18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.04.2015, 15:40

Канат Нурсултанов: 30 апреля назовут победителя тендера на отстрел бродячих животных в Актау

Общество 38 21 780 Жанна Сагидулла
Фото из архива «Лады»
Фото из архива «Лады»
Название компании, ответственной за отстрел бродячих животных в Актау, станет известно 30 апреля после объявления итогов тендера. В конкурсе принимают участие компания «Caspiy group» и ГКП «Мангистауветсервис». Об этом «Ладе» сообщил руководитель отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии Канат Нурсултанов.

С начала 2014 года отловом бродячих животных в Актау занималась компания «Caspiy group». В 2015 году с компанией был продлен срок договора на три месяца (до апреля). Сейчас отловом бродячих животных в Актау официально никто не занимается.

Канат Нурсултанов заявил, что после жалобы жителей 8 микрорайона сотрудники «Caspiy group» согласились помочь и отловили четырех бродячих собак.

- Количество бродячих собак увеличивается - в Акшукуре и на дачах люди разводят сразу несколько собак, а потом выгоняют их на улицу. Мы не можем ловить собак и кошек на частной территории, это незаконно. Из-за этого возникают проблемы, - сказал Канат Нурсултанов.

В 2015 году на отлов бродячих животных в Актау выделили более 5 миллионов тенге из местного бюджета. С начала 2015 года в Актау, по словам Каната Нурсултанова, было отстрелено 597 бродячих собак и 48 кошек.

Заявки на отлов бродячих собак и кошек принимаются по телефонам: 8778-994-28-56, Кайсар Аубакиров и 87025693288 - Геннадий Ли.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

23 комментарий(ев)
Настюшка
Настюшка
Кто победил в тендере???
01.05.2015, 00:08
ффф
ффф
Цитата: Лесник
Я свои сорок уколов в живот получил в семилетнем возрасте. Ненависти или страха к собакам не испытываю.

замечательно. Я тоже не испытываю ни ненависти, ни страха. Что не мешает мне осознавать опасность, которую они представляют.
30.04.2015, 16:36
ффф
ффф
Лесник,
Вы же постоянный читатель сайта, не могли не видеть статью о нападении собак на ребенка в 13 мкрн, статью с жалобами на агрессивное поведение собак в 8 мкрн. Этим людям тоже пойти к психологу? Или дождаться, когда собаки изуродуют или загрызут кого нибудь? Недавно знакомая жаловалась, что ее укусила бродячая собака. Сцепилась с ее собакой, она разнимала. Теперь уколы получает.
30.04.2015, 15:14
МОРФЕЯ
МОРФЕЯ
да, конечно у всех свой опыт общения с животными, у меня тоже были пару таких , ( первый случай встреча по дороге домой с алабаем а я 5-ка; и второй с бешеным доберманом и таким же хозяином, которому было положить на всех, собака держала в страхе весь дом) знаете скольких мне стоило , что б научиться общению и доверию к собакам..... а сейчас мы ходим семьей на все выставки, я перестала бояться их и полюбила, конечно домашние питомцы зачастую под присмотром, но бывают исключения, а вот уличные...
30.04.2015, 13:07
xerox
xerox
Цитата: Trykster
Собачек дома держат для себя и не у вас дома,а в своей квартире.

Не всегда собачек. В четвертом микр-не, у друга у соседа сверху полноценная овчарка. Гавкает, лает без конца. Соседи устали жаловаться. Когда хозяин с этой "собачкой" спускается по галерке, дети в истерике начинают убегать.
Один раз вообще эта собака сама выбежала , так беременная девушка, которая поднималась на второй этаж по лестнице от страха чуть не потеряла ребенка, которого носит в животе.
Так что не нужно ля-ла.
30.04.2015, 12:12
bazar_zhok
bazar_zhok
у друга невесту собака укусила, причем умудрилась укусить лицо. Причем перед самой свадьбой. они потом все равно поженились, позже когда лицо зажило, но шрам изуродовал ее лицо. жалко.
меня тоже как то соседская собака укусило в бедро, хорошо не вырвала мясо. я к ним зашел , стоял во дворе разговаривал с хозяином, на счет похорон родственника, а та сучка была не привязана, незаметно подбежала сзади, укусила и убежала в доли секунды.
в больнице сказали нужно принести голову этой собаки или адрес соседей сказать или 40уколов получить. А я совсем молодой был, забил на это дело, к тому же похоронами занимались.
с тех пор собачников уважаю только если они соблюдают правила - напмордник, поводок и т.д. А тех кто говорит, не бойтесь, моя собачка (размером с теленка) не кусается и т.д. - наказывать нужно по любому если их псины без поводка и намордника.
30.04.2015, 11:47
qwerty123
qwerty123
Знаете, у меня на выходных на набережной лошадь ребенка сбила, причем с наездником, давайте их грохнем, а что это они, гады такие, на жизнь моего ребенка покушаются?! Я ЗА ОТСТРЕЛ ЛОШАДЕЙ! К ЧЕРТУ ГУММАНОСТЬ! Эти 5 лямов можно было потратить на стерилизацию и худо-бедный вольер, а там глядишь помытую собаку и во двор бы взял кто в охрану, собака друг человека, только вот как видно из практики ЧЕЛОВЕК НЕ ВСЕГДА ДРУГ СОБАКЕ.
30.04.2015, 11:43
xerox
xerox
Цитата: Trykster
Значит всё таки мочить? Вам надо возглавить отдел очистки,в вас умер Шариков.

Да хоть Барменталь. Суть от этого не меняется.
И вообще, также нужно запретить держать собак в квартире!
Надеюсь, в связи вступлением в должность наш Президент издаст такой закон.


30.04.2015, 11:32
xerox
xerox
Цитата: Настюшка
Защищают те, кто никогда не был покусан бродячими собаками.

Вот именно. Лет 10 назад, когда по привычке выходил полюбоваться видом на море, сидя на скале, в 4 мкр. Тогда еще шла стройка коттеджев. Возвращаясь на меня кинулись две бешеные собаки. Кидал камнями, ни в какую. Пришоось бежать, так одна "СОБАКА" кусила меня за ногу, причем хорошо покусала.
Приехал домой , вымыл рану хоз.мылом, и поехал в травмпункт. Там спросили, мол знаю ли Я хозяев эти собак? Естественно, откуда мне знать. Нет, тогда держи 40 уколов. С тех пор НЕНАВИЖУ всех собак!
По мне ловить не надо, только отстреливать!

Цитата: шевченко
Почему отстрел, а не отлов?

Смысл? Поймают, потом все рано мочить нужно. Так лучше сразу.
30.04.2015, 10:40
Настюшка
Настюшка
Защищают те, кто никогда не был покусан бродячими собаками. Если бы подверглись нападению такой обезумешвей стаи, по-другому бы "пели". Гуманисты... Уверена, если бы хоть одна собака бродячая живущая в Вашем микрорайоне принесла бы бешенство, чуму илм еще какую-нибудь заразу, все бы эти "гуманисты" орали - ОТСТРЕЛИВАЙТЕ конечно! У нас же дети!!! Старики!!!
30.04.2015, 10:22
nurv
nurv
я считаю не гуманным отстреливать животных, если они не нападают на людей
30.04.2015, 10:20
Casablanka
Casablanka
Цитата: qwerty123
Даже на собаках, на УБИЙСТВАХ бабло рубят...социальная жизнь - фэйк. Тендер на убийство.


опять не надо уже про ненужную гуманность. Как бы не называлось, я за безопасность людей, особенно детей в городе.
Кстати стерилизация тож не решение, после него не выпадают же зубы у собаки, опасность по любому остается. Надо просто ликвидировать бесхозных животных.
30.04.2015, 08:37
qwerty123
qwerty123
Даже на собаках, на УБИЙСТВАХ бабло рубят...социальная жизнь - фэйк. Тендер на убийство.
30.04.2015, 08:24
МОРФЕЯ
МОРФЕЯ
согласна там очень страшно проходить, там возле профсоюза свора собак и мимо пройти нельзя-они кидаются, гавкают, рычат. ... страшно. мы как то проходили мимо по стороне 7-12  и шел ребенок мимо профсоюза так они кинулись на него , окружили, он кричит криком, а они вокруг него , хорошо что рядом шел мужчина и просто отогнал их , ну как отогнал, они просто на него переключились, а мужчина ребенка на руки взял. ребенок еще долго кричал.... а они свора окружили его и не давали пройти, скалясь и прыгая на него. это страшно! и там действительно много собак-шт 10, и страшно подумать что бы было если бы не мужчина ..... ведь они прям скалились ( я понимаю что это защита собак, видно получили уже "пинок" из за своей доверчивости) . там действительно нужно что то решать. я конечно против именно отстрела, я за вольеры... но понимаю что это никому не надо, легче убил и нет проблемы, зачистка.... :( ведь это вина людей что эти животные брошенными остались, и скорее всего их и прикармливали работники этого Профсоюза, т. к они там клубяться. мне действительно жаль что это единственный способ, другими вариантами (питомники) никто заниматься не будет. но согласитесь проблема есть... а начинать нужно с людей
30.04.2015, 08:01
Maximus5555
Maximus5555
Цитата: Настюшка
Хватит уже терпеть в микрорайонах города бродячих, потенциально опасных блоховозов.

Видел много раз как собаки переходят только по пешеходному переходу и только на зелёный.
Это собак нужно обезопасить от нас, а не нас от них.
29.04.2015, 19:00
stanislav154
stanislav154
дух не дух!а вот правительство работать не хочет это факт!еще раз повторюсь у меня две собаки,мне нужно было их зарегистрировать в акимате,как подростут чтоб фото соответствовало их виду ,и вот пошел а отдел разформировали,и уверен не сократили рабочих а просто посчитали что лудше тендер и отстрел за 5 миллионов тг в год!нужен контроль, над хозяевами и наказание ровносильное смерти животного!гуманисты ***!
29.04.2015, 18:58
Настюшка
Настюшка
Возле Вечного огня частенько бегают стайки бродячих псов. Страшно. А то, что завтра будет определён победитель тендера и наконец-то будет решаться эта проблема - это замечательно!
Хватит уже терпеть в микрорайонах города бродячих, потенциально опасных блоховозов.
29.04.2015, 17:53
Gemini
Gemini
Так начните перепись у тех, кто держит собак в Акшукуре, на дачах и в коттеджах!!!! Почему нормальные люди давно поставили своих кошек и собак на учет, делают прививки, а эти дачные и акшукурные нет? От них и идет увеличение количества брошенных собак, которые дичают, сбиваются в стаи! С этих "хозяев" надо начинать. У вас сидят куча теток и ветврачей, чтоб в журнальчик запись сделать! Пусть они и сделают объезд и перепись. С "разводчиков" штрафы стригите, собак меньше будет! А то полная безнаказанность человеческих ублюдков (про ответственных речь не идет) и отстрел собак, которые просто хотят жить! angry
29.04.2015, 17:36
Настюшка
Настюшка
Хорошая новость!
В городе не должно быть бродячих собак - это огромная опасность для всех нас. Разносчики всякой заразы.
И не надо страдать ложным милосердием.
29.04.2015, 17:34
Maximus5555
Maximus5555
У нас всегда всё через попу делается.
Вот тебе и решение проблемы, расстрелять.

Мы люди или бесы? Почему отстрел? Нет земли что бы там вольеры для питомцев построить? Нет законов что бы контролировать владельцев собак?

Всё очень просто делается, заводиться паспорт на каждую собаку, выгнал собаку штраф, не привил собаку штраф, нет паспорта штраф.
29.04.2015, 17:22
Око
Око
Цитата: Зигангир
есть дух Собаки

А есть такой дух, который нерадивых горе-хозяев как-то наказывает?
29.04.2015, 16:38
шевченко
шевченко
Почему отстрел, а не отлов?
29.04.2015, 15:45
Кошечка
Кошечка
Мда уж...отстреливать бы тех, кто их делает бродячими...потому как все начинается с человека.
29.04.2015, 15:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.