Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • Автохим сервис
  • продам Daewoo Matiz за 1 000 000 тенге
  • продам Кран ЗИЛ за 150 000 тенге
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Турбину за 120 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне

Генерал-майор Джумашев дает интервью «Ладе». Фото Кадырбека Айдарулы
В Мангистауской области продолжается республиканское командно-штабное учение «Көктем-2015» на тему «Подготовка органов управления, сил и средств государственной системы гражданской защиты к действиям при ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях паводкового весеннего периода 2015 года».

Учения проводятся под общим руководством заместителя председателя КЧС МВД РК генерала-майора Жасулана Джумашева, руководит учениями заместитель акима Мангистауской области Ануар Чужегулов, штаб руководства развернут в Актау.

Учение «Көктем» в Казахстане проводится ежегодно. Участие в нем принимают подразделения КЧС МВД РК (ранее МЧС РК) – оперативно-спасательные отряды, водно-спасательные службы, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, бригады Центра медицины катастроф, воинские части КЧС, а также республиканские и местные службы ГО и ЧС.
В ходе учения проверяется готовность реагирования сил и средств на чрезвычайные ситуации весеннего периода, а также готовность инфраструктуры – гидротехнических сооружений, транспортных коммуникаций, систем оповещения – к прохождению паводков.

Республиканское командно-штабное учение проходит в два этапа. На первом этапе был произведен анализ обстановки, подготовлены предложения для принятия решений и планирования вариантов действий сил ГСЧС по ликвидации чрезвычайных ситуаций весеннего периода. На оперативном совещании в ДЧС Мангистауской области сегодня, 12 марта, были отработаны все вопросы с оперативными группами центральных исполнительных органов.

Руководители оперативных групп различных ведомств выступили со своими докладами. По словам главного эксперта Комитета автодорог Министерства инвестиций и развития РК Жанторе Кубейсинова, руководимая им оперативная группа разработала план оперативных и эвакуационных мероприятий. На сегодня в распоряжении ведомства находится свыше 650 формирований ГО с численностью почти четыре с половиной тысячи человек, 725 единиц специальной техники, оснащённых переносными станциями спутниковой связи типа «Тураи-2», применяемых при ликвидации аварии.

Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне

Жанторе Кубейсинов: Нашей группой разработан план оперативных и эвакуационных мероприятий


На 1 марта текущего года в республике зарегистрировано 158 химически опасных объектов, шесть из которых расположены в Мангистау. По словам Жанторе Кубейсинова, данные объекты полностью оснащены средствами индивидуальной защиты и медицинскими препаратами для оказания помощи пострадавшим. Министерство на случаи ЧС для эвакуации людей имеет в своём распоряжении 21 самолёт и 11 вертолётов. В масштабах республики автодорожники, с их слов, готовы предоставить 5-тысячную группировку и более 1000 единиц инженерной техники.

По данным руководителя оперативной группы Министерства труда и социального развития Нурлана Ахильбекова, на 1 марта медицинская служба республики располагает значимыми силами и средствами, в ее ведении более 65 тысяч врачей, 7 242 провизора и 5 865 фармацевтов, функционирует 954 больницы на 116769 коек. В службе имеется также центр санмедэкспертизы, оснащенный необходимым лабораторным оборудованием. Служба крови представлена областными центрами, ими заготавливается до 15 765 литров крови в месяц, в медицинских организациях имеется полуторамесячный запас медикаментов и перевязочных материалов на случай большого поступления пострадавших и месячный запас продуктов питания.

- В случае необходимости, при возникновении ЧС возможно развертывание малой медицинской лаборатории на базе подвижных составов. Имеются 18 вертолетов, в том числе два вертолета МИ-8 и МИ-17 с большой загрузочной способностью для проведения в случае необходимости эвакуации большого количества людей. Можно сказать, что медицинская служба республики к выполнению поставленных задач готова, - прокомментировал Нурлан Ахильбеков.

Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Нурлан Ахильбеков: Медицинская служба к ЧС готова


Подводя итоги первого дня учения, генерал-майор Жасулан Джумашев порекомендовал всем службам работать в более плотном контакте и отметил, что учения должны выйти в практическую плоскость, а каждый вопрос должен быть отработан до мельчайших деталей.

Жасулан Джумашев, заместитель председателя КЧС МВД РК:

- Нынешние учения особенные, в последний год, как вы знаете, было много новшеств, МЧС было упразднено, оно вошло в состав МВД РК. Поэтому на этих учениях мы работаем более плотно, уточняем силы и средства, определяем, в какой они готовности, сколько и какие запасы имеются. Я полагаю, журналисты это тоже хотят знать, хотят оценить наши возможности и способности. Я скажу так: Здесь вы выслушали доклады всех руководителей оперативных групп разных ведомств, и они заявили, что готовы к ЧС. Я думаю, что это так, ведь на госслужбе находится тот, кто служит родине. Если у него другие цели, он уходит через месяц-другой. В любом случае, в профессионализме этих людей я не сомневаюсь, у них большой практический опыт в области обеспечения безопасности населения, объектов и территорий. Думаю, основные цели учений, а это защита населения от паводковых ситуаций весеннего периода, будут достигнуты.


Фото автора
Видео Кадырбека Айдарулы



Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Генерал-майор Жасулан Джумашев: Командно-штабные учения в Актау проходят на должном уровне
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили