Сейчас на сайте
3363
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 6-комнатную квартиру за 915 000 000 тенге
  • продам Қызылтөбе, 4 бөлмелі үй за 9 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам Мангышлак, зем. участок за 30 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Полицейские посоветовали актауским охранным фирмам тесно сотрудничать с населением

На встрече в полиции. Фото Азамата Сарсенбаева
В Актау воры избегают фирмы и квартиры, где установлена охранная сигнализация. В 99,9 процентах случаев попытки несанкционированного проникновения в них сотрудники вневедомственной охраны пресекают либо задерживают преступника. Об этом было заявлено на встрече сотрудников криминальной и административной полиции с руководителями частных охранных фирм.

Встреча проводилась в целях реализации программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества на 2015 - 2017 годы. Программа утверждена приказом министра внутренних дел Казахстана. Как показывает анализ квартирных краж, большая их часть – 80 процентов – совершается с 9 утра до 15 часов дня, когда взрослые находятся на работе, а дети - в школе. Полицейские говорят, что часто преступления совершаются достаточно грубым способом, путем взлома дверей и повреждения окон.

- Львиная доля краж совершается путем отжатия рамы в пластиковом окне, что не составляет никакого труда. В некоторых случаях злоумышленники с легкостью выбивают неукрепленные двери. Реже стали срезать петли, пользоваться отмычками и подбирать ключи. Все же пластиковое окно, как показывает анализ полиции, самый простой способ попасть в квартиру или офис, - говорят сотрудники криминальной полиции.


Одна из последних таких краж совершена во втором доме 13 микрорайона Актау. С заявлением о краже обратилась 43-летняя женщина. Преступники проникли в квартиру путем отжатия форточки. Их добычей стали 30 тысяч тенге, золотые серьги, некоторая одежда и мобильный телефон. Материальный ущерб пострадавшей составил свыше 180 тысяч тенге.

Со слов сотрудников уголовного розыска, жители Актау иногда сами помогают ворам. Зафиксировано два случая, когда граждане, покинув свое жилище, оставили ключи под ковриком перед входной дверью. А зачастую пострадавшие делают все возможное, чтобы поимка воров была затруднена: после посещения преступников они наводят порядок, моют подоконники, окна, двери и другие предметы, тем самым стирая отпечатки, и только после этого вызывают полицию.

Как говорят оперативники, многие граждане своеобразно подходят и к хранению денег. Был случай, когда женщина спрятала деньги под миску своей собаки. Вор, обшарив всю квартиру и, не найдя ни денег, ни драгоценностей, перед уходом со злости пнул собачью миску. В другом случае, как в «Бриллиантовой руке», деньги, а их было больше 5 тысяч долларов США, спрятали в банке с крупой. Воры, как они сами признались на допросе, нашли деньги в первые же секунды поиска. Всех потайных мест оперативники выдавать не стали, но отметили, что другие граждане нашли не менее креативный подход в этом вопросе, чем в вышеописанных случаях.

При такой ситуации самой надежной защитой имущества граждан остается установка охранной сигнализации. В случае ее срабатывания сотрудники вневедомственной охраны прибывают на место происшествия в считанные секунды, срывая планы злоумышленников. Разъяснительная и агитационная работа с населением и владельцами частных фирм поможет сохранить им свое имущество. Такую работу будут проводить сами руководители охранных фирм. На совещании было принято решение, что последних будут извещать о проведении сходов с жителями, где им предоставят слово. К этой работе подключатся и участковые инспекторы.

На встрече в полиции также принято решение о проведении акционных мероприятий для стимулирования установки охранно-пожарных сигнализаций, работающих посредством сотовой связи стандарта «GSM», с выводом (без вывода) в охранные структуры. На эту тему будут подготовлены видеоролики.

Павел Тарабрин, начальник отдела криминальной полиции УВД Актау:
- Основной же задачей остается организация сотрудничества и обмена информацией с представителями частных охранных фирм, жителями города, предпринимателями и сотрудниками правоохранительных органов. Это разъяснение о необходимости обеспечения защиты своего имущества. Каждый предприниматель должен понимать, что лучше один раз заплатить и обеспечить себя надежной охраной и в случае непредвиденных обстоятельств компенсацией причиненного ущерба, чем постоянно жить и опасаться быть обворованным. Только беспечные люди рассчитывают на то, что именно с ним не случится ничего плохого и полагаются на авось. Они должны понимать, что в случае кражи, пострадать может не только их имущество, но, что самое главное, домочадцы или же работники фирм. В этом случае, вы уже не просто пострадавший, но вам придется нести ответственность. Думаю, не просто жить, зная, что из-за вашей беспечности и жадности погибли или пострадали люди.


Начальник отдела криминальной полиции отметил, что в городе проводится акция по установке охранной сигнализации на всех объектах, где хранится зарегистрированное оружие. В настоящее время законодательно закреплена ответственность для владельцев оружия, не обеспечивших его охрану.

- Такая же ответственность должна быть и для руководителей всех форм собственности, имеющих дело с инкассацией и хранением крупных сумм денег, дорогостоящего имущества. Только в близком общении и понимании всей сложности данного вопроса, возможно, совместно выработать и решить вопросы обеспечения своей безопасности и безопасности других лиц, - сказал Павел Тарабрин.





Полезная информация:


Полицейские посоветовали актауским охранным фирмам тесно сотрудничать с населением
Полицейские посоветовали актауским охранным фирмам тесно сотрудничать с населением
Полицейские посоветовали актауским охранным фирмам тесно сотрудничать с населением
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили