18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
29.03.2015, 10:46

Ресторатор: Иностранцы в шоке от того, сколько мяса едят казахи

Директор одного из ресторанов Алматы Самат Айтенов рассказал об особенностях ресторанного бизнеса и о своих наблюдениях за иностранными гостями нашего мегаполиса.
Директор одного из ресторанов Алматы Самат Айтенов рассказал об особенностях ресторанного бизнеса и о своих наблюдениях за иностранными гостями нашего мегаполиса.

Айтенов поделился своими наблюдениями в программе "Деловое время" на телеканале "Алматы. По его словам, жителям зарубежья интересно - кто такие казахи.

"Я заметил, что многие иностранцы очень охотно знакомятся с нашей кухней. Их приводит в шок большое количество мяса, которое мы едим, но тем не менее им нравится наша кухня. Им нравятся наша культура и кухня. Но у нас туризм только начинает развиваться. Как все знают, до нас с опозданием доходят мировые тренды. Сейчас мы планируем запустить первый тур, который будет акцентироваться на туризме. Иностранцам интересно, кто такие казахи и чем мы живем", - сказал Айтенов.

По его словам, за границей люди иногда имеют не совсем верное представление о Казахстане и живущих здесь людях. Чтобы разобраться во всем, необходимо посетить нашу страну, уверен бизнесмен. И со своей стороны он готов одарить иностранцев гостинцами.

Также ресторатор выразил мнение о том, что в Казахстане нет действительно казахских ресторанов.

"Всем иностранцам, приезжим было интересно — есть ли у казахов свои национальные блюда. Многие рестораны не были так востребованы, как мы, так как не у всех кухня основывается на казахских национальных блюдах. Во-первых, очень много иностранцев, которые, приезжая, хотят ознакомиться с культурой и кухней, в первую очередь они говорят о бешбармаке. Нет по-настоящему казахских ресторанов, в основном все просто в восточном стиле, но это не казахская культура. И нам пришла идея создать ресторан с тюркскими блюдами и казахскими. У нас два направления: мы рассказываем о традициях тюрков и также об их обычаях и проводим по этой тематике мероприятия", - обрисовал сложившуюся ситуацию Самат Айтенов.

Он добавил также, что в каждом регионе Казахстана бешбармак готовят по-своему. И это, отметит бизнесмен, должны знать не только зарубежные гости, но и сами казахстанцы — жители многонациональной страны.
0
0
0
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

1 комментарий(ев)
Gemini
Gemini
Лучше мясо есть, чем их гамбургеры и прочую гадость!
29.03.2015, 12:42
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.