Сейчас на сайте
2980
объявлений
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам СОТ Рекон, дом 4-комн., за 7 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Автодром, дом 3-комн за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 000 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Турция приостанавливает действие конвенции о правах человека

Просмотров:833 Опубликовано: 21-07-2016, 18:25
Турция приостанавливает действие конвенции о правах человека
Демонстрация сторонников президента страны Реджепа Эрдогана. Анкара, 20 февраля 2016 года.
Турция сегодня вступила в режим чрезвычайного положения, объявленного на три месяца президентом страны Реджепом Эрдоганом.
Турция временно приостанавливает действие Европейской конвенции по правам человека, - заявил турецкий вице-премьер Нуман Куртулмуш. Он также отметил, что режим чрезвычайного положения, введенный накануне президентом Реджепом Эрдоганом, может быть отменен в течение одного или полутора месяцев.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в ночь на 21 июля объявил о введении в Турции на три месяца режима чрезвычайного положения. Он объяснил это угрозами терактов, однако режим ЧП был введен всего через несколько дней после неудавшейся попытки государственного переворота.

Несколько стран уже выразили опасения, что режим ЧП приведет к тому, что президент Эрдоган получит еще большие полномочия, а они и так были расширены после попытки госпереворота.

Вице-премьер Турции Мехмет Шимшек пообещал, что введение трехмесячного режима ЧС в стране не окажет влияния на жизнь рядовых граждан и коммерческую деятельность.

"Жизнь рядовых граждан и коммерческая деятельность не ощутят на себе влияния, бизнес будет вестись как обычно. Мы серьезно относимся к рыночной экономике", — написал Шимшек в своем микроблоге в cети Twitter. По словам вице-премьера, режим ЧС в Турции "не будет отличаться от тех, которые были введены нашими европейскими партнерами Францией, Германией и Бельгией после возникновения сравнительно меньшего уровня угрозы".

Последствием переворота стал арест более шести тысяч человек, которых власти считают заговорщиками, а также отстранение от должностей более девяти тысяч военных, судей, учителей и людей других профессий.

Несколько стран уже выразили опасения, что режим ЧП приведет к тому, что президент Эрдоган получит еще большие полномочия, а они и так были расширены после попытки госпереворота. Глава МИД Австрии Себастьян Курц уже заявил, что режим чрезвычайного положения может привести к росту авторитаризма в Турции:

"Режим чрезвычайного положения приведет к тому, что президент получит еще большие полномочия, и мы беспокоимся, что последуют еще более авторитарные действия", - сказал Курц. "Поэтому мы вызвали сегодня посла", - объяснил он.

Также, по его словам, австрийская сторона недовольна тем, что, турецкие власти спровоцировали многотысячные митинги проживающих в Австрии турков в ночь неудавшегося путча. "У нас есть сведения, что демонстрации в Вене были напрямую инициированы из Турции, - заявил Курц. - Это неприемлемо, и против этого мы хотим выразить протест".

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер также высказал мнение, что режим чрезвычайного положения должен сохраняться лишь ограниченное время и отменен как можно скорее. Штайнмайер также призвал турецкие власти придерживаться "принципа верховенства закона" и соблюдать права человека в отношении обвиняемых в подготовке мятежа.

Проживающий в США турецкий исламский проповедник Фатхуллах Гюлен попросил Соединенные Штаты не экстрадировать его в Турцию, сообщает Reuters. Требования Анкары о выдаче Гюлен назвал "политической местью".

Во вторник министерство юстиции Турции направило США документы, необходимые для экстрадиции проповедника, обвиняемого на родине в подготовке военного переворота, подавленного 16 июля. Сам проповедник отвергает обвинения и утверждает, что путч был "срежессирован" президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Попытка переворота была совершена в ночь на 16 июля. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле, самому Эрдогану пришлось временно покинуть страну, так как он опасался захвата. По последней информации, 208 турецких граждан в ходе столкновений погибли, более 100 участников переворота убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения.
Источник: Радио Азаттык

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
Восставший (Посетители) 22 июля 2016 00:48
Уркаган - убийца мирных женщин и детей наряду с Катаром и саудитами. Он так и не объяснил, почему он переправлял оружие террористам ИГ, а вот журналистов, которые раскрыли это, посадил на пожизненное.
 
-1
  • Восставший
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 22 июля 2016 00:11
Цитата: Russians
общаясь с турками они мне еще года 2 высказывали свое мягко говоря недовольство. хотя я конечно не проводил опросы.

че спорить, факт есть факт, а остальное пустословие. Что то вы все комментаторы Лады с какими-то "нездоровыми" турками - оппозиционерами общаетесь. Я не заметил негативного отношения турков к Эрдогану. Каждый месяц практически бываю в Турции

Цитата: ПетровичЪ.
в России его мягко говоря ненавидят,в Америке ждут его кончины,в Африке он враг №1,в Европе не поймут почему он ещё жив,

ты не политолог случайно или шпион? весь мир с тобой секретами поделился?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 22 июля 2016 00:02
Цитата: WQ2
главное турецкий народ его любит и они показали это делом! не за каждого президента так народ будет стоять


общаясь с турками они мне еще года 2 высказывали свое мягко говоря недовольство. хотя я конечно не проводил опросы.

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
WQ2 (Посетители) 21 июля 2016 23:40
как бы т
Цитата: ПетровичЪ.
По любому Эндорган отработанный материал,сам посуди в России его мягко говоря ненавидят,в Америке ждут его кончины,в Африке он враг №1,в Европе не поймут почему он ещё жив,

главное турецкий народ его любит и они показали это делом! не за каждого президента так народ будет стоять. Этим они показали преданность своему правителю, что вызывает огромное уважение. Такой должен быть народ, это яркий пример правильного взаимоотношения между президентом и его народом, что бы не говорили завистники. Его и не обязательно должны любить в России, также не думаю, что турки прям в восторге от Путина или Обамы.

Цитата: Мимоза
медленно ,но верно эрдогашка превращает страну в закрытое мусульманское государство, со своими дикими законами и беспределом.

Что русскому хорошо, то немцу смерть как говорится. Что турку хорошо, то....
 
-1
  • WQ2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
Мимоза (Посетители) 21 июля 2016 21:54
медленно ,но верно эрдогашка превращает страну в закрытое мусульманское государство, со своими дикими законами и беспределом. По типу «Братьев-мусульман» в Египте.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Восставший
ПетровичЪ. (Гости) 21 июля 2016 20:36
Шым-Актау,
По любому Эндорган отработанный материал,сам посуди в России его мягко говоря ненавидят,в Америке ждут его кончины,в Африке он враг №1,в Европе не поймут почему он ещё жив,так что жалко мне турецкий в общем не плохой народ,они типа наших азеров,а вот руководитель у них тип непонятный и вероломный,не хочу в Турции Сирийский сценарий,хорошая страна и нас там советских любят и всегда ждут,опять таки овощи и фрукты и всё бюджетно,пусть лучше лидера сменят как премьера,всем будет хорошо.
 
-1
  • WQ2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • ПетровичЪ.
  • Восставший
Шым-Актау (Посетители) 21 июля 2016 20:30
Мне кажется что с диктатурой Эрдогана Турцию ждет сирийский сценарий. Армия ослабнет. Курды попытаются отхватить себе часть территории. Плюс к этому доступность оружия и соседство с нестабильными государствами.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили