18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
02.09.2016, 13:30

Зейнеп Тастемирова: Биометрические турникеты в школах Актау не работают из-за запрета ДЧС

Общество 8 5 644 Станислава Куцай
Биометрические турникеты, установленные в пяти школах Актау для безопасности учеников, не работают по предписанию департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. В ДЧС сочли, что аппаратура не отвечает требованиям техники безопасности. Об этом сообщила Зейнеп Тастемирова, руководитель управления образования Мангистауской области.
Турникеты в школах Актау
Турникеты в школах Актау
Первые биометрические турникеты в школах Актау появились в 2014 году. Директора учебных заведений, в которых системы были установлены, говорили, что основная их задача — оградить школу от проникновения посторонних.

- В семи школах Мангистауской области турникеты установили - в двух областных и пяти городских. В дальнейшем системой планировали оснастить все школы. Но затем по линии ЧС мы получили предписание о том, что их нужно убрать, поскольку они не отвечают правилам техники безопасности. Сейчас мы работаем по этому вопросу. Эта тема открыта, - сообщила Зейнеп Тастемирова.

Турникеты в тех школах, где они были установлены, не действуют. Зейнеп Тастемирова говорит: учащиеся заходят в здания и выходят из них беспрепятственно.

- Школы охраняют участковые инспекторы полиции. Во всех школах установлено видеонаблюдение. Поэтому во всех учебных заведениях области безопасность учащихся находится под контролем, - отметила Зейнеп Тастемирова.

Напомним, на установку биометрических турникетов в пяти школах Актау из бюджета выделено 27 миллионов тенге. Ранее Зейнеп Тастемирова сообщала, что все организации образования до конца года будут оснащены системами видеонаблюдения.

Фото из архива "Лады"
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

8 комментарий(ев)
live2die
live2die
10-2,
Даже если есть антипаника посмотрите какой там проем.
02.09.2016, 16:23
Куаныш Атшыбай
Куаныш Атшыбай
Негізі, мектептегі тәртіпті және қауіпсіздікті сақтау үшін бір-екі шенділер жарайды. Оның үстіне тазалықпен айналысатын апалар бар, одан қалса, ұстаздар бар. Бейне түсірілім құралдары да бар. Сондықтан, бұл өткізгіш құралдары қажет емес, қаншама қаражат далаға кетті...
02.09.2016, 16:08
Pandora
Pandora
10-2,
в тех которые у нас установили, наверняка не складывается.., т.к. купили не бось самые дешёвые.., а по документам наверное самые навороченые..
02.09.2016, 15:25
10-2
10-2
В таких турникетах должен быть режим "Антипаника", когда при ЧС складывается верхняя перекладина вниз, или автоматически или механически.
02.09.2016, 15:21
Pandora
Pandora
Maldiva,
.. как деньги отмыть.. crazy
02.09.2016, 15:11
Pandora
Pandora
...что все организации образования до конца года будут оснащены системами видеонаблюдения...

очередной бреддд... а турникеты в ж... засунем..
очередное бестолковое растрачивание денег.., сначала на турникетах деньги отмыли, теперь они не нужны,спишут и продадут и опять наварятся, теперь на камерах бабло сделают. мы погрязли в коррупции, и пока мы будем грабить сами себя, из кризиса мы ни когда не выберемся...
02.09.2016, 14:50
Maldiva
Maldiva
За то денег отмыли bravo А изначально чем думали. когда их устанавливали?
02.09.2016, 14:43
live2die
live2die
Если судить по фото то правильно что запрещают. Турникет установлен не правильно. Как дети будут покидать здание во время ЧС. должно быть калитка
02.09.2016, 14:43
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.