18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
11.05.2024, 09:54

В Мангистау чиновницу осудили на 3,5 года за взятку

Власть 0 10 948 Сергей Кораблев

Наказание в виде лишения свободы получила теперь уже бывший руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства Мангистауской области Айнур Манкешова. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе РК.

Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков
Фото: Sputnik / Табылды Кадырбеков

По данным Антикоррупционной службы Казахстана, 25 апреля этого года Актауским городским судом оглашен приговор по делу руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Мангистауской области Айнур Манкешовой и представителя ТОО «Аско Сервис Шетпе» А. Атадусова.

Они признаны виновными во взяточничестве на сумму пять миллионов тенге за подписание актов выполненных работ по договору госзакупок услуг технадзора по строительству школ.

Айнур Манкешова осуждена к 3,5 годам, А. Атадусов – к двум годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе и субъектах квазигоссектора.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, пост руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства Айнур Манкешова заняла в апреле 2023 года.

Уже в апреле текущего года стало известно, что на экс-чиновницу надели электронный браслет. Ее подозревали в получении взятки.

 

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

0 комментарий(ев)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.