Сейчас на сайте
3381
объявления
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 90 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • продам Батыр, за 5 000 000 тенге
  • продам Сайын, зем. участок за 3 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Facebook заблокирована страница отца избитого Алиби Жумагулова

Просмотров:3188 Опубликовано: 27-04-2015, 08:24
В Facebook заблокирована страница отца избитого Алиби Жумагулова
Об этом в воскресенье, 26 апреля, обозревателю Forbes.kz сообщил адвокат Жумагулова Анатолий Утбанов Нурлан Жумагулов с фотографиями сына Алиби.

Профиль в социальной сети отца избитого Алиби Жумагулова оказался недоступен в воскресенье, 26 апреля. Страница была закрыта по требованию неизвестных лиц.

- По моей информации, она была заблокирована не по воле Нурлана Жумагулова: он не имеет никакого отношения к её удалению и сам был удивлен этим фактом, - сказал обозревателю Forbes.kz адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов. – Страница удалена администрацией Facebook ввиду размещения некорректной информации, на которую поступили многочисленные жалобы. Мы будем связываться с администрацией Facebook и уточнять, почему это произошло и возможно ли восстановить страницу.

Именно через свою страницу в социальной сети Нурлан Жумагулов 24 апреля 2015 рассказал о том, что бизнесмен Кайрат Жамалиев изуродовал его 24-летнего сына. По словам отца пострадавшего, 21 апреля Жумагулов-младший уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал: молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Как написал в Facebook Нурлан Жумагулов, предприниматель потребовал от Алиби расстаться с «его девушкой Айнур Исиной». По данным отца избитого парня, Исина и Жамалиев вместе воспитывают пятилетнего ребенка. Чуть позже Нурлан выложил в Facebook фото своего избитого сына. В течение трех дней, 24-26 апреля, Жумагулов-старший также опубликовал еще несколько постов о ситуации вокруг избиения Алиби Жумагулова.

Эти публикации в социальной сети имели широкий общественный резонанс. Сотни казахстанцев скопировали их, снабдив собственными гневными комментариями. Многие выражали сочувствие Нуралану Жумагулову напрямую на его странице в соцсети, некоторые призывали бойкотировать заведения, которые принадлежат Кайрату Жамалиеву: астанинский бутик-отель Jelsomino, караоке-бар «Артист», рестораны Habibi и «Молоко» (также 45-летний Жамалиев является генеральным директором строительной компании ТОО «Паритет 2003»). Отдельные пользователи Facebook призывали к более радикальным действиям. Из-за этого утром 26 апреля Нурлан Жумагулов опубликовал пост, в котором призвал пользователей «не вершить самосуд», и «не вестись на поводу у провокаторов». Через несколько часов станица Нурлана Жумагулова оказалась недоступной. Между тем, на некоторых интернет-ресурсах цитировалось анонимное письмо, автор которого встал на защиту предпринимателя. В письме Жамалиев назван «добрым и справедливым человеком», который «добился всего своим трудом и силами».

25 апреля на сайте прокуратуры Астаны появилась следующая информация: Жамалиев был задержан 23 апреля по подозрению в совершении преступления. У него дома и в офисе с санкции прокурора района Есиль было проведено три обыска.

«25 апреля органами полиции задержан второй соучастник преступления – А. Прибытков (водитель Жамалиева). В этот же день согласовано ходатайство о заочном санкционировании меры пресечения – содержание под стражей в отношении третьего подозреваемого – А. Абильтаева, с объявлением в розыск. Ход расследования находится на личном контроле генерального прокурора и министра внутренних дел», - сказано в сообщении надзорного органа.

25 апреля суд №2 Есильского районна Астаны принял решение об аресте Жамалиева на два месяца.

По словам Анатолия Утбанова, было возбуждено уголовное дело по статье 194 ч.4 УК РК (вымогательство преступной группой). Она предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества. Также адвокат сообщил, что досудебное расследование уже начато. Детали Утбанов сообщать отказался, ссылаясь на тайну следствия. Однако поздно вечером, 26 апреля, на своей странице в Facebook адвокат написал:

«Я скажу лишь одно: становятся известными настолько дикие подробности преступления, на фоне которых рассуждения о некоем невинно пострадавшем подозреваемом попросту не уместны. Я не могу рассказать о том, что мне известно, но поверьте, этого достаточно для того, чтобы шокировать меня - человека, который по роду своей деятельности уже насмотрелся всякого».

Тем временем в компании Good Project, управляющей заведениями Жамалиева, заявили о прекращении сотрудничества с бизнесменом. Так, в субботу, 26 апреля, на сайте компании логотипы ресторанов и гостиницы Жамалиева были перекрыты большими знаками вопроса, а затем вообще удалены. Руководитель Good Project Гурген Басенцян в своем аккаунте в Instagram по этому поводу написал: «Каждый должен отвечать за свои поступки».

Тем временем Алиби Жумагулов по-прежнему находится в больнице. Его отец начал сбор средств на лечение пострадавшего. Для этого Нурлан Жумагулов открыл счет в QIWI-кошельке и также распространял его через свою страницу в Facebook.
Источник: forbes.kz

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лолита (Посетители) 27 апреля 2015 17:02
Теперь от следствия не им не сбежать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alfok
Kamil Baynazar (Посетители) 27 апреля 2015 15:47
Я надеюсь соответствующие органы разберутся в этом деле, ведь после того, как эта история обрела всеобщий резонанс, сложно скрыть дело и пустить на тормозах. САМОЕ ГЛАВНОЕ, РОДИТЕЛИ, ВОСПИТЫВАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ: смотрите, с кем они общаются, какими игрушками играются, что смотрят, как с животными обращаются. Это важно для построения морально здорового общества
 
-4
  • Listik
  • mt
  • Ябеда
  • рахиля
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • alfok
ффф (Посетители) 27 апреля 2015 13:20
было возбуждено уголовное дело по статье 194 ч.4 УК РК (вымогательство преступной группой). Она предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет с конфискацией имущества.

в сети разместили комментарии юристов. И они в первую очередь обращают внимание на квалификацию преступления: вымогательство (речь идет о машине потерпевшего). Отрезанное ухо не подтверждается, пострадавший в сознании, по поводу переломов нет никакой информации. То есть по факту есть опухшее лицо (причем на видео с признаниями в убийствах оно уже опухшее до неузнаваемости, что мне кажется странным, если учесть, что со слов отца его истязали 4 часа), а это -легкий вред здоровью. Еще раз повторю, что это комментарии юристов, не участвующих в деле.
На этой волне уже собирают деньги на лечение...

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-2
  • Тёма
  • YUY
Не поддерживаю Поддерживаю
Taimur (Посетители) 27 апреля 2015 12:23
Таких случаев у нас тысячи, почему именно на этом случае акцентирую внимание?
 
-2
  • полиграф
  • Одисей.
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 27 апреля 2015 11:30
можно предположить что отец жертвы сам удалил свою страничку, как бы цинично это не звучит ему могли сделать предложение от которого нельзя отказаться..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
-1
  • Cat-Cat
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
Шым-Актау (Посетители) 27 апреля 2015 10:41
Че то из интервью замешанной женщины мне кажется что потерпевший тоже не ангел. незная всей подоплеки нельзя однобоко судить о человеке. А что если потерпевший действительно кого-то убил?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Cat-Cat
  • Лесник
Oga_ST (Посетители) 27 апреля 2015 10:32
Все забыли про главного потерпевшего.Он еще не сказал своего слова.
Факт его вымогательства и якобы двух убийств еще доказать надо.А жестокое избиение и насильственное удержание "на лицо" и на видео.Широкий резонанс не даст спустить дело на тормозах или будет очень тяжело и очень дорого.Главное ,что по предъявленной статье ему грозит конфискат,а это лакомый кусок для конкурентов и повод для его посадки.
"И волки сыты и овцы целы".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
alfok (Посетители) 27 апреля 2015 10:12
Да, все выходные пришлось об этом читать или видеть посты, все помешались на алиби этом..вся лента только о нем...
но на мой взгляд история какая то мутная..причем и со стороны пострадавшего и со стороны бизнесмена(конечно), и со стороны "красотки"..
То ли этот алиби реально жертва, то ли он мелкий вымогатель..?
эта "красотка" то же в инсте все отрицает, типо она с ним шашни не крутила, а имела често деловые отношения..
А тот бизнес- чувак, вообще расправу учинял не сам, а руками своих друга и шофера типо...

Вообщем, суду доооолго придется разбираться и между прочим хороший куш ;)

Запомните раз и навсегда, женщина всегда красива и права).
 
-1
  • Cat-Cat
Не поддерживаю Поддерживаю
Casablanka (Посетители) 27 апреля 2015 09:56
Я так и не поняла зачем этот бизнесмен избил парня? Если потому что он любовник, то он точно не герой. Любой нормальный мужчина захочет дать в рожу, и не один раз. Но этот Жамалиев перестарался одним словом. Девушка главная причина вообще то. Ведь все же из за нее. А парню на всю жизнь урок, что чужое не надо трогать.
 
-1
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Cat-Cat
Maximus5555 (Посетители) 27 апреля 2015 09:25
Могли запросто убить, а так ему повезло очень если выживет.
Хотя такие побои не проходят бесследно, остаются на всю жизнь головные боли итд. одним словом инвалидность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили