Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Результаты обследования шестилетней Виктории из Актау планируют отправить кубинскому специалисту

Результаты обследования шестилетней Вики из Актау отправят учёному на Кубу. Но даже в случае подтверждения того, что мозг ребенка не умер, транспортировка девочки невозможна. Об этом корреспонденту informburo.kz сообщила Анжелика Насирова, бабушка пострадавшего ребенка.

Национальный научный центр материнства и детства
Родные пострадавшей от насильника шестилетней Вики собираются направить на Кубу данные диагностических исследований ребенка, чтобы узнать, умер мозг девочки или нет, передает informburo.kz

- Пока они поддерживают её, она живёт, что будет дальше - я не знаю. Все они (учёные и медики. – авт.) говорят про летальный исход, а я всё борюсь. Пытаюсь что-то найти. Тот эксперимент, который не проводился на людях (речь об исследовании американских учёных. – Авт.)... в протоколе написано, что на людях этот метод не проверялся. Поэтому сейчас я пытаюсь отправить данные исследований – её диагностику, энцефалограмму, МРТ и прочее – профессору из Кубы, – сообщила Анжелика Насирова.

Кубинский профессор сам намеревался посетить Казахстан для личного осмотра Вики. Однако за эту услугу попросил слишком большой гонорар. По словам Анжелики Насировой, даже в случае подтверждения, что мозг девочки жив, транспортировка Вики невозможна.

- Я не поняла те методы, которые он хотел использовать. Местные врачи сказали, что подобные методы лечения у нас не проводятся. Поэтому сейчас пытаюсь ему отправить результаты обследований, что будет дальше, я не знаю, только надеюсь на чудо. Молюсь, верю в Бога, – добавила женщина.

Анжелика Насирова рассказала, что пытается привлечь внимание общественности к разрешению ситуации с предложенным американскими учеными курсом лечения, который назвали экспериментальным, неприменимым на людях.

- Как можно привлечь общественность, чтобы были результаты? Они только на словах говорят, что метод, который мы предполагаем использовать, неудачный. Говорят, это же не саламандра и не рыба, где отрастают лапы и хвосты. Это же ребёнок. И в то же время получается, что такие дети не живут, так кембриджский профессор сказал. Поэтому я думала испробовать эту методику, это исследование, которое бы дало толчок. Меня спрашивают: Что вы ждёте от этого? А вдруг она, допустим, задышит, откроет глаза, но будет просто растением. Я говорю, что ей всего шесть лет и я готова жить хоть сто лет, чтобы ждать, пока наука что-нибудь изобретёт, – подчеркнула женщина.

Бабушка отмечает, что ей безразлично, как проходит судебный процесс над предполагаемым преступником из Актау.

Состояние ребенка остается крайне тяжёлым. Лечащий врач Вики – Алтыншаш Жаксыбаева, заведующая отделом неврологии Национального научного центра материнства и детства, признала, что лечение пациентки проходит безуспешно.

Ранее девочку осмотрел Сергей Царенко, профессор из России, который заключил, что шансов на улучшение состояния у девочки нет.

Мама Виктории согласилась на использование стволовых клеток для лечения дочери.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 0 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии

Комментарии закрыты


Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter