18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.09.2021, 12:58

Несмотря на сейсмоопасную зону: Забор начали устанавливать на месте строительства высотки в Актау

Общество 5 7 636 Сергей Кораблев
Жители 14 микрорайона продолжают бороться против возведения по соседству с ними многоэтажки.
Кадр видео
Кадр видео
Как говорят жители дома №5, сегодня, 29 сентября, на месте запланированного строительства высотного жилого дома начали устанавливать забор. Документов на строительство у них нет.

На место прибыла полиция. Рабочие предоставили им проект со сквером и футбольным полем.

В акимате сообщили, что застройщик в лице ТОО «Юпитер строй сервис» действует на законных основаниях. Целевое назначение участка - для строительства и благоустройства административно-жилого комплекса.

- Земельный участок предоставлен правом временного возмездного землепользования ТОО «Юпитер Строй». После освоения у них есть право выкупить его в частную собственность в соответствии с земельным законодательством. Всё будет проверяться на стадии экспертизы. Без положительного заключения экспертизы осуществление строительно-монтажных работ не допускается. Местным исполнительным органом выданы исходно-разрешительные документы, они являются предпроектной документацией, - сообщили в акимате.


Напомним, в начале августа жители 14 микрорайона выразили своё несогласие с запланированным строительством перед домами №4 и №5 высотного жилого дома.

Несмотря на их несогласие, начался монтаж башенного крана.

В этом месяце люди снова выступили против строительства. Они опасаются, что возведённый 11-этажный дом в итоге может рухнуть.

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

5 комментарий(ев)
n92
n92
прогнило в этой стране все...особенно люди, которые должны думать о стране...но ничего, ответите вы,( с маленькой буквы, было бы еще меньше, так и написал бы) если не перед нами, то перед Всевышним, обязательно!!!
29.09.2021, 23:53
Фактор и Я
Фактор и Я
Что и требовалось доказать... Ложили они на этих несчастных со своей колокольни... Тем более такой лакомый кусочек земли да ещё в центре города тут любой инвестор прикинув сколько он за раз прибыль сделает.... Да этот высотный дом потом все его вложение за раз отобьет и если сам акимат в свое время там продал землю под строительный объект то тут уже все карты в руки инвестору...
29.09.2021, 16:59
AnnaLep
AnnaLep
Интересно, что документы на строительство сквера, а вот на дом, увы, не оказалось, а строят то дом - такое возможно только у нас) А если серьёзно, то просто акимат и все гос структуры настраивают дольщиков и жителей против друг друга, чтобы не решать вопрос качественно, а решить его выгодно исключительно для себя

Дольщиков понять можно, сколько уже лет мурыжат. Но они думают, что им построят дом, а на деле - халупу, в которой вечно будут проблемы с коммуникациями, и будет навесать реальная угроза жизни - рухнет в один прекрасный момент. Построят так быстро, что качественно точно не выйдет и трещины пойдут уже в первые 2-3 года после сдачи в эксплуатацию.

Печально все это. Для всех. Акимату - позор, вместо того, чтобы облагораживать выдают землю под строительство, и одобряют незаконно. Застройщику - позор, каким *** нужно быть, чтобы взять такую ответственность за чужие жизни, осуществляя столь опасное строительство.

А жители города в последнее время не молчат, а борются за прекращение повсеместных застроек и это хорошо. Это означает, что нам не все равно на наш город.
29.09.2021, 14:55
Ingul
Ingul
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ... (Басня Крылова)
Помните как акимат обещал больше не строить многоэтажные здания в застроенной части города?
И как это понимать?
29.09.2021, 14:05
babe
babe
Это как раз результат миграции из Казахстана! Специалисты , люди с мозгами уезжают из Казахстана, вот вам и пожалуйста. И если бы не жители соседних домов , которые помнят о сейсмологической ситуации… Страшно представить , что ждёт Мангистау , через 5-15 лет.
29.09.2021, 13:27
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.