Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • Установка ролет и рольворот, 21 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Поддержка сайта, 20 000 тенге
  • Маркетолог
  • Требуется Продавец-консультант, требуется, 95 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Развитие национальных видов спорта обсуждали в акимате Мангистауской области

Просмотров:4222 Опубликовано: 18-05-2012, 10:36
Развитие национальных видов спорта обсуждали в акимате Мангистауской области
Заместитель акима Мангистауской области Каныбек Жумашев встретился со спортивным активом по национальным видам спорта. В частности, речь шла о развитии конного спорта.

На сегодня в Мангистауской области количество занимающихся национальными видами спорта составляет без малого три тысячи человек. Это тогыз кумалак, казакша курес, конные виды спорта, асык-ату, бес-тас.
В области имеются два ипподрома - в Актау и Жанаозене - Куланды.

В шести детско-юношеских спортивных школах (ДЮСШ) области сегодня активно развивается национальная борьба казакша-курес. Этим видом спорта занимается более шестисот детей, для которых работают 45 бесплатных учебно-тренировочных групп с 18-тью тренерами-преподавателями.

Более сотни детей сегодня занимается таким видом спорта, как тогыз-кумалак. В пяти ДЮСШ области для его развития работают десять бесплатных учебно-тренировочных групп с семью преподавателями.

По информации заместителя начальника управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области Рушании Елизаровой, управлением по согласованию с акиматом области в 2010 году на базе детско-юношеской спортивной школы «Жастар» в Актау открыто отделение конного спорта с привлечением базы частного лица конюшни «Алтын жорга», которая имеет все условия для проведения учебно-тренировочного процесса. Занятия для детей до 18 лет в этих группах бесплатные.
В 2008 году была создана областная федерация конных видов спорта.

Результаты проводимой работы были показаны на Фестивале национальных видов спорта Республики Казахстан, который состоялся в городе Усть-Каменогорске в сентябре прошлого года.
Наша область, а это 70 спортсменов, приняла участие по 16 видам спорта и заняла шестое место из 15 команд. Золотые медали в копилку области по конным видам спорта добыли те спортсмены, которые занимаются в отделении конных видов спорта.

На встрече особое внимание было уделено вопросу приобретения официального статуса породистых скакунов для нашей адайской лошади.
Это нужно для того, чтобы она имела признание в мире, приобрела международное значение, - подчеркнули участники встречи. С этой целью в прошлом году адайские лошади прошли государственные испытания на территории Тупкараганского района. И сразу же после испытаний наши лошади приняли участие в ряде республиканских и международных соревнований, где заняли призовые места и даже стали победителями.

Для дальнейшего развития конного спорта ведется работа с акиматами городов и районов по открытию спортивных групп при действующих ДЮСШ.

Фото Таланта Кусаина

Развитие национальных видов спорта обсуждали в акимате Мангистауской области

Комментарии ( 9 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Кошечка (Посетители) 19 мая 2012 20:19
MIRAJH,
Не все так плохо как вы описали. А любое воспитание человека и становление его как личности начинается в кругу семьи! А прежде, чем семья даст должное воспитание ребенку, каждому из нас нужно начать с себя!

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 18 мая 2012 16:14
Ведь компьютер не только для игр, но и для самообразования, расширения кругозора, работы и т.д.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
delete (Посетители) 18 мая 2012 16:02
Цитата: MIRAJH
Я просто выложил свое мнение

Каждый имеет право на свое мнение, и здесь мы им делимся.
Дети как губка, или промокашка, которая впитывает все, хорошее и плохое. Сидит семья на море, «отдыхает». Едят, бухают. Поели, по пили, бухнули, насвинячили и ушли, а то еще кто и бычину включит, начнется потасовка, и это видит ребенок, а потом повторяет. Вы же сами это видите вокруг, и это один простой пример, а их подобных много. Он вырастает и подобные вещи для него норма, потому что вокруг много невежества и хамства. Никто ему не объяснит, что это плохо и можно и нужно по другому жить. Потомучто он все это видит вокруг себя. Но не все же такие как Вы описали. Есть нормальные ребята, увлеченные скажем спортом, учебой и прочими вещами. Для того чтоб что-то исправить детей привлекают, занимают. И круг увлечений расширяется, вот Вам и конный спорт.
Вот у нас впереди день защиты детей. Будут организованы различные мероприятия. Можно включить в программу национальные игры, в которые дети смогут играть в своих дворах. Нужно показать им их.
Поставить все это на поток, придать массовость, проводить соревнования с призами. При желании можно…
P.S. Я конечно не ребенок, но в комп "погонять" тоже люблю, при это имея массу иных увлечений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
MIRAJH (Посетители) 18 мая 2012 14:32
я конечно поддерживаю такую идею, но вот тут написали нужно с аггитировать молодежь.Но вы сами задумайтесь кого сдесь агиттировать бездарей и неучей которые ничего не знают и невидят кроме компьютерных игр и прочего в интернете, для которых нужно чтобы скорость интернета была больше и все.А остальное им не важно. Им важнее вечером собраться набухаться на лавочке в садике каком нибудь на свинячить вокруг и потом стадом побежать нахлобучить где нибудь прохожего.Вот что надо нашей молодежи а вы тут про какое то возрождение национальных игр и т.д. Сначала нужно научить любить дорожить своим национальным достоянием а потом уже о чем то говорить.Да далеко ходить не надо вон про гос. флаг кто то там выложил статейку когда умные детишки флажок опускали, а потом поднимали. И вопрос для чего???? Я просто выложил свое мнение.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Кошечка (Посетители) 18 мая 2012 14:01
То, что дети разбираются в информационных технологиях, ничего плохого нет! Но! Давайте вспомним одну цитату современного мира:
...В моем детстве друзья были не в онлайн, а во дворе.
Мы звали друзей погулять не по сотовому телефону, а кричали под окнами 'выходи!'. Мы играли не в сетевые игры, а в догонялки, в классики, на свежем воздухе.
Мы не сравнивали у кого дороже и круче мобила, у нас были дневники и анкеты…
Наше детство было реальнее!...
Вот в чем проблема, что дети перестали общаться... А с возраждением национального вида спорта, они смогут почувствовать что такое командный дух, сплоченность, ЖИВЫЕ эмоции!!! Я только за за за!!! bravo

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
evaR (Гости) 18 мая 2012 13:48
а чтотут плохого, если дети разбираются в компьютерных технологиях? ведь время не стоит на месте, что для наших родителей был чем -то непонятным, для наших детей и внуков будет обычным деом. это нормально. но ненужно забывать наши традиции. Молодцы, что развивают конный спорт!!! И адайская порода лошадей- не клячи, а красивые и достойные скакуны, раз результаты проводимой работы были показаны на Фестивале национальных видов спорта Республики Казахстан. Единственное, что нужно суметь заинтересовать наших детей, прорекламировать вид спорта, сагитировать молодежь. Москва же не быстро строилась. и у нас будут свои чемпионы. дайте только время.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
delete (Посетители) 18 мая 2012 11:53
Цитата: MIRAJH
Согласен дети деградаты у них компьютер все для них
нет тех понятий как раньше


Я не говорю что дети деградаты, я так не считаю!
Сейчас информационный век! Раньше было проблемой не иметь компьютер, т.к. считали и считаем, что ребенку он нужен для развития. И мы шли к тому, чтоб в каждом доме был компьютер и интернет. Вот мы и пришли! Но теперь проблема в том, что дети без него не могут просто. Да и взрослые грешат этим.
Есть отличные национальные игры, которые возможно смогут оторвать внимание детей от компа. Они смогут нормально общаться не по маил агентам, а по человечески.
В этом направлении идет Мосигра, но там больше настольные игры! Но пока никто не развивает национальные дворовые. Я сам с удовольствием поиграл бы в «Круг», «Джиг буг» и прочие..
 
Не поддерживаю Поддерживаю -6
MIRAJH (Посетители) 18 мая 2012 11:12
как наши адайские клячи заняли призовые места?????как аааа а еще нужно организовать конкурс на сайте Лады кто назовет лучше нашу пока единственную и непофторимую команду Жол-пола по конному спорту а то двадцать лошадок породистых почти арабских вернее адайских скакунов rofl уже стоят бьют копытом в стоиле полисменов

ждут звездного часа когда они по набережной 14-15 мкр будут байгу устраивать ))))))))))

delete,
Согласен дети деградаты у них компьютер все для них
нет тех понятий как раньше
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
delete (Посетители) 18 мая 2012 11:04
Для того чтобы оторвать современных детей от компьютера и вытащить их на улицу, нужно возродить еще и национальные дворовые игры. Раньше мы постоянно играли в кости. Это просто шикарная и увлекательная игра. Было бы не плохо организовать кружки национальных игр, устраивать соревнования и развивать это направление. Возможно сейчас дети просто элементарно не знают эти игры и как в них играть и чем занять себя на улице, у них CS и прочее в почете.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили