные и расчетные.


А оковы по вам не плачут?? Насколько я знаю вы не имеете права задерживать заработную плату, более, чем на 10 дней следующего месяца.

В ДВД и прокуратуру писать надо на него.

legalize it...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Trikster
VVV (Посетители) 4 марта 2015 09:51
Действительно где эта компания деньги испаряются, такое финансирование получать по разным проектам и не иметь средства для обязательных выплат это что то. Турки хорошо строят, но наши не хотят также потому что денег меньше останется и привыкли тяп ляп.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Қазақ
  • Маривана
  • robinzonaktau
  • 698
Orion (Гости) 4 марта 2015 09:07
Судя по видео, этот Серик аферист еще тот. В прошлом году дорога Бейнеу-Шетпе на выделенном им участке они не продвинулись ни на метр.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили