Воскресенье, 24 Октября
+15...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.32 KZT
  • €1 = 496.24 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Вид на море только для избранных! «Мнения горожан о строительстве в 4А микрорайоне не будут учитываться» - акимат Актау

Два 22-этажных жилищных комплекса будут возводиться в 4А микрорайоне. Земля находится в частной собственности, а общественные слушания – формальность. Об этом сообщил Жанболат Жакыпов, исполняющий обязанности начальника отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства акимата Актау.

Фото автора
Земельный участок, расположенный в 4А микрорайоне, находится в частной собственности ТОО «Хафит пропертис Актау», с целевым назначением для строительства и эксплуатации жилого комплекса с коммерческими площадями.

- Согласно статьи земельного кодекса РК, собственники земельных участков или землепользователи осуществляют принадлежащие им права на земельные участки по своему усмотрению. Также частная собственность на землю защищена Конституцией Республики Казахстан.

- Строительно-монтажные работы на территории РК осуществляются в соответствии со статьей 68 Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Казахстан» и приказом Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 750 «Об утверждении Правил организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства». Владельцем земельного участка на сегодняшний день получено архитектурно-планировочное задание. Эскизный проект согласован, - сообщил Жанболат Жакыпов.

Данное строительство привлекло внимание горожан в 2020 году, после того как территория была огорожена забором. Площадь 6 322 кв. метров. Жители подняли вопрос проведения общественных слушаний. Тогда ТОО «Хафит пропертис Актау» их организовали, но общественники признали мероприятие не состоявшимся.

В частной компании обещали провести их повторно после пандемии. Однако сделано этого не было. После ажиотажа в социальных сетях генеральная прокуратура поручила акимату Актау провести проверку законности застройки.

Была она проведена или нет, чиновник ответить затруднился. На вопрос журналиста, имеют ли мнения горожан силу, Жанболат Жакыпов ответил: «Нет».

- Общественные слушания всего лишь формальность. По факту, они не могут помешать компании заниматься строительством. Эта территория, на которой планируется построить два 22-этажных ЖК, был продан в частные руки в 2011 году. Данная компания уже седьмая по счету владелица участка. Последнюю подпись в документе о продаже земли ставит аким. Кадастровая стоимость земли 18 156 784 тенге, – сообщил Жанболат Жакыпов.

Тем временем, жители Актау намерены писать жалобу в прокуратуру в знак протеста продолжающейся застройки набережной города.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 24 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Бага (Посетители) 9 августа 2021 23:35
Мангистаусцы, давайте скидываться и выкупать эти земли и они будут наши народные! 18млн разделить на 200тыс жителей выдет 90 тг. ТАК И ОФОРМИТЬ - НАРОДНАЯ!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
дорожник (Посетители) 9 августа 2021 21:43
Жил когда то 4-7-108. Прекрасные виды,практически всегда свежий воздух

Жить нужно непременно хорошо
 
Не поддерживаю Поддерживаю
OpOp (Посетители) 9 августа 2021 20:40
не может жы быть, чтобы интересы бизнеса ставились выше интересов граждан. наверняка это какое-то благо.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Актау362 (Посетители) 9 августа 2021 20:26
Пусть обрушится.И пусть всех причастных посадят надолго.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
serg3132 (Посетители) 9 августа 2021 19:42
Цитата: Фактор и Я
Все построенные там на побережье дома разберут как горячие пирожки
А вы пройдите вечерком,посмотрите на три башни в 7 мкр.Свет горит в нескольких квартирах.Может там все и продано,но люди в них не живут.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Фактор и Я (Посетители) 9 августа 2021 19:17
То ли у нас народ до того наивный и простой раз думают, что инвестор покусился на эти земли... Эти лакомые кусочки земель были уже
давно распределены проданы и перепроданы новым хозяевам, тем более места престижные и популярные, а тем более какой будет открываться вид из балкона или лоджии на панорамный вид моря это вам не дышать летом пылью и жаром степей в новых и отдалённых районах в черте или за чертой города... А наслаждаться свежим морским бризом и йодированным воздухом стоя или сидя у себя на лоджии.. Все построенные там на побережье дома разберут как горячие пирожки.. Там даже и не вангуй...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
GOAT (Посетители) 9 августа 2021 19:00
Alik83,
Мечтать то не надо! lol
Они строят. чтобы продать и сделать деньги! Прикиньте рекламу: Вид на море и на город со всех квартир, чистая зона, свободные подъездные пути!
И люди будут покупать! Ещё и по завышенным ценам!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Alik83 (Посетители) 9 августа 2021 15:06
Я согласен на строительство дома, если мне выделят там 2-х комнатную квартиру, взамен моей по адресу 4-39. Думаю многие дадут добро bravo
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
strana.kz (Посетители) 9 августа 2021 14:47
cas277cas,
да там много кого надо уволить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Куато (Посетители) 9 августа 2021 14:14
cas277cas,
Я думаю его наградят за заслуги!
ПРодавать родную землю в почёте.
В прошлом году во время пандемии эта персона тоже засветилась.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.