Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде

Просмотров:7862 Опубликовано: 2-09-2014, 15:16
Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде
Илья Ильин. Фото из vk.com
Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, рекордсмен Азии, заслуженный мастер спорта Казахстана, лучший тяжелоатлет мира 2005 и 2006 годов, обладатель ордена "Курмет", звезда казахстанского спорта и просто улыбчивый, жизнерадостный человек - все это Илья Ильин. Отвечая на вопросы корреспондента «Лады», Илья Ильин отметил, что впервые дает интервью такое продолжительное время. Спортсмен выразил свое мнение о проведении фестиваля Aktau Open Fest, поделился секретами своих спортивных успехов, рассказал о ближайших планах.



Лада: Илья, Ваше участие в фестивале Aktau Open Fest - это, как я понимаю, не просто сюрприз для актаусцев, ведь все, что связано с олимпийцами, выдающимися спортсменами, имеет огромное воспитательное воздействие на молодёжь. Скажем так, чем ощутимее кумир, тем больше у молодых людей желание заняться спортом и достичь высот. Вы согласны с этим?
И.Ильин: Я не просто согласен, я знаю это. Может быть человеку не хватает мотивации выйти на другой уровень, а такое близкое общение – это скачок, это позволяет быть решительней. Глядя в глаза чемпиону, общаясь с ним, человек загорается желанием. Я тоже смотрел на своих кумиров, старался быть похожими на них. Как бы пафосно это не звучало, такие встречи нужны для поддержания силы духа и патриотических чувств граждан и, конечно, для продвижения ценностей здорового образа жизни – чтобы спорт стал выбором сотни тысяч жителей страны.
Лада: А как Вам идея организации такого фестиваля?
И.Ильин: Это замечательная идея на самом деле. Молодые люди давно ждали такое мероприятие, что было видно по их глазам. Это словно большое мороженое, на которое все с жадностью налетели, и это очень круто! Фестиваль соединил в себе все – и красоту, и спорт, и культуру. Пусть в большей степени это уличная культура, но она помогает молодежи выжить в этом сложном мире. Лучше на брэйкеров смотреть, чем на кучки-шайки. Раньше молодежи не хватало внимания, сейчас все меняется, есть движение. Актау зародил эту идею, и я думаю, что такой фестиваль нужно хотя бы раз в год проводить в каждом городе страны. Пусть это движение растет как цветочек, а молодые люди слетаются на него и пьют нектар, как пчелки.
Лада: Илья, какой объем Вашей груди, рук. Часто ли Вас просят поднять на руки?
И.Ильин: Объем груди... Хм, ну, наверно, 90-60-90 (смеется). Честно говоря, не знаю. Объем руки, по-моему, 42 сантиметра. Признаюсь, я больше обращаю внимание на объем, точнее вес, штанги. Поднимать людей, наверное, не стану, это будет не очень корректно с моей стороны. Один попросит, потом второй... (смеется). В жизни я стараюсь заниматься другими вещами, творчеством, книгами, рисованием. А тяжести пусть остаются там, на спортивном помосте.
Лада: В переводе с древнееврейского Илья – Божья сила. Всевышний силой Вас не обделил. А в честь кого Вас нарекли Ильей, или родители просто ориентировались на созвучие с фамилией?
И.Ильин: Меня назвали в честь моего прадеда – дедушки моей мамы. Это был благороднейший, уважаемый, замечательный человек. Мне удалось с ним пообщаться лишь дважды, но за ухо он меня подергать успел.

Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде


Лада: Расскажите о своих корнях
И.Ильин: Генетика у меня обыкновенная, я простой европеец. Дедушка и бабушка по линии отца жили в Туле, затем перебрались в Кызылорду. Дед по линии мамы – грек. Он проживал в Темиртау. Об этом я сам узнал шесть лет назад. И вот сейчас второе поколение, можно сказать, коренные казахи, казахстанцы. Есть еще у меня украинская кровь и совсем немного австрийской.
Лада: А сколькими языками Вы владеете?
И.Ильин: Я знаю русский, немного английский, казахский. На самом деле, казахских слов я знаю очень много и даже невзначай говорю на нем. Если бы я конкретно взялся за казахский язык, то мне хватило бы месяца, да что там – три недели, чтобы говорить на нем чисто.
Лада: Илья, а родителям с Вами было сложно?
И.Ильин: Тинейджером я был обычным. Брэйкдансом увлекался. Какие-то сложности, наверное, были, но, надеюсь, не настолько сильно. У моих родителей три сына, и я не самый сложный из них. К тому же, в подростковом возрасте у меня был тренер, хороший тренер, где надо - проявит жесткость, а где надо - похвалит. И еще брат мною занимался. Мама, конечно, переживала, когда я уезжал на соревнования или поздно приходил домой, а отец всегда оставался спокойным. Он был уверен, что я ничего не натворю.
Лада: Это отец привел Вас в секцию тяжелой атлетики?
И.Ильин: В этот спорт меня привел мой средний брат, тот самый, что занимался моим воспитанием. Конечно, не насильно привел, но, понимаете, детсад закончился, надо в школу ходить. Меня оставлять было не с кем, и тут встал вопрос: либо иди со мной на тренировку, либо один дома сиди. На самом деле, я очень благодарен брату. Устроив меня в секцию, он тем самым выполнил свою миссию.


Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде


Лада: А каким Вы были школьником, учителя не выгоняли за плохое поведение?
И.Ильин: Знаете, я не люблю, когда мною манипулируют, то есть когда люди, наделенные какими-то полномочиями, начинают этим давить. Я этого никогда не позволял. Хотя, по большому счету, гонять меня особо было не за что, я был активным таким парнем, участвовал во всех мероприятиях. В 8 классе окончательно определился со своими жизненными целями, то есть знал, что буду заниматься тяжелой атлетикой. Учителя понимали, что этот парень идет по спорту, спорт его прокормит и дали зеленый свет. Я вообще считаю, если у подростка есть определенные наклонности, то нужно позволить ему их развивать.
Лада: Илья, на обеих Олимпиадах Вы были, пожалуй, единственным участником, который в буквальном смысле в тяжелые моменты не выглядел напряженным. Наоборот, Вы улыбались и даже строили рожицы. Такое ощущение, что Вам было легко…
И.Ильин: Это, наверное, свойство характера. Я люблю этот спорт, это дело, поэтому мне легко. Если в трех словах. Если углубляться, то, конечно, можно много рассказать о том, что это тяжелый труд, что это постоянная работа над собой. Я стараюсь делать свою работу хорошо. Было много спадов, но взлетов было больше. Когда ты уверен в себе, ты не чувствуешь тяжесть, а чтобы быть уверенным, нужно хорошо выполнять свою работу. Я выхожу на помост и знаю, что сделаю все, что смогу, чему меня научили, на что я способен, а выиграю или нет – уже дело Всевышнего. Я считаю, добраться до Олимпиады - это уже победа.

Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде


Лада: Стать Олимпийским чемпионом непросто, а сохранить этот титул еще сложнее. Если бы Вы завоевали в Лондоне не «золото», а, скажем, «серебро», это было бы большим разочарованием?
И.Ильин: Нет. Может быть, на уровне гормонов, банальная смесь эмоций, но убиваться точно не стал бы. Я в Лондоне сделал все возможное и невозможное для победы, и в случае проигрыша на себя обижаться бы не стал. Значит, соперник оказался сильнее, значит, у него разум выше и душа больше, чем моя.
Лада: Илья, плюсы титула Олимпийского чемпиона понятны, а какие есть минусы. Что пришлось отдать взамен за это высокое достижение, за славу?
И.Ильин: Ничего! Если утрировать, можно, конечно, многое сказать. Но право выбора ведь за тобой!
Лада: То есть травмы - позвоночная грыжа, выбитые суставы - Вы к ним были готовы?
И.Ильин: Конечно, готов. Ты поднимаешь тонны, живешь с грыжей, лечишь ее. Ты осознанно делаешь выбор, значит ничего не теряешь.
Лада: Я знаю, у Вас были проблемы со здоровьем, как сейчас обстоят дела, все ли хорошо?
И.Ильин: Да, все отлично. Я сейчас готовлюсь к чемпионату мира, который пройдет в ноябре. Будем идти вперед, выигрывать. Это нужно не только мне, это нужно нашим людям, чтобы они видели своих героев и знали, что человек способен на многое, что его цель достижима. Да, есть такие вещи как лень, проблема, та же грыжа. Ну, ничего, не страшно! Это ничто в сравнении с удовольствием, которое ты получаешь от своей любимой работы. Вот ради этого стоит жить.


Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде


Лада: А Вы хотели бы еще раз поучаствовать в Олимпиаде?
И.Ильин: Я не просто хочу, это моя цель, я работаю над этим. Думаю, я возьму эту медаль!
Лада: Илья, если молодые люди спросят Вас - для чего нужно заниматься спортом, что Вы ответите?
И.Ильин: Во-первых, спорт - это модно. Если ты в спорте, то ты в теме, не говоря уже о здоровье. Знаете, если не будет движения в спорте, его заменит движение «Бургер Кингов» и «Макдоналдсов», и это приведет нас к деградации. Занимаясь спортом мы очищаем свою душу и свое тело от хлама. Тело - это наш скафандр, который нуждается в движении, а если движения нет, то он засоряется и чахнет, а мы уже не можем добиваться того, чего хотели.
Лада: Чем Вы увлекаетесь кроме спорта, о чем думаете, чем живете?
И.Ильин: Стараюсь много читать, интересуюсь литературой, связанной со здоровьем. Философствую, копаюсь в себе, работаю над своим сознанием. Хочу разобраться в маркетинге, иногда хожу в караоке. Конечно, хочу показать себя как личность, не ограниченную одной тяжелой атлетикой. Нужно развиваться в разных направлениях, тогда ты свободен. И, конечно, моя жизнь - это моя семья, дочь, любимые родители. Жаль, что своей дочке я пока не могу уделить столько внимания, сколько бы мне хотелось. В будущем хочу заняться наукой, почему нет? В общем, я двигаюсь, не хочу топтаться на месте, это не в моем характере. Если есть силы и энергия, почему бы их не использовать.

Илья Ильин: Я готов взять третью золотую медаль на Олимпиаде


Лада: Илья, Ваши пожелания читателям «Лады»
И.Ильин: Занимайтесь спортом, это сделает вас счастливее. Будьте собой, добивайтесь цели, не бойтесь трудностей. Ваша цель, если вы к ней идете без страха, упорно и честно, и есть ваша золотая медаль!

Сейчас Илья Ильин готовится к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в Алматы. Этот чемпионат является одним из важных мировых стартов для профессиональных спортсменов, так как на нем будут разыграны лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Сегодня у Ильина своя команда в составе 13 человек, в их числе Ержан Балтаев, Тойшан Бектемиров, Владимир Седов. Вместе они пробуют новые подходы, в основном, по Лондонской системе подготовки, которая, как известно, дала отличные результаты. Илье Ильину доверили курировать работу некоторых казахстанских штангистов, в том числе Алмаса Утешева, ставшего серебряным призером прошлогоднего чемпионата мира. Кроме того, Илья собирается защитить докторскую диссертацию. Она будет называться «Научно-практическое обобщение подготовки высококвалифицированного тяжелоатлета». Многие называют Ильина излишне самоуверенным, мне же такие здоровые амбиции, как настрой взять третье «золото» на Олимпиаде, весьма импонируют. Даже если Илья не станет трехкратным олимпийским чемпионом, думаю, никто в нем не разочаруется, ведь этот парень уже сделал достаточно для престижа своей страны и для каждого нормального, здравомыслящего молодого казахстанца.


Фото Рашида Исмагилова



Комментарии ( 12 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
shabashnik (Посетители) 3 сентября 2014 12:00
на олимпиаде красиво всех порвал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • rusruslan1982
итальянчик (Посетители) 2 сентября 2014 21:31
Достойный спортсмен..!! Достойной Страны..!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vostok (Гости) 2 сентября 2014 20:04
Отличный пацан!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Daxa (Посетители) 2 сентября 2014 19:06
Respect Вот его должный пример брать все молодеж красавчик)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • rusruslan1982
kazakhstan (Посетители) 2 сентября 2014 17:09
Илья - Человек-Легенда при жизни!!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Casablanka
  • Курячи
  • rusruslan1982
Думающий (Посетители) 2 сентября 2014 16:26
Молодец Илья, так держать!!! Мы гордимся тобой!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Casablanka
  • rusruslan1982
keyzet (Посетители) 2 сентября 2014 16:22
Безумно уважал этого спортсмена, а теперь и еще больше!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • додик
  • Casablanka
  • rusruslan1982
ser505 (Посетители) 2 сентября 2014 15:34
Красава! Так держать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • rusruslan1982
Герыч (Гости) 2 сентября 2014 15:32
Цитата: Jeronimo
В депутаты или космонавты?!

в прЫзиденты
 
-3
  • Pontilimo1980
  • .
  • ..
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • variShka
Jeronimo (Посетители) 2 сентября 2014 15:31
Из военного в спортсмены из спортсменов в шоумены! Что дальше?! В депутаты или космонавты?! Но за пропаганду здорового образа жизни и спорта, респект! bravo

Oh Yes!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили