18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.03.2015, 16:40

Около 667 детей-сирот в Мангистауской области стоят в очереди на жилье

Общество 3 5 901 Станислава Куцай
Детская деревня семейного типа
Детская деревня семейного типа
В Мангистауской области функционирует пять учреждений, в которых воспитываются дети-сироты. В них проживает 159 детей. В очереди на получение жилья стоят около 667 детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования по вопросам воспитания Мангистауской области Балнур Алибекова.

Многие из детей-сирот годами не могут получить крышу над головой. Вопрос получения жилья неоднократно поднимался выпускниками детских домов на ежегодных отчетных встречах акима Актау. Около 50 выпускников детского дома живут в 20 квартирах Центра адаптации и реабилитации для оралманов Мангистауской области. Но квартиры, как говорит Балнур Алибекова, все же выделяются. В соответствии с законом «О жилищных отношениях» в целях обеспечения жильем этой категории граждан в период с 2009 по 2015 годы были выделены 243 квартиры: 78 - в Жанаозене, 25 - в Мунайлинском районе, 39 — в Каракиянском районе, 27 - в Тупкараганском районе, 23 - в Бейнеуском районе и 16 - в Мангистауском районе. С 2011 по 2014 год, как говорит Балнур Алибекова, квартиры получили 57 детей. Из них 19 воспитанникам и 35 выпускникам детского дома и областной детской деревни местными акиматами были выделены квартиры: в Актау - три, в Жанаозене - 42, в Тупкараганском районе - шесть квартир, в Каракиянском районе - две квартиры и в Бейнеуском районе — одна квартира.

- Органами опеки и попечительства городов и районов ведется определенная работа по развитию альтернативных форм семейного воспитания. За последние три года значительно снизилось количество воспитанников интернатных учреждений. Таким образом, детей, оставшихся без попечения родителей у нас в регионе уменьшилось на 51 человек, - рассказывает Балнур Алибекова.

Всего в Мангистауской области действует пять учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей: Мангистауский областной детский дом, областная детская деревня, областной психоневрологический дом-интернат, специализированный дом ребенка и детский приют.

Фото из архива «Лады»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
nt
nt
в Атырау и Уральске с этой проблемой дела намного лучше обстоят.. как то было дело работал с пацанами на Кашагане, много из детдомов Атырау и Уральска, квартиры у всех.. я аж завидовать начал.. без злобы конечно )) просто там акимат с ними работает, и работу находит и жилье выдает, звонят им с акимата интересуются что и как.. у нас интересно есть такое?
13.03.2015, 22:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.