Среда, 13 Декабря
+2...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.85 KZT
  • €1 = 394.29 KZT
  • 1 RUB = 5.69 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 


С 1 мая ТОО «МАЭК-Казатомпром» отменило дифференцированные тарифы на электроэнергию

Согласно изменениям в законе «Об электроэнергетике» жители Мангистау будут оплачивать потребление электроэнергии по единому тарифу, не зависимо от времени суток.

Фото Рашида Исмагилова
С 1 мая 2017 года в Мангистау отменили дифференцированный тариф на электроэнергию по зонам суток. В пресс-службе ТОО «МАЭК-Казатомпром» отметили, что для горожан действует единый отпускной тариф: 16,44 тенге за кВт/ч.

- Пункт 3 статьи 19 Закона РК «Об электроэнергетике» от 09.07.2004 года, который гласит: «Потребители электрической энергии, являющиеся юридическими лицами, приобретающими электрическую энергию у энергоснабжающих организаций, обязаны производить оплату за потребленную электрическую энергию по дифференцированным по зонам суток тарифам» был исключен Законом РК от 12.11.2015 г. №394-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики…». В связи с этим с 1 мая нынешнего года был отменен дифференцированный тариф по зонам суток, о чем объявлено в газетах «Огни Мангистау» и «Мангистау» от 18 марта 2017 года,- сообщил заместитель директора информационно-методического центра по связям с общественностью ТОО «МАЭК-Казатомпром» Колканат Нуржаубайулы.

По словам Колканата Нуржаубайулы, в связи с исключением данной статьииз закона- изменения коснулись не только юридических лиц, но и физических.

- Закон был принят еще в 2015 году, но чтобы его осуществить и применить уходит определенное количество времени. Принимаются подзаконные акты и инструкции, разрабатывают механизм применения закона,- отметил Колканат Нуржаубайулы.

Напомним, трехуровневые дифференцированные тарифы на электроэнергию в Мангистау введены в феврале 2013 года.

В 2016 году тариф на электроэнергию в Актау подняли из-за подорожания транспортировки газа на 500 процентов.

С 1 мая 2017 года тариф за реализацию электроэнергии от сетей ТОО «МАЭК-Казатомпром» увеличили на 2,07 тенге.

Прочитать о порядке начисления электроэнергии на общедомовые нужды. Скачать таблицу с отпускными тарифами ТОО «МАЭК-Казатомпром» можно здесь [ b] (cкачиваний: 559)


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
glu-info (Посетители) 1 сентября 2017 08:22
- Пункт 3 статьи 19 Закона РК «Об электроэнергетике» от 09.07.2004 года, который гласит: «Потребители электрической энергии, являющиеся юридическими лицами, приобретающими электрическую энергию у энергоснабжающих организаций, обязаны производить оплату за потребленную электрическую энергию по дифференцированным по зонам суток тарифам» был исключен Законом РК от 12.11.2015 г. №394-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам электроэнергетики…»

Какое отношение исключение этой статьи из закона имеет к физическим лицам? Между МАЭКом и мной заключен публичный договор как с физическим лицом и исключение из законодательства норм для юридических лиц не может быть основанием для каких либо изменений в отношении физических лиц. Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу от пресс-службы МАЭК и АРЕМ.
Приказ Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию естественных монополий от 20 февраля 2009 года № 57-ОД
Об утверждении Правил дифференциации энергоснабжающими организациями тарифов на электрическую энергию по зонам суток и (или) в зависимости от объемов ее потребления физическими лицами


2. Дифференцированные тарифы на электрическую энергию по зонам суток, рассчитанные в соответствии с настоящими Правилами, применяются для потребителей энергоснабжающей организации, при наличии у них приборов многоставочного учета электрической энергии.
8. Энергоснабжающие организации не могут отказывать потребителям в реализации (продаже) электрической энергии по тарифам, дифференцированным по зонам суток и (или) в зависимости от объемов (для физических лиц) потребляемой энергии.

 
Не поддерживаю Поддерживаю
alexg (Посетители) 23 июля 2017 10:18
Деньги пусть вернут за "умные" счётчики
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
ЁмоЁ (Посетители) 23 июля 2017 03:23
заводы почти все порушили, осталось МАЭК порушить наварившись и свалить , а рушить и сваливать есть кому...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • 37090
  • Bass66
  • ЁмоЁ
  • Знакомый
Zolotoy (Гости) 22 июля 2017 15:13
А вот взяли бы журналисты, да посетили бы одну из ТЭЦ! Осветили бы информацию, как она есть. Сняли бы "допотопное" оборудование, которое по документом "всё заменено"...,сняли бы как вкалывают работяги на МАЭКе, особенно в сезон ремонта... С другой стороны - сняли бы роскошные кабинеты их руководства, с позолоченными ручками и огромными кондиционерами.

Наш МАЭК это лакмусовая бумажка, отражает огромную пропасть между бедными и богатыми. Между работниками и администрацией.

Сняли бы, запечатлели бы... Я хочу жить в таком Государстве, где правда есть.. Где люди этой правды хотят. А пока что мы просто сборище разных животных, тянущих воз, каждый в свою сторону. А воз и ныне на месте, и всегда будет на месте.

Детям нашим кукиш останется, понимаете? Детям придётся всё делать с нуля, понимаете??? Они даже могилки наши поливать не будут успевать приходить, будут вкалывать... А детки коммерсов будут преспокойно себе чалиться на берегу Ибици, забыв напрочь о Родине и всём остальном...Я за себя не переживаю, у меня детей нет, и не будет никогда, но вы задумайтесь о своих.

"Остановитесь!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лесник
Zolotoy (Гости) 22 июля 2017 14:57
Ян,
Краснов,
Тина,

Статья в Ладе от 18 марта. лада, статья от 18.03.


Обычно газеты и журналисты сами ищут новости, что б опубликовать их, а не кто то просит.


Но и тут тоже, накладочка.

У нас работники газет (журналистов там, к сожалению, нет) не ищут новости. Что им дают, то они и пишут. По крайней мере они сами так заявляют, когда по просьбе, к примеру ДВД публикуют ложную информацию. Они говорят "мы ничего не можем сделать", нам так прислали.

Это я так, про независимые СМИ..., грёзы, так сказать. Что же касается данного вопроса, лада его осветила, как и все. Тут бочку катить несправедливо. Это у вас глазки болеют, уважаемые пользователи.

Ну и для информации, что бы понимали:

У нас газеты (все, без исключений) не отличаются по качеству информацию, различия только в рекламном потенциале, и соответственно в прибыли получаемой владельцем. И тут сказывается действие прогнившей напрочь, извращённой капилистической системы, которую тут многие так яростно защищают, мечтая о лексусе и бусинках, к примеру...Даже обидно, честно говоря...

Вот открою свою газету - буду, как есть писать! Дня два. Потом меня закопают rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ну Ну
Тина (Посетители) 22 июля 2017 13:00
Ян: Обычно газеты и журналисты сами ищут новости, что б опубликовать их, а не кто то просит. В других странах , где конкуренция, журналисты охотятся за новостями, что б первыми у себя в газете их опубликовать.

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Швейк
  • Mestnyi
Ян (Посетители) 22 июля 2017 12:08
Цитата: Тина
Весело, с 1 мая отменили, а лада только сейчас удосужилась об этом написать....

Ну так ладу никто и не просил,пишут же
объявлено в газетах «Огни Мангистау» и «Мангистау» от 18 марта 2017 года,
выходит нашли самые авторитетные издания,что бы ни кто до поры не узнал.

В кибер войне,нет границ и правил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Ян
  • Mestnyi
  • Лесник
Швейк (Посетители) 22 июля 2017 09:45
Краснов,
Чтоб худого про царя
Не трепал народ зазря,
Действуй строго по закону,
Т.е. действуй втихаря (с) dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • Неравнодушный
  • Ян
  • Mestnyi
  • Лесник
Краснов (Посетители) 22 июля 2017 09:20
с 1 мая нынешнего года был отменен дифференцированный тариф по зонам суток, о чем объявлено в газетах «Огни Мангистау» и «Мангистау» от 18 марта 2017 года,- сообщил заместитель директора информационно-методического центра по связям с общественностью ТОО «МАЭК-Казатомпром» Колканат Нуржаубайулы.

Очень "авторитетные" издания... Поди, по мнению этого менагера, каждый второй житель нашего региона черпает оттуда новости. В Ладе, Тумбе публиковать бывает? Нет?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Ян
  • 37090
Цвятошик (Посетители) 22 июля 2017 08:18
Во всем мире переходят на дифференцированные тарифы а у нас как всегда МАЭК тупят и молчат сообщили еще бы зимой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter