Среда, 21 Ноября
+7...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 368.28 KZT
  • €1 = 419.21 KZT
  • 1 RUB = 5.59 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


Зарубежные врачи отказались лечить пострадавшую от насилия шестилетнюю Викторию из Актау

По мнению зарубежных специалистов, Виктория слишком мала для проведения регенерации головного мозга. Об этом заявила Тамара Дуйсенова, министр здравоохранения и социального развития Казахстана. Близкие же Виктории опровергают эту информацию, сообщая о том, что четкого «нет» специалисты не сказали. Переговоры продолжаются.

Иллюстративное фото
Первыми отказались ученые из США и Индии. Подобные исследования они проводят с пациентами постарше.

- Индусы только начали заниматься регенерацией головного мозга, их пациенты — лица от 18 лет. Американцы делают операции от 15 лет. Индусы уже отказались. Они сказали, что мы делать не будем. Американцы конкретно заявили, что мы берём только старше 15 лет, – рассказала Тамара Дуйсенова порталу informburo.

Бабушка Виктории находится в тяжелом эмоциональном состоянии. Она говорит, что окончательного отказа они не получили.

- Это не лечение, это своего рода эксперимент. Осознавая риски, мы не знаем, готовы ли сами пойти на это. Специалист из России Сергей Царенко сказал, что процесс необратим и Виктория не восстановится. Трудно говорить, принимать решения еще сложнее, - говорит бабушка.

Министр здравоохранения и социального развития РК отметила, что казахстанские врачи предпримут все возможные меры для спасения жизни Виктории.

- Состояние девочки остается стабильно очень тяжелым, но наши врачи намерены бороться за ее жизнь до последнего шанса. Я не могу дать прогноз, но мы сделаем все, что возможно, - сказала Тамара Дуйсенова, передает Tengrinews.kz.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1 микрорайон 29 дом. Через несколько часов полиция нашла ребенка.

Девочка госпитализирована в Мангистаускую областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали.

После транспортировки ребенка в Астану, где ее госпитализировали в национальный научный центр материнства и детства, столичные врачи заявили, что мозг ребенка на протяжении нескольких часов не получал нужного количества кислорода. Врачи сделали вывод: головной мозг девочки тяжело поврежден и не работает. Российский специалист Сергей Царенко констатировал, что у ребенка нет шансов на улучшение.

Подозреваемый в изнасиловании ребенка пойман. Ему инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. С санкции суда он взят под арест на два месяца. По словам Кайрата Дальбекова, начальника ДВД Мангистауской области, подозреваемый признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают и результаты молекулярно-генетической экспертизы.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter