Среда, 23 Января
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 378.14 KZT
  • €1 = 429.42 KZT
  • 1 RUB = 5.68 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

А за самсу ответишь: Компанию в аэропорту Актау оштрафовали за продажу дорогой еды

В Актау суд признал виновным компанию аэропорта за то, что в кафе продавалась дорогая еда. Теперь владельцам пассажирского терминала придется выплатить штраф в размере более полутора миллионов тенге. Об этом сообщил Бауыржан Есенов, руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Мангистауской области.

Иллюстративное фото
Административный суд Актау признал виновной компанию, в ведении которой находится пассажирский терминал международного аэропорта Актау, по факту злоупотребления монопольным положением.

- По результатам расследования факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ТОО «АТМ групп», в ведении которого находится пассажирский терминал международного аэропорта Актау, установлен. В отношении товарищества возбуждено административное производство и материалы направлены в суд. Согласно постановлению административного суда Актау, вина установлена, ТОО признано виновным в совершении монополистической деятельности, в отношении него наложен штраф в размере 1,5 миллиона тенге, кроме того, подлежит конфискации монопольный доход в размере 15 миллионов 600 тысяч тенге, - сообщил Бауыржан Есенов.

Нарушения владельцы пассажирского терминала должны будут устранить, создав в аэропорту Актау условия для работы, как минимум, двух кафе, а также снизив цены на стоимость продуктов питания.

- В адрес товарищества будет внесено предписание, обязательное для исполнения о прекращении нарушений норм действующего законодательства. Они должны создать благоприятные условия для развития конкуренции в пассажирском терминале, а также установить приемлемые цены для пассажиров, в том числе на продукты питания, - отметил Бауыржан Есенов.

Напомним, поводом для разбирательства послужило заявление от жительницы Актау, которую возмутила стоимость самсы за 500 тенге.

Фото: womanadvice.ru


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
avon135 (Посетители) 14 января 2019 21:56
Самса как стоила 500 тенге так и стоит , ☕️ чай тоже 500 тенге, Ценники появились ! Кого штрафовали не понятно ? Цены те же! !
 
Не поддерживаю Поддерживаю
МарияГол (Посетители) 11 января 2019 10:42
Цитата: baks
у правильно,если президент объявил средней зарплатой в 500 тыс,то почему бы и не повысить цены. щяс все будут пользоваться этим высказыванием. все нормально ,идем со временем в ногу. не переживайте ,президент ведь с нами


То Президент не нравится, то День республики...
Вы где живете и с кем ?

В аэропортах всегда были цены выше облаков. Высший пилотаж.
А наш аэропорт не даст кому-либо открывать там дополнительные кафешки. Если и дают под аренду кусок площади, то ставят такие условия, что нет смысла работать. Целый список ограничений - нельзя это продавать, нельзя то, т.е. нельзя продавать товары, продукты, напитки, что продают в первом кафе. Это и есть конкуренция ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Makcим
  • kz1990
Krabov (Посетители) 11 января 2019 08:25
Сурьёзный,
ну только не надо думать, что все такие глупые и не знают, что и как им делать.
значит вы просто не бывали в таких ситуациях как другие люди.
если люди говорят, что что то не так, то наверное не с пустого места.

Sazan. тот самый
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kz1990
  • НЕТ
Сурьёзный (Посетители) 10 января 2019 22:34
Если вы знаете, что не совсем плотно поели перед дорогой, собираетесь в полет- возьмите с собой или заедьте по дороге, купите что нибудь, что эту тему размусоливать?! Есть же сайт аэропорта, есть сайт Flightradar24 -смотрите вовремя ли самолеты или задерживаются рейсы...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kz1990 (Посетители) 10 января 2019 22:11
Цитата: leo529
Ваше счастье что не довелось покушать в аэропорту Баку :)) Там бы и чемодан не помог: Тарелка вареного риса + 2 сосиски + чашка чая с конфеткой = 3000 тенге, и это лет 5-6 назад...

Сейчас там так же был недавно абсолютно, Я пошел в бизнес зал ожидать рейса так как в Баку был транзитом,там и наелся до отвала и гаджеты свои зарядил и телик посмотрел бесплатно
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • kz1990
leo529 (Посетители) 10 января 2019 22:08
Цитата: kz1990
помню потому что ожидал рейс как раз в Баку и что то кушать захотелось глянул цены нету спрашиваю у парня он 1500 Я чуть на свой чемодан не упал со смеху !

Ваше счастье что не довелось покушать в аэропорту Баку :)) Там бы и чемодан не помог: Тарелка вареного риса + 2 сосиски + чашка чая с конфеткой = 3000 тенге, и это лет 5-6 назад...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • avon135
kz1990 (Посетители) 10 января 2019 21:53
Цитата: Krabov
На международный рейс за сколько прибыть надо?.

Вот вот минимум за 2 часа прибыть надо,пока сдашь багаж пока на контроль пройдешь,помню на рейс в Баку вообще одно окно принимало багаж и посадочные талоны выдавало,очередь была большая и + медленно было,хорошо что пришли раньше. Так потом еще и рейс поздно отправили с задержкой.
Я бывал в аэропортах Кеннеди,Шарль де Голя,Борисполь,Хитроу и т.д и там нет таких цен как у нашего Актауского !
В Киевском Борисполе помню даже еще в инстаграм выкладывал пост Чизкейк+капуччино за (119гривен) 1570 тенге нашими в красивой сервировке,а у нас кусочек торта допотопного стоит 1500 тенге помню потому что ожидал рейс как раз в Баку и что то кушать захотелось глянул цены нету спрашиваю у парня он 1500 Я чуть на свой чемодан не упал со смеху !
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kz1990
  • avon135
Krabov (Посетители) 10 января 2019 20:22
Цитата: Бабай
Вы с голоду помираете, ожидая самолёт полчаса максимум?

Про задержки, транзиты не слышали?
На международный рейс за сколько прибыть надо?.
И вообще, если я хочу есть, почему я должен терпеть? Но! Я хочу, чтобы государство, которому я плачу налоги, обеспечивало мне эту возможность.

Sazan. тот самый
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • molotOK
  • МарияГол
Бабай (Посетители) 10 января 2019 19:48
Какая необходимость кормить этих жадюг? Вы с голоду помираете, ожидая самолёт полчаса максимум? Я готов платить за хорошую еду в хорошем ресторане. Но перекус на ходу за такие деньги? Ешьте сами! И правильно, что жадность жадину сгубила! поделом!! dance
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Ingul
Suvorov30 (Посетители) 10 января 2019 15:25
Во всех аэропортах такие безбашенные цены. Хоть 10 будет кафешек, нет гарантии что между ними не будет сговора по цене.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter