Суббота, 22 Сентября
+26...+24
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 352.54 KZT
  • €1 = 415.15 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ

Меморандум о сотрудничестве подписан между аэропортом Актау и авиакомпанией Fly Dubai. В документе говорится о создании условий для открытия и развития сообщения между Актау и Дубаем (Объединенные Арабские Эмираты). Об этом сообщила пресс-служба акима Мангистауской области.

Встреча акима области с представителями делегации ОАЭ
Новый регулярный рейс Дубай-Актау-Дубай авиакомпания Fly Dubai планирует запустить в октябре 2018 года на сезон 2018/2019. АО «Международный аэропорт Актау» окажет поддержку в организации соответствующего обслуживания, а также предложит иностранной компании выгодную ценовую политику.

- Состоялся визит делегации Мангистауской области во главе с акимом Ералы Тугжановым в Объединенные Арабские Эмираты. По итогам деловых встреч с инвесторами из ОАЭ было подписано четыре меморандума по реализации проектов: строительство 35-этажного многофункционального комплекса, логистического и индустриального парка, открытие нового авиасообщения Fly Dubai, сотрудничество СПК «Каспий» с торгово-промышленной палатой Абу-Даби, - говорится в сообщении пресс-службы акима области.


Первый меморандум о взаимном сотрудничестве по реализации проекта «Строительство многоэтажного многофункционального комплекса» подписан между акиматом Мангистауской области в лице акима Ералы Тугжанова и суверенным фондом Abu Dhabi Investment Authority в лице Шейха Сурур Бин Мухаммед Аль Нахайяна. 35-этажный комплекс, включающий в себя жилые квартиры, бизнес-центр и отель, планируют построить в Актау. Как подчеркивается в документе, работы по проекту строительства будут проводиться с внедрением элементов цифровых технологий. Будут привлекаться казахстанские строительные компании и производители стройматериалов для реализации этого проекта.

Второй меморандум о сотрудничестве по усилению инвестиционного и делового сотрудничества подписан между АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская Корпорация «Каспий» и Торгово-промышленной палатой Абу-Даби. Стороны договорились об обеспечении прямых контактов между предпринимателями двух стран и обсуждению вопросов реализации совместных инвестиционных проектов. Также планируется привлечение иностранных инвестиций, новых технологий, ресурсов в Мангистаускую область. Меморандум о строительстве логистического и индустриального парка площадью 60 гектаров и объемом инвестиций 50 миллионов долларов США подписали в рамках визита в Объединенные Арабские Эмираты председатель правления специальной экономической зоны «Морпорт Актау» Бауржан Кайратов и представитель компании PBP Holdings LTD Марк Ронг.

В ходе визита аким Мангистауской области Ералы Тугжанов и казахстанская бизнес-делегация провели переговоры с руководством компании DP World, которая является одним из крупнейших мировых портовых операторов - свыше 60 терминалов на шести континентах.

- Предлагаем на первоначальном этапе заключить договор сроком на 12 месяцев с возможностью пролонгации. Также в качестве альтернативного варианта сотрудничества предлагаем взять под управление одну из субзон СЭЗ «Морпорт Актау» с условием дальнейшего развития путем привлечения инвестиций. Вместе с тем необходимо рассматривать СЭЗ «Морпорт Актау» как территорию для привлечения инвестиций и размещения высокотехнологических производств, - сказал Ералы Тугжанов.

Аким Ералы Тугжанов вместе с рабочей делегацией посетил специальную экономическую зону Jebel Ali Free Zone. Порт Jebel Ali Free Zone занимает девятое место из 50 лучших в мире контейнерных морских портов. И является важным перевалочным комплексом в логистической системе реэкспортной (транзитной) торговли. Объединенные Арабские Эмираты ежегодно импортируют в среднем 1,6 миллиона тонн пшеницы. В среднем на внутреннее потребление уходит 1,2 миллиона тонн, остальное количество реэкспортируется. На основании заключения предварительного договора между ТОО «Актауский Морской Северный Терминал» и DPWorld ведется работа по детальному анализу бизнес-процессов, маркетинговой деятельности и прочим вопросам развития деятельности морского северного терминала.

Фото пресс-службы акима Мангистауской области


Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Запуск авиарейса Актау-Дубай стал одним из пунктов намерений о сотрудничестве Мангистау и ОАЭ
Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 


Новости по теме:

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
montgomery (Посетители) 15 марта 2018 20:55
Цитата: дорожник
А когда будут прямые рейсы на Симферополь?

Когда уроды снимут санкции с Крыма.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Saken31a (Посетители) 15 марта 2018 15:03
Мне кажется 35 этажное комплекс станет 15 этажным. Сейсмо неустойчивое наше земля и корупционнонеустойчивое.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Top
Tatyana01 (Посетители) 15 марта 2018 10:56
Fly Dubai - это круто bravo

 
-2
  • mer
  • de la hoya
Не поддерживаю Поддерживаю
Абутасним (Посетители) 15 марта 2018 07:27
Акиму, надо было им презентовать успехи борьбы с хиджабом и с проявлением арабского ислама, что везде позакрылись молельные комнаты как метод борьбы с терроризмом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Tatyana01
дорожник (Посетители) 15 марта 2018 06:25
А когда будут прямые рейсы на Симферополь? Говорят там уже новый аэропорт построили

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Valderrama (Посетители) 14 марта 2018 21:22
По whatsapp’у ходила новость якобы казахстанские чиновники научат Ирак бороться с коррупцией.
Оказывается вместо Ирака ОАЭ должно быть.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • mer
  • кукла
ЁмоЁ (Посетители) 14 марта 2018 17:44
заводов, производств вот толком нет...автодороги, пешеходки уж местами в хлам...зато построен будет 35этажный вам фигвам... podzatylnik
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter