18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
22.10.2021, 19:09

Мусорная свалка в 1 микрорайоне Актау вновь обеспокоила горожан

Общество 6 3 412 Кая Снегова
На мусорной свалке, расположенной за гипермаркетом «Мастер дом», вновь появился дым. На место выехали специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области. Об этом сообщили в департаменте.
Фото из архива lada.kz
Фото из архива lada.kz
Информацию о появлении дыма в ДЧС сообщили жители 1 микрорайона сегодня, 22 октября, в 17:55.

- На место выехали техника и три сотрудника пожарной части номер 13. Обнаружено тление мусора на небольшом участке. Ликвидация задымления не потребовала пожарного рукава. Дополнительная помощь не требуется, – сообщили в департаменте ЧС.

Напомним, 17 октября на промзоне в 1 микрорайоне произошел крупный пожар.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

6 комментарий(ев)
Eduard666
Eduard666
Так сейчас и официальная городская свалка сутра горит. Я в Баянды работаю, откуда её видно. Утром дымила, в обед дымила...
23.10.2021, 17:35
Космос
Космос
Заголовок: "Мусорная свалка в 1 микрорайоне Актау..."

Не вводите читателей в заблуждение, нет этой свалки в первом микрорайоне. Мастердом тоже не имеет отношение к этой свалке. Пишите правильно, Эта Свалка в Районе Департамента Экологии, Промзона 3. Это главные пособники, они на неё каждый день в окно из кабинета смотрели...
23.10.2021, 08:53
diger
diger
Чёткий запах гари дома,в 11 мкр, уже с утра сегодня. МЧС и Акимат, алё?
23.10.2021, 06:15
diger
diger
Voodoo_qoldie,
Я там был не один раз, всё тлеет, и в зависимости от направления ветра, то одним душняк, то другим, но ближайшие кто находится, это кранты. Там столько вредных веществ, просто ужас. Мне пяти минут хватило, ветер дул на меня, даже близко не подходил, а одежда вся провонялась, да и голова потом заболела. Одно не доходит, почему власти врут почти всегда, дым идёт давно, а они говорят всё потушено, типа всё в ажуре..
22.10.2021, 22:35
Voodoo_qoldie
Voodoo_qoldie
Всю неделю пепелище дымит и местами горит. Работаем рядом с этой свалкой на базе Артек - это 250 метров от инцедента. Всю неделю дышим и страдаем от зловония!!! Все эти дни свалка тлеет и дымит на площади не менее 1000 квадратных метров.

Наша компания на протяжении года извещала и подавала жалобы на незаконную свалку. Результат увидел и унюхал весь город. Где СМИ. где онлайн мониторинг.? Что нельзя? МЧС запрещает фото и видеосъёмку. А массмедиа молчат-дают инфу со ссылкой на кого то! А где объ ективная информация?
22.10.2021, 20:54
Wins
Wins
Так вроде же главный ЧСник уверял и ставил в пример какраз-таки участок за "мастердом", сказал что чуть ли не лично там всё убрал.

Получается чиновник врал??? Разве такое может быть?
22.10.2021, 19:15
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.