Сейчас на сайте
3277
объявлений
  • продам Баянды, земельный участок за 8 000 000 тенге
  • продам Сайын за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 500 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 1 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 29 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Тенге под угрозой: Сбербанк предупредил об ускорении падения рубля

Просмотров:1165 Опубликовано: 28-07-2016, 09:50
Тенге под угрозой: Сбербанк предупредил об ускорении падения рубля
alau.kz
Аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и Искандер Луцко в обзоре рынка на 27 июля заявляют о том, что ослабление рубля ускорилось, и эта тенденция сохраняется уже шестой день подряд. Об этом пишет Lenta.ru.

Эксперты считают, что рубль сдает позиции из-за снижения спроса на российскую валюту со стороны экспортеров. Кроме того, давление оказывает закрытие длинных позиций международных инвесторов по высокодоходным валютам развивающихся рынков.

Представители банка спрогнозировали, что Федеральная резервная система (ФРС) США сохранит мягкую риторику, поэтому базовая ставка останется на уровне 0,5 процента. Так и произошло. Вечером 27 июля ФРС объявила решение по базовой ставке, сохранив ее на уровне 0,25-0,5 процента.

«Комитет по открытым рынкам ожидает, что экономические условия станут основанием только для постепенного увеличения базовой ставки. Ставка, вероятно, останется в течение некоторого времени ниже уровня, который, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе… Текущая траектория ставки будет зависеть от экономических перспектив», — приводит РИА Новости сообщение ФРС.

ФРС сохраняет текущий уровень ставки с декабря 2015 года, когда регулятор впервые с 29 июня 2006 года повысил ее на 0,25 процентного пункта — до 0,25-0,5 процента годовых. Следующее заседание регулятора запланировано на 20-21 сентября.

Первой реакцией на решение финансового регулятора стало ослабление евро в район 1,096 доллара, нефть также ослабела в район уровня 43,3 доллара за баррель сорта Brent. Однако затем в рамках коррекции европейская валюта вернулась выше уровня 1,1 доллара, а нефть — в район 43,5 доллара. На этом фоне доллар растерял весь рост против рубля, а евро пока сохраняет прирост в 0,5 процента.

Банк России установил официальный курс доллара на 28 июля на уровне 65,95 рубля. Курс евро — 72,51 рубля.

Между тем, как считают финансовые аналитики, от российского рубля и от цен на нефть во многом будет зависеть то, как поведет себя в дальнейшем тенге, передает телеканал КТК.

«По ценам на нефть есть удешевление. И это будет оказывать влияние на текущий курс тенге. Почему? Во-первых, есть такой фундаментальный фактор, как: вообще девальвация — самый надежный способ пополнения бюджета. Если падают поступления от нефтяных компаний, а цены на нефть снижаются, уровень налогов будет снижаться, то эти тенденции, которые будут влиять на поступление доходов в бюджет, они будут оказывать влияние на обменный курс», — заявила директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова.

«Находясь в едином евразийском союзе, мы, наверное, эту связь будем все больше чувствовать. Российский рубль после достаточно долгой обороны вынужден был отступить. Соответственно, одним из главных факторов снижения казахстанского тенге явилось снижение российского рубля. И поэтому, я думаю, дальнейшее движение тенге по отношению к доллару будет отражаться через доллар — рубль, рубль — тенге», — высказал свою точку зрения директор Института мировой экономики и международных отношений Акимжан Арупов.

Ряд казахстанских экспертов, отмечает телеканал, ожидает, что уже осенью рубль потянет за собой вниз тенге. По прогнозам аналитиков, после выборов в Государственную думу российская валюта может подешеветь на 15 процентов, а по самым худшим ожиданиям, вообще повторит историю 2014 года и обрушится вдвое.

По итогам утренних торгов на KASE 27 июля курс национальной валюты к доллару составил 352,01 тенге. В обменниках американец торговался по цене 352,5-356 тенге.

На 28 июля курс Нацбанка составляет 352,13 тенге за один доллар, 387,2 тенге за евро и 5,33 тенге за рубль.
Источник: alau.kz

Комментарии ( 8 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Шплинт
master_kz (Посетители) 28 июля 2016 14:12
Цитата: ффф
Ничего, что в статье речь о рублях?

А какая разница, что бы напечатать рубль нужно обязательно взять доллар, другого права печатать рубли, тенге и тд нет-))
Цитата: MIDNIGHT
Биться против волков из Вол-стрит это бесполезно.

Ну почему, Сталин ведь показал им фигу на бреттон-вудской конференции в итоге доллар и одного рубля не стоил и являлся государственным казначейским билетом. А сейчас государство не может указать на банкнотах что они государственные, присмотритесь внимательней-))

Я, не ослеп, Я, не оглох, Я б вышел вон, если бы смог. Но к ногам свинцовой гирей прах моих отцов, слишком долгим был в России урожай крестов.,
http://rusnod.ru/ http://kpe.ru/
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • martinzon4ik
  • Dagestan
Шплинт (Посетители) 28 июля 2016 14:02
Прогноз от меня:

К 1 сентября тенгуху опустят до 400 за бакс. К новому году дожмут до 500-600 назарбаксов за грин. Нас тупо ведут к бунту.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Шплинт (Посетители) 28 июля 2016 13:51
ффф,
Читай по буквам-
По ценам на нефть есть удешевление. И это будет оказывать влияние на текущий курс тенге. Почему? Во-первых, есть такой фундаментальный фактор, как: вообще девальвация — самый надежный способ пополнения бюджета. Если падают поступления от нефтяных компаний, а цены на нефть снижаются, уровень налогов будет снижаться, то эти тенденции, которые будут влиять на поступление доходов в бюджет, они будут оказывать влияние на обменный курс», — заявила директор Центра анализа общественных проблем Меруерт Махмутова.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
-1
  • Шплинт
Не поддерживаю Поддерживаю
ффф (Посетители) 28 июля 2016 12:42
Шплинт,это шедеврально! Ничего, что в статье речь о рублях?

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
  • ффф
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • martinzon4ik
Шплинт (Посетители) 28 июля 2016 12:40
Только полная дедолларизация спасет тенге и Казахстан.

По весне ливни ринутся в бой,
С ними я возвращаюсь домой..
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 28 июля 2016 12:23
Просто красивый фантик,

не нравиться, не пользуйтесь? или тогда составьте петицию о замене на денюшку из США

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • zhanino
Mig (Гости) 28 июля 2016 10:03
Если у нас 1 рубль - 5.40. Это при том, что происходит падение рубля, то что такое тенге? Просто красивый фантик, на изготовление которого уходят наверняка огромные суммы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MIDNIGHT (Посетители) 28 июля 2016 10:03
Биться против волков из Вол-стрит это бесполезно. Финансово они нас задавят, на Китай рассчитывать не надо, это народ прагматичный со своими интересами. Короче мы в Титанике...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили