Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Витрины за 750 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Требуется Помощник -бухгалтер, 110 000 тенге
  • Требуется Швея
  • Маркетолог
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

У пассажиров Air Astana пропали крупные суммы денег

Просмотров:1902 Опубликовано: 6-02-2015, 14:17
У пассажиров Air Astana пропали крупные суммы денег
О пропаже крупной суммы при перелете самолетом авиакомпании "Эйр Астана" рассказали пострадавшие корреспонденту Almaty.tv. Стало известно, что у нескольких клиентов компании во время перелета пропали от 8 тыс. до 28 тыс. долларов. Обнаружив пропажу, пострадавшие сообщили о данном факте в полицию, а также обратились с претензиями к представителям аэропорта.

«Мы написали заявление об утере денег во время перелета. Со мной так никто и не связывался. Мое заявление лежит в линейном отделе полиции Алматы, которое находится в районе аэропорта. Также я написала и в «Эйр Астану» 20 января, ответ на мое письмо пришел 23 января, где они ссылаются на правила перевоза пассажиров и багажа, а точнее ручной клади. В этих правилах говорится, что пассажир сам несет ответственность за свои вещи. Хочу отметить, что «Эйр Астана» бездействует, внутреннее расследование не проводится, даже экипаж не допрашивали. У меня имеются подтверждения, что в день вылета в обменном пункте "Миг" на углу улиц Гоголя и Желтоксан были куплены доллары. В общем, у нас пропало $8000», - сообщила жена пострадавшего Данара Тозоглу.

Как выяснилось, подобный случай не единичный. В декабре прошлого года у пассажира рейса КС929 по направлению Алматы - Гонконг пропало более 28 тыс. долларов.

"В аэропорту Гонконга денег вообще не было! Когда ЧП произошло, на борт приехали только полицейские, представителей аэропорта не было, а когда мой муж вышел из аэропорта без средств существования, он хотел сразу вернуться этим же рейсом, так как этот борт летел обратно в Алматы. Но опять же супруг не нашел работников обслуживающей компании. В зону вылета его не пропустили, потому что не было обратного билета. Я же тем временем пыталась в алматинском аэропорту с кем-нибудь связаться. Рассказала представителям о проблеме, они сказали, что служба авиационной безопасности будет только в 8 утра. И уже утром у меня приняли заявление и сказали, что ответят через 15 дней", - рассказала супруга другого пострадавшего Евгения Лейман.

По ее словам, «Эйр Астана», непонятно по каким причинам, затягивает расследование. Пострадавшие по сегодняшний день все еще не могут вернуться в Алматы. Но уже известно, со слов их супруг, что мужчины прилетят 8 и 13 февраля.

Также стало известно еще о двух пострадавших. Сейчас на брифинге в Астане произошедшую ситуацию комментируют сотрудники управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК. Корреспонденты Almaty.tv будут отслеживать ситуацию.

Полиция прокомментировала скандал с пропажей денег у пассажиров "Эйр Астаны"

По факту пропажи крупной суммы денег из багажа у пассажиров авиакомпании «Эйр Астана» возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК Даулет Максутов, передает корреспондент Almaty.tv.
По его информации, в полицию поступили заявления от двух пострадавших алматинцев — женщины 1979 г. р. и мужчина 1962 г. р. Оба они являлись пассажирами рейса «Эйр Астаны» в Гонконг и по прилете обнаружили пропажу денег из своего багажа. Женщина, прибывшая за границу 29 января, недосчиталась восьми тысяч долларов, мужчина, прилетевший в Гонконг 4 февраля, — десяти тысяч долларов.

«Зарегистрировано два таких случая с начала года. Сейчас по данным фактам идет следствие сотрудниками Управления криминальной полиции ДВД на транспорте МВД РК и УБОП — Управления по борьбе с организованной преступностью. Также пострадавшие подали заявления в полицию Гонконга. Потому что пропажу они обнаружили по прилете туда. Мы будем совместно работать», - сообщил Даулет Максутов.
Источник: Алматы.tv

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
RRR (Посетители) 6 февраля 2015 18:00
Nake,
10 000 $ - это можно не декларировать. Все что выше необходимо внести в декларацию. А еще,по моему, необходимо предоставить подтверждающие документы о легальном происхождении валюты(все что свыше 10 000 $). Похоже деньги были левые, поэтому и везли в багаже. На раках(в ручной клади) везли по 10 штук законной зелени. Так что никто им пропажу не вернет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Omar76 (Гости) 6 февраля 2015 14:47
Nake,
уже нет. 25.000.

Не пойму, почему в барсетке в руках дньги не держут при перелёте?!)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ramzan (Гости) 6 февраля 2015 14:45
Терминалам международных перевозок доверять конечно же нельзя. Деньги желательно иметь только карманные. Все остальные на карте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nake (Посетители) 6 февраля 2015 14:36
максимальный вывоз валюты разве не 10 000 $ ???
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили