18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
28.04.2017, 18:48

Венера Мустапаева: Цену на сжиженный газ временно поднимут на 101 заправке Мангистау

Общество 17 22 691 Светлана Антонова
Цены на газ на других частных автогазозаправочных станциях (АГЗС) будут отслеживать власти Актау. Об этом сообщила Венера Мустапаева, руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области.
Венера Мустапаева. Фото Станиславы Куцай
Венера Мустапаева. Фото Станиславы Куцай
Цену на газ, как рассказала Венера Мустапаева, поднимут на 36 автогазозаправочных станциях Актау, девяти заправках Тупкараганского района и 56 заправках Мунайлинского района.

- Это связано с закрытием завода «КазГПЗ» на ремонтные работы на неделю в мае. За это время завод не сможет выдать две тысячи тонн газа. Поэтому этот объем сжиженного газа в регион будет поставляться из Актобе, так как по качеству газ соответствует мангистаускому. В связи с этим, газ на 101 заправке Мангистауской области подорожает в мае на 5 тенге, - сообщила Венера Мустапаева.

Цена на газ на заправках «КазМунайГаз Өнімдері», по информации управления предпринимательства и торговли, останется прежней - 35 тенге за литр. Объем поставки газа составит 5 000 тонн.

- Цена за литр топлива на заправках Мангистауского, Каракиянского района тоже останется прежней - 35 тенге. В Бейнеуском районе цена за литр газа по-прежнему составит 45 тенге, - рассказала Венера Мустапаева.

Завод «КазГПЗ», как рассказали в управлении предпринимательства и торговли, вырабатывает 14 000 тонн топлива в сутки. Во время ремонта объем выпускаемого газа составит 12 тысяч тонн.

- В июне цена на газ на АГЗС Мангистауской области вернется на прежний уровень - 35 тенге за литр, - рассказала Венера Мустапаева.

Напомним, согласно приказу Министерства национальной экономики установлена предельно допустимая розничная цена на газ — 35 тенге за литр для всех АГЗС Мангистауской области, для Бейнеуского района - 45 тенге за литр, исходя из расчетов по транспортным расходам для индивидуальных предпринимателей района.

Ранее Бекгали Жубанов, заместитель руководителя управления предпринимательства и торговли Мангистауской области, заявил, что дефицита топлива в регионе нет.

Водители Актау пожаловались на отсутствие газа на частных заправках города. Заправиться, по словам автолюбителей, можно только на автозаправках «КазМунайГаз Өнімдері»
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

13 комментарий(ев)
Papirosso
Papirosso
Цитата: Лесник
Лесник (Посетители)
Вчера, 09:53
- В июне цена на газ на АГЗС Мангистауской области вернется на прежний уровень - 35 тенге за литр, - рассказала Венера Мустапаева.
Июнь может и не наступить..



Вот в каком году июнь не уточнили chih
30.04.2017, 09:27
grob
grob
Сара Конор.
29.04.2017, 13:09
NBS
NBS
Сейчас поднимут цены на газ, потом таксисты увеличат стоимость проезда, затем начнут дорожать и так дорогие для нас продукты а доходы как были низкими, такими и останутся.
У каждого региона свои особенности за счёт чего и живёт простой народ, у нас относительно не дорогой газ но дорогие продукты, в других регионах наоборот дорогой газ но дешевые продукты питания. Баланс должен соблюдаться, если у нас отнимут доступный для нас газ, то у нас ничего не останется.Взамен нам никто, кроме лапши на уши ничего не предложит.
29.04.2017, 11:22
molotOK
molotOK
Следующий завоз газа при ремонте завода будут завозить из Кызыл -орды за 50 тенге... бизнесмены... разводят этой бредятиной народ постоянно.
29.04.2017, 09:17
Pontilimo1980
Pontilimo1980
Потерпите люди.. может и в правду ремонт 1 месяц посморим...
29.04.2017, 01:16
ooWoo
ooWoo
Мои уши так разбухли, от газовый махинации. Господа чиновники ищите инвестора для расширения завода,или продайте народу(мангыстауцам) акции
28.04.2017, 23:52
Papirosso
Papirosso
Газ кончился и на дороге машины надо бросать , желательно ближе к акимату boyan
Своеобразная акция )
28.04.2017, 23:37
NBS
NBS
НЕ ВЕРЮ Я.
Да сколько можно ремонтировать этот завод. Каждый раз как возникают проблемы с газом или повышают цены, одна и та же отговорка, завод закрыт на ремонт.Понятное дело, что продавать газ в Мангистау не выгодно, никак не можете отделить нас от газа, чтобы свободно продавать и хорошо зарабатывать.
Господа чиновники,приемлемая цена и доступность газа для нас жизненно важно-никогда об этом не забывайте и учитывайте это прежде чем принимать не обдуманные и не взвешенные решения.
Лично моё мнение, газ должен быть бесплатным для жителей Мангистау. В месяц каждому жителю по талонам, можно было бы выдавать по 20л.
28.04.2017, 23:03
Ян
Ян
Цитата: Aktauskii
С Атырау позавчера возвращался, снова с нашей области газовозы с Российскми номерами от нас едут. Как можно продовать

Может Каракудук продаёт он имеет право компания частная китайская им деньги прежде всего частники понимаешь.
28.04.2017, 21:32
Aktauskii
Aktauskii
Запари ли вы брехать. С Атырау позавчера возвращался, снова с нашей области газовозы с Российскми номерами от нас едут. Как можно продовать государственное достоянние в другие регионы. Да всё очень просто, Вы просто крышуете этот беспредел. А наши граждане пусть и дальше стоят в очереди пока вы набиваете свои карманы!!!
28.04.2017, 21:27
jokerok
jokerok
Ну всё логично. Поднимется цена на газ а от этого подорожает его транспортировка, в результате цену на газ поднимут lol
28.04.2017, 20:24
tolk
tolk
Завод закрывается на неделю ,а цена поднимается на месяц. Это "Высшая математика" - в смысле выше нашего понимания.
28.04.2017, 20:05
Ingul
Ingul
Нет ничего более постоянного чем временное.
28.04.2017, 19:06
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.