Сейчас на сайте
2951
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 900 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Жанаозен, 1-комнатную квартиру за 5 600 000 тенге
  • продам Актау, земельный участок за 20 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Как ловят покемонов в Казахстане

Просмотров:845 Опубликовано: 28-07-2016, 09:46
Как ловят покемонов в Казахстане
Фото с сайта myslo.ru
Истерия с онлайн-игрой, дополненной реальностью Pokemon Go, добралась и до Казахстана. И хотя официально она пока еще не вышла в странах СНГ, на улицах Алматы и Астаны все чаще можно увидеть людей, собирающих покемонов. О том, что из себя представляют игроки Pokemon Go в Казахстане корреспонденту Tengrinews.kz рассказал геймер Маулен Жанпеисов.

Точного количества любителей собирать покемонов в Казахстане нет, но пока, в сравнении со странами Европы, США и даже Россией, их не так много. Однако тенденция к увеличению, по словам собеседника, несомненно имеется.

"У нас в основном играют школьники, студенты и различные блогеры, желающие быть в тренде. Но их пока не много. Большими группами, как это показывают на различных видео в Штатах, наши игроки пока не собираются. То есть, к примеру, в Алматы в парке 28 панфиловцев можно увидеть 5-7 человек, которые там бродят и ловят покемонов, но не более. В сравнении с другими странами - это крайне мало. Естественно, играют у нас в основном в крупных городах, в частности, в Алматы и Астане. В регионах игроков Pokemon Go сейчас практически нет", - рассказал собеседник.

Как ловят покемонов в Казахстане

Покемон возле акимата Алматы. Фото с сайта istory.kz

Как такового сообщества игроков Pokemon Go в Казахстане нет, однако уже имеется свой чат в Telegram. Зачастую в нем обсуждается структура игры, некоторые ее фишки и оказывается помощь новичкам. Некая разобщенность любителей покемонов объясняется еще и тем, что это не командная игра. В отличие от прародителя Pokemon Go игры Ingress, которая также была разработана компанией Niantic, Inc. и имеет широкую популярность среди казахстанских геймеров, покемонов можно собирать индивидуально. Но так называемые фракции там все же имеются. Игроку предоставляется возможность выбрать, за кого играть: синих, желтых или красных.
"Обе игры представляют собой онлайн дополнение реальности. Они основаны на картах Google. Так, в Pokemon Go имеются так называемые PokeStop - игровой объект, расположенный на карте. При его посещении игрок получает 50 очков опыта и блокирует доступ к повторному использованию данного объекта на пять минут. По сути, это те же "порталы" в Ingress. Там игрок создает их из любых достопримечательностей, памятников, зданий и так далее. Вот в Pokemon Go просто взяли всю эту базу и сделали из них PokeStop. Следовательно, сейчас больше играют в покемонов там, где имеется больше порталов Ingress, а это - в Алматы, затем в Астане, ну и не так много в других крупных городах Казахстана. В поселках, аулах - нет вообще порталов. Соответственно, если ребята от туда захотят поиграть, то им придется перебраться в город", - рассказал Жанпеисов.
По его словам, пока казахстанские геймеры предпочитают собирать покемонов в различных парках, общественных местах и не стараются забираться в труднодоступные места - чего не скажешь об их "покемон-коллегах" за рубежом. "Если иностранные СМИ пестрят, что там игроки нашли труп, спрыгнули со скалы или зашли на закрытый объект, то у нас пока такого нет. Но все же, в игре покемоны могут появляться в самых разных местах близ PokeStop, а эти порталы у нас в основном в парках, в районах храмов, памятников. Вот там - да. Наверняка в дальнейшем люди захотят туда пробираться и ночью. Ну и второй негативный момент - игра за рулем. Изначально предполагается, что играть нужно пешком, однако очень сложно удержаться от соблазна поиграть за рулем. А это, конечно, опасно", - рассказал собеседник.
Тем не менее, Маулен убежден, что, в сравнении с другими компьютерными играми, Pokemon Go имеет значительное преимущество. "Эта игра полезнее хотя бы тем, что здесь не нужно постоянно сидеть на одном месте. Тут необходимо двигаться физически. Но, естественно, уходить в это с головой, бродить по улицам уткнувшись в телефон и не замечать ничего во круг - тоже не стоит. Необходимо меру знать во всем. Прогуляться с друзьями, с девушкой, совмещая это с ловлей покемонов - но без фанатизма", - пояснил Жанпеисов.

Официальный выход Pokemon Go в СНГ ожидается в ближайшие время - как только разработчики решат проблемы с серверами, которые из-за стремительно растущей популярности игры испытывают перегрузки. Собеседник уверен, что после этого ловить покемонов будут не только школьники и студенты, но и люди в более осознанном возрасте - как это произошло с игрой Ingress.

"Люди просто привыкли играть в игры, где абсолютно вымышленный мир, а здесь - игра, дополненная реальностью. Для многих это крайне интересно и удивительно - гулять по привычным улицам и собирать вымышленных персонажей. Именно поэтому самый популярный вопрос у новичков: "Как тут ходить?", ведь привычных стрелок или курсоров в игре нет. Тогда опытные игроки отвечают им: "Ходить нужно ногами и перемещаться по карте в реальном мире"", - рассказал Маулен.
Источник: Tengrinews.kz

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MazaFucka (Посетители) 28 июля 2016 11:06
Цитата: Disco
и как этих играманов назвать безмозглые, умалишённые или просто смертники? Это как надо не любить окружающий мир, общение с близкими и всё время пялится в экран и с дебильной улыбкой и видом радоваться пойманной мультяшной картинки bazar


Ну что тут сказать... одним словом ********))) лучше бы книжку какую нибудь по читали) мозгов хоть прибавилось бы)

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Mishanya1985
  • MazaFucka
Disco (Посетители) 28 июля 2016 10:28
и как этих играманов назвать безмозглые, умалишённые или просто смертники? Это как надо не любить окружающий мир, общение с близкими и всё время пялится в экран и с дебильной улыбкой и видом радоваться пойманной мультяшной картинки bazar

Танцуют все...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили