Среда, 11 Декабря
+6...+5
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.19 KZT
  • €1 = 427.71 KZT
  • 1 RUB = 6.07 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Акимат Актау: В средней школе №6 клопов не нашли

Управлением контроля качества и безопасности товаров и услуг была проведена проверка 31 октября. Насекомых по итогам проверки в школе обнаружено не было. Об этом сообщили в пресс-службе актауского городского акимата.

Скриншот видеоматериала
В городском акимате прокомментировали жалобы родителей учеников средней общеобразовательной школы №6, в частности на наличие в школе клопов, отсутствие учителей физики и хозяйственных средств.

– В данной школе действительно ощущается нехватка педагогических кадров, в том числе и учителей физики. Данный вопрос решен с привлечением учителей по совместительству. Также сейчас появилась возможность привлечения педагогов из других регионов - в связи с решением вопроса о предоставлении общежития. Касательно увольнения учителей в период работы исполняющей обязанности директора Гульмиры Отегеновой, все преподаватели уволились по собственному желанию. Шесть учителей ушли работать в IT-лицей еще до назначения и.о. директора, двое — уволились в связи с выходом на пенсию. Два учителя ушли по собственному желанию в связи с переездом, и одна из преподавателей перевелась в учебное заведение, расположенное ближе к месту проживания. На их места приняли на работу молодых специалистов, - сказали в пресс-службе городского акимата.

По данным пресс-службы исполнительного органа, в школе все еще ведутся ремонтные работы.

- Капитальный ремонт школы был проведен еще до прихода Гульмиры Отегеновой. В сентябре 2018 года ТОО «БейнеуГаз» обновило линолеумное покрытие классных кабинетов этой школы и до сегодняшнего дня выполняет текущие ремонтные работы (разбитый кафель, плинтусы, дверные ручки и т.д). Места для раздевалок в кабинетах классов не предусмотрены во всех типовых школах города, построенных в советские времена. В ноябре 2018 года отремонтировали трубы в подвальных помещениях школы. Температура в классных кабинетах - 22-24 градуса тепла. В смете ремонтных работ вопрос о покупке школьной мебели не был предусмотрен, поэтому школой в начале этого учебного года было закуплено 80 парт. До конца ноября их поставят в кабинеты физики, химии, английского языка и два кабинета начальных классов, - пояснили в городском акимате.

В пресс-службе рассказали, что проблем с хозяйственными средствами у администрации школы нет. В сентябре, на период первого полугодия, школой было закуплено три тысячи рулонов туалетной бумаги, 25 литров жидкого и 200 брусков хозяйственного мыла, а также 50 баллонов освежителя воздуха.

- Вчера, 18 ноября, в начале четвертого урока родители школьников посетили спортивный зал и раздевалку для мальчиков, где не оказалось туалетной бумаги в уборной. Как пояснила руководитель школы, туалетная бумага закончилась к четвертому уроку, после чего заместитель директора по хозяйственной части обеспечила все туалеты школы нужными хозяйственными средствами (туалетная бумага, мыло), - отметили в акимате Актау.

В учебном заведении, как сообщили в акимате Актау, регулярно проводятся плановые дезинфицирующие работы против насекомых, в том числе и клопов. Дезинсекцию и дератизацию в школе проводили в августе, октябре и ноябре этого года. Дезинфицирующими работами занимался индивидуальный предприниматель (ИП) «Джанаева».

- В конце октября этого года управление контроля качества и безопасности товаров и услуг проверили территорию школы. Фактов нарушения не было выявлено. В школе создана комиссия по проверке наличия клопов. Она будет работать весь учебный год. Помимо этого создана независимая экспертная комиссия среди родителей, которая обследовала учебные кабинеты №2 и №4 (по словам некоторых родителей, клопы были обнаружены в этих кабинетах). Однако клопов не нашли, - заключили в пресс-службе городского акимата.

Актауский городской отдел образования дал поручение руководству школы об устранении нарушений, выявленных во время посещения родителями средней школы №6. В частности, ему было поручено в течение двух дней устранить неполадки в раздевалке для мальчиков (дверь уборной) и соблюдать санитарно-гигиенические требования, соответствующие законодательствам Республики Казахстан.

Напомним, родители учащихся пожаловались на наличие в школе клопов и отсутствие преподавателей. По словам мам и пап школьников, за год работы нового директора из учебного заведения уволились 11 педагогов.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Normal
ЁмоЁ (Посетители) 19 ноября 2019 22:26
учителя уволились, клопы куда то съехали...ремонт идёт и скоро 50летие родной школы. tost
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alixah (Посетители) 19 ноября 2019 22:23
На фото видны травмоопасные углы кафеля,нет ограждении по бокам,как комиссия не заметило этого?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
анжела (Посетители) 19 ноября 2019 18:01
А что акимат молчит по поводу благотворительных денег? или это нормально присвоить их наглым образом!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • анжела
M_lena (Посетители) 19 ноября 2019 16:30
Уволиться по собственному желанию можно во многих случаях, например, когда тебя вынуждают :) К чему эта отмазка от акимата, за дураков что ли всех держат? Кому-то делать нечего приносить в школу клопа и фотографировать его на парте, еще и кровь потом пускать для пущей важности?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Normal
motor (Посетители) 19 ноября 2019 15:35
"– В данной школе действительно ощущается нехватка педагогических кадров, в том числе и учителей физики."
Тот, кто экономит на школах, будет строить тюрьмы. Отто фон Бисмарк
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • анжела
manwyk (Посетители) 19 ноября 2019 15:25
Короче отмазались и все.11 человек не уволились бы,если бы в школе было комфортно.А молодые учителя рот не откроют против директора.Уже то,что то,что было предназначено для малоимущих детей директор присвоила,характизирует ее отвратительно.Не зря родители так настроены против нее.

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Pole
нашевсе (Посетители) 19 ноября 2019 15:01
Клопы больше любят диваны, кровати. Лучше дошкольный мини центр посмотрите, есть он еще при школе?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pinochet (Посетители) 19 ноября 2019 14:30
все хорошо, прекрасная маркиза lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aalleennaa69 (Посетители) 19 ноября 2019 13:14
Вообще то насколько я помню раздевалки были в этих школах на первом этаже и сидела гардеробщица
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter